Креатинзм добрался и до России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

vovap wrote:Ну что, выступик кто-нибудь от креативистов?
А то скучно становится. Ну, у кого есть лишняя голова, чтоб я ее оторвал? :lol:

Сударь, Ваше поведение некорректно. Хотите, я выступлю за креационистов? Не люблю играть в софисты, но и Вам не стОит плясать на трупе поверженного, как Вам кажется, врага.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Фёдор wrote:

Сударь, Ваше поведение некорректно. Хотите, я выступлю за креационистов? Не люблю играть в софисты, но и Вам не стОит плясать на трупе поверженного, как Вам кажется, врага.

А что Вы мнетесь, vovap ясно же предложил - выступайте!
:food:
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Фёдор wrote:

Какой вы пацифист, Фёдор!!!
Пляшите, Вова, пляшите на трупе креационизма. Да он того и заслуживает. :D
Кровожадности мне не занимать, а почитать вас приятно
:P :P :P
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Фёдор wrote:Сударь, Ваше поведение некорректно. Хотите, я выступлю за креационистов? Не люблю играть в софисты, но и Вам не стОит плясать на трупе поверженного, как Вам кажется, врага.

Я никогда и не обещал корректного поведения, извиняюсь. Напротив - обещал злые издевательства с самого начала. Бог свидетель, я не пустил в ход десятой части ядовитости какой мог.
Я совершенно реально не понимаю что думают (или как думают) некоторые из уважаемых участников. И мне это интересно. И, кстати, точки зрения креативистов никто таки не высказал - ограничивались нападками на теорию эволюции.
Ну, и наконец я опять же с самого начала писал - вся эта заварушка к науке никакого отношения не имеет - это вопрос социологии и психологии. А когда я имею дело с феноменами психологического характера (верой например :) ) - то я работаю с ними теми средствами, какими владею и каковые представляются мне эффективными.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Layla wrote:Какой вы пацифист, Фёдор!!!

Я не пацифист. Но есть вещи, которых не стОит делать в любом случае. Молодой человек перешел определенные рамки. Этого делать не стОит.
underdog

Post by underdog »

Фёдор wrote:

Я не пацифист. Но есть вещи, которых не стОит делать в любом случае. Молодой человек перешел определенные рамки. Этого делать не стОит.

"Новичок" - подумал Штирлиц..
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Фёдор wrote:

Я, должно быть, невнимательно читала Вову. Какие рамки?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

vovap wrote:Я совершенно реально не понимаю что думают (или как думают) некоторые из уважаемых участников. И мне это интересно. И, кстати, точки зрения креативистов никто таки не высказал - ограничивались нападками на теорию эволюции.

Не знаю, чего там креативисты, а я совершенно конкретную цель имею, атакуя теорию эволюции в етом топике - хочу отделить для себя зерна от плевелл, сиречь науку от всего остального - идеологии, философии и т.п. Ну и посмотреть, чего останется от науки.

Завтра я , даст Бог, подниму вашу окровавленную перчатку стража всего святого, что есть в науке :lol:
underdog

Post by underdog »

Килькин wrote:Не знаю, чего там креативисты, а я совершенно конкретную цель имею, атакуя теорию эволюции в етом топике - хочу отделить для себя зерна от плевелл, сиречь науку от всего остального - идеологии, философии и т.п. Ну и посмотреть, чего останется от науки.

Может Вам лучше книжки почитать?
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

vovap wrote:Я никогда и не обещал корректного поведения, извиняюсь. Напротив - обещал злые издевательства с самого начала. Бог свидетель, я не пустил в ход десятой части ядовитости какой мог.
Я совершенно реально не понимаю что думают (или как думают) некоторые из уважаемых участников. И мне это интересно. И, кстати, точки зрения креативистов никто таки не высказал - ограничивались нападками на теорию эволюции.
Ну, и наконец я опять же с самого начала писал - вся эта заварушка к науке никакого отношения не имеет - это вопрос социологии и психологии. А когда я имею дело с феноменами психологического характера (верой например :) ) - то я работаю с ними теми средствами, какими владею и каковые представляются мне эффективными.

Вы не можете "работать" с верой. Вера -- это иное мировоззрение, Вам его не изменить, и Ваша "ядовитость" сродни ядовитости дальтоника, издевающегося над тем, что некоторые люди видят в цвете. Верующие люди по-другому видят мир, они воспринимают Бога в нем, как Вы воспринимаете стул на котором сидите. Вера -- это еще один орган чувств, если хотите. Это не "феномен психического характера", если Вы не желаете отнести к таковым и Ваши интеллектуальные изыскания.
Наука и религия не противостоят в мироощущении верующего человека, почему они противостоят в Вашем мироощущении?
Я -- атеист. Я верю, что Бога нет. Вдумайтесь в эти слова. Атеизм -- просто еще одна религия, как 0 -- просто число.
Не считайте себя выше других, только потому что Вы -- интеллектуал. И не надо это так явно показывать.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Килькин wrote:Не знаю, чего там креативисты, а я совершенно конкретную цель имею, атакуя теорию эволюции в етом топике - хочу отделить для себя зерна от плевелл, сиречь науку от всего остального - идеологии, философии и т.п. Ну и посмотреть, чего останется от науки.

Завтра я , даст Бог, подниму вашу окровавленную перчатку стража всего святого, что есть в науке :lol:

Ух какие страсти! Хоть работу бросай!
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

underdog wrote:
Фёдор wrote:

"Новичок" - подумал Штирлиц..

"Штирлиц" -- подумал Новичок.
Фёдор
Уже с Приветом

Post by Фёдор »

Layla wrote:Я, должно быть, невнимательно читала Вову. Какие рамки?

Вот тут.
Ну что, выступик кто-нибудь от креативистов?
А то скучно становится. Ну, у кого есть лишняя голова, чтоб я ее оторвал?

Напоминает, знаете ли, этакого альфа-дядю в определенном сообществе, бьющего себя обоими кулаками в волосатую грудь.
Я знаю и уважаю многих верующих людей, которые, в частности, считают, что их создал Бог. Мне обидно такое читать.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Фёдор wrote:Вот тут.
Ну что, выступик кто-нибудь от креативистов?
А то скучно становится. Ну, у кого есть лишняя голова, чтоб я ее оторвал?

Напоминает, знаете ли, этакого альфа-дядю в определенном сообществе, бьющего себя обоими кулаками в волосатую грудь.

Вспыльчивый вы. Мне ничего такого не напоминает. Ну, пошутил человек. Хочется поспорить, поразмять мозги.
underdog

Post by underdog »

Фёдор wrote:
vovap wrote:Я никогда и не обещал корректного поведения, извиняюсь. Напротив - обещал злые издевательства с самого начала. Бог свидетель, я не пустил в ход десятой части ядовитости какой мог.

Вы не можете "работать" с верой. Вера -- это иное мировоззрение, Вам его не изменить, и Ваша "ядовитость" сродни ядовитости дальтоника, издевающегося над тем, что некоторые люди видят в цвете. Верующие люди по-другому видят мир, они воспринимают Бога в нем, как Вы воспринимаете стул на котором сидите. Вера -- это еще один орган чувств, если хотите. Это не "феномен психического характера", если Вы не желаете отнести к таковым и Ваши интеллектуальные изыскания.
Наука и религия не противостоят в мироощущении верующего человека, почему они противостоят в Вашем мироощущении?

Топик-то не об этом.

Return to “О жизни”