baba_yaga wrote:Я, скажем, как нематериалист, считаю, что выбирают все, в том числе и родственников.
Как выберете паспу с мамой - отпишие.
Такой трюк только Христу удался, да и то - наполовину.
Moderator: Sw_Lem
Все же напрасно мы так боимся иметь родственников на Земле. Ну и обезьяны, и что... Типа мы такие крутые, цари природы... Обезьяна такая же мать добрая, детенышей защищает, в обществе живет, где подольститься надо когда, где силу проявить, где всей стаей на одного.. Не так далеко и ушли от них. Корни свои помнить надо, а не отрекаться...Вот. дескать, небесные созданья, праной питаемся...Лучше бы себя знали с этой стороны- обезьяньей - умнее бы были...baba_yaga wrote:vovap wrote:baba_yaga wrote:Человек инороден всему существующему на Земле наличием интеллекта.
Хм? Цмотрите- родственник:
[img]хттп://шшш.постер.нет/флач-тим/флач-тим-монкеы-фаце-2410296.йпг[/img]
Хм, родственник, Ваш что-ли? Рада за Вас. :лове:, такая широта взглядов, хотя не могу сказать что позавидовала. Нет у меня зависти к чужому счастью. :лол:
Вы же не верите в душу, как же я смогу объяснить?vovap wrote:baba_yaga wrote:Я, скажем, как нематериалист, считаю, что выбирают все, в том числе и родственников.
Как выберете паспу с мамой - отпишие.
Такой трюк только Христу удался, да и то - наполовину.
и на пользу не пошло?vovap wrote:Madam wrote:Корни свои помнить надо, а не отрекаться...Вот. дескать, небесные созданья, праной питаемся...Лучше бы себя знали с этой стороны- обезьяньей - умнее бы были... :мргреен:
Учитывая соответствующий топик в "Истории" - несомненно
Впрочем, тут это все уже прописывалось страниц 20 назад.
Дело не в боязни иметь родственников. Инфузория-туфелька наша родственница, и микробы и бактерии. Все же произошли из того самого супа. Можно видеть себя только как физическое тело. Тоже ничего страшного. Только где в этом физическом мозгу мысли и чувства обитают? Ни один нейрохирург еще не объявил, что во время операции зацепился скальпелем за мысль. Человеческий мозг - замечательная загадка.Madam wrote:Все же напрасно мы так боимся иметь родственников на Земле. Ну и обезьяны, и что... Типа мы такие крутые, цари природы... Обезьяна такая же мать добрая, детенышей защищает, в обществе живет, где подольститься надо когда, где силу проявить, где всей стаей на одного.. Не так далеко и ушли от них. Корни свои помнить надо, а не отрекаться...Вот. дескать, небесные созданья, праной питаемся...Лучше бы себя знали с этой стороны- обезьяньей - умнее бы были...
Так это мы с Вами не можем договориться. И это не новость тоже.vovap wrote:baba_yaga wrote:Вы же не верите в душу, как же я смогу объяснить?
Вот я и боюсь - что никак![]()
![]()
baba_yaga wrote:
Любовь и мысль есть только у человека. Сознание, тоже не последняя вещь. Не знаю, чем кто питается, дело каждого.Все самое ценное уже мы имеем в себе (не заключено оно в физическом теле), не умеем и не знаем как пользоваться. А пища, как и все внешнее, как пришла, так и ушла. Да и кто такое "Я". То-ли это как сам о себе думаешь, то-ли как другие, то-ли еще что-то?
baba_yaga wrote: Только где в этом физическом мозгу мысли и чувства обитают? Ни один нейрохирург еще не объявил, что во время операции зацепился скальпелем за мысль.
Любовь и мысль есть только у человека.
MaxSt wrote: Докажите.
tau797 wrote:Да? Я что же - неверно понимаю принцип "бритвы Оккама"?
tau797 wrote:Я понимаю так: если возможно для некоторого феномена более простое объяснение, нежели более сложное - то выбирается простое, а сложное - отбрасывается.
vovap wrote:Это не совсем так. Достаточно хорошо известно, повреждение каких разделов мозга мозга превращает человека в овощ без оных мыслей.
Елена wrote:Товарищи мракобесы, давайте не будем уходить с территории научной теории эволюции и пугать ученых. Потому как те категории, которыми вы мыслите не всем ученым понятны.
Елена wrote:Макс, я думаю - тебе как доказывать - числами всякими или на пальцах. Если числами, то наверное мало кто поймет, хоть я это запросто.
Елена wrote:Если на пальцах, то Melkor пока доходчиво с этим справляется.