Melkor wrote: В результате "любой" мутации получился бы, скорее всего, Майкл Джексон.
Тоже неплохо.
Moderator: Sw_Lem
bulochka wrote:Я думаю, что работают оба механизма - как возникновение случайных мутаций непосредственно перед началом процесса отбора, так и использование предсуществующих мутаций или целых комбинаций генов. Участие спонтанных случайных мутаций легко продемонстрировать на бактериях - если увеличить количество случайных ошибок при репликации ДНК (например, с помощью веществ, вызывающих мутагенез), то эволюция в пробирке (развитие нового признака, например, устойчивости к антибиотику) происходит быстрее.
Вот Вам пример (это, кстати, хороший пример также к вопросу о практических применениях эволюционной биологии).
Appl Environ Microbiol. 2001 August; 67 : 3645–3649.
Rapid Evolution of Novel Traits in Microorganisms
...However, in order to use mutator strains, it is essential to restore the normal low mutation rate of the selected organisms immediately after selection to prevent the accumulation of undesirable spontaneous mutations....
Melkor wrote:Вот Вам пример (это, кстати, хороший пример также к вопросу о практических применениях эволюционной биологии).
Appl Environ Microbiol. 2001 August; 67 : 3645–3649.
Rapid Evolution of Novel Traits in Microorganisms
...However, in order to use mutator strains, it is essential to restore the normal low mutation rate of the selected organisms immediately after selection to prevent the accumulation of undesirable spontaneous mutations....
А вот это почему, кстати?
Melkor wrote: Почему от усиления мутаций бактерии массово не становятся многоклеточными? Есть, все-таки, предел изменений, которые можно получить перебором?
Melkor wrote:располагалось всего в одной букве, как бы напрашиваясь на мутацию в случае необходимости.
Melkor wrote:...это просто специальный фрагмент, предназначенный для мутации
Melkor wrote:смысл в том, что это exposed property, а не newly implemented feature.
MaxSt wrote:Melkor wrote:располагалось всего в одной букве, как бы напрашиваясь на мутацию в случае необходимости.
Буква не может напрашиваться. Она не живое существо.
Melkor wrote:смысл в том, что это exposed property, а не newly implemented feature.
Докажите.
MaxSt wrote:tau797 wrote:Может же на самом деле всё иметь и более сложное объяснение, чем наиболее простое
Может. Причем заметьте - это никак не противоречит бритве Оккама
vovap wrote:baba_yaga wrote:Человек инороден всему существующему на Земле наличием интеллекта.
Хм? Cмотрите- родственник:
Так я и не завидую. Но и в родственники ни к кому не набиваюсь.vovap wrote:baba_yaga wrote:Хм, родственник, Ваш что-ли? Рада за Вас., такая широта взглядов, хотя не могу сказать что позавидовала. Нет у меня зависти к чужому счастью.
Двоюродный дядя. Внучатый.
А завидовать не надо - Ваш тоже.
vovap wrote:Melkor wrote:Кстати, да. Человеку даже не нужно физическое питание для жизни (на определенном уровне развития), т.е. он самодостаточен по отношению к животному миру.
Ась? Питание не нужно?
Мил человек, это Вы так думаете, опираясь на материализм.vovap wrote:baba_yaga wrote:В том мире, который каждый сам себе создает, он и родственников себе сам выбирает. А не они его.
Эх матушка. Вот как раз родственников (значительную часть по крайней мере) мы не выбираем.