_SHHA_ wrote:Ну зачем же искать и много писать - проще назвать национальной манией, вы же о национальном комплексе писали?
Вы же написали про манию величия под цитатой моего сообщения, поэтому это как бы налогает на Вас определенные обязательства.
Кстати, я, к тому же, не отказываюсь, в отличии от Вас дать объяснения. Вы просили меня дать объяснения ? А раз нет, то какого же...
С моей точки зрения национальные комплексы некоторых авторов заключатся в том что им непременно надо доказать себе , прежде всего, и другим, что Украина это самая правильная Русь, с самым правильным языком и уж конечно культурой, которая непременно западная и непременно лучше чем русская. А вот Россия к Руси никакого отношения не имеет, "скорее к Орде" (с), язык ее взялся не пойми откуда и т.д.
Похоже все это на комплексы ? Помоему похоже
С другой стороны что Вы назаваете манией величия ?
Мнение о том что изначально было единое государство, которое из-за татарского нашествия оказалось разделенным и дальше обе половины развивались отдельно друг от друга.
Т.е. с Вашей точки зрения манией величия страдают те (русские прежде всего) кто не хочет признать что они ничтожества по сравнению с Великой (а как же без этого слова ? ) Украинской Цивилизацией.
Ну и еще, конечно же, в сердце каждого украинского псевдопатриота болью отзывается тот факт что Россия первой восстановила свою независимость и стала считаться правоприемником Древней Руси. А надо то было сделать все "по-правильному" - освободить Украину, восстановить столицу в Киеве, а самим стать вассалами киевского князя/царя