Креатинзм добрался и до России

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

IPoloz wrote:
Kandid wrote:... любая научная теория имеет неограниченное число проверяемых предсказаний...

Если продолжать и дальше рассуждать в позитивистском русле, то очень скоро мы подойдем к тому, что критерий истинности теории - это не подтверждения или предсказания, коих может быть бесконечное множество, а наоборот - фальсификация теории. Вот как быть с фальсификацией креатионизма, вопрос интересный.

Фальсифицируемость (осознание того, какие находки/результаты доказали бы, что теория неверна) - не показатель истинности, а показатель правомерности теории, то есть научного метода. И да - креационизм нефальсифицируем. И научной теорией не является.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

misha30 wrote:Добавьте сюда функцию с помощью которой сравнивается слова, так чтобы у слова человек было наивысшее значение, и отбирайте

Так эта "оценочная функция" тут будет представлять Бога, то есть как раз получается креацинизм :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
misha30 wrote:Добавьте сюда функцию с помощью которой сравнивается слова, так чтобы у слова человек было наивысшее значение, и отбирайте

Так эта "оценочная функция" тут будет представлять Бога, то есть как раз получается креацинизм :P

Зачем? Бога программер представляет. ;-)))
"Оценочная функция" - имитация селекции "на выживание".
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:
tau797 wrote:

Вы, кажется, ничего не поняли в этом примере.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:
tau797 wrote:

Так эта "оценочная функция" тут будет представлять Бога, то есть как раз получается креацинизм :П

Наоборот :П :П
Kandid
Уже с Приветом

Post by Kandid »

tau797 wrote:

Это верно. Эволюция слепа, видит только на один шаг вперед (поэтому наличие эволюционных тупиков - довод в пользу дарвинизма). Поэтому программу надо писать по другому: найти критерий, по которому слово "человек" _жизнеспособнее_ слова "обезьяна" и отбирать по этому критерию на каждом шаге. Эксперимент удался, если получился "человек" или другое слово, не менее жизнеспособное (скажем, "робот" :)).
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:
tau797 wrote:
Елена wrote:времени нет - а Вы?...нравится мне очень, что всё уже здесь, давно и одновременно

Ой, как это совпадает с моими интуитивными представлениями! :fr:

ето очень показательно :P :P :P

Layla, то, что между моей и вашей системой представлений о мире и ценностей - пропасть, и так не подлежит никакому сомнению и не стоит никакого высовывания языков.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Kandid wrote:
tau797 wrote:

Это верно. Эволюция слепа, видит только на один шаг вперед (поэтому наличие эволюционных тупиков - довод в пользу дарвинизма). Поэтому программу надо писать по другому: найти критерий, по которому слово "человек" _жизнеспособнее_ слова "обезьяна" и отбирать по этому критерию на каждом шаге. Эксперимент удался, если получился "человек" или другое слово, не менее жизнеспособное (скажем, "робот" :)).

Да, так ещё лучше.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:Layla, то, что между моей и вашей системой представлений о мире и ценностей - пропасть, и так не подлежит никакому сомнению и не стоит никакого высовывания языков.

Вы перепутали смайлики. Язык - ето вот етот: :tong:
А тот, что я вставила - радостная улыбка :P

:P :P :P :P
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:
tau797 wrote:
Layla wrote:
tau797 wrote:

Так эта "оценочная функция" тут будет представлять Бога, то есть как раз получается креацинизм :П

Наоборот :П :П

1. "Оценочная функция" = программист, потому что это он написал программу с этой функцией
2. "Выживание" здесь - сохранение выполнимости программы.
Теперь понятно, почему я - прав, а вы - не поняли пример? :umnik1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Eeyore
Уже с Приветом

Post by Eeyore »

Layla wrote:А тот, что я вставила - радостная улыбка :P

:P :P :P :P

Последний раз такую радостную улыбку я видел на лице Джен Анистон в каком-то таблоиде у кассы...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Layla wrote:Вы перепутали смайлики...

Мне так не кажется. Можете почитать про смайлики, заняться исследованиями, так сказать :P
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:Теперь понятно, почему я - прав, а вы - не поняли пример? :umnik1:

Перечитайте пример Venco.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

tau797 wrote:
Layla wrote:Вы перепутали смайлики...

Мне так не кажется. Можете почитать про смайлики, заняться исследованиями, так сказать :P

Ну мало ли что вам кажется :D Мне, например, кажется, что вы ко мне цепляетесь почём зря - я же молчу :mrgreen:
ArtemiZagagulin
Уже с Приветом

Post by ArtemiZagagulin »

venco wrote:А я смухлевал. :)

А я знаю! Потому как тут не все так просто и за пять митут тут такое не напишешь.

venco wrote:Понятно, что если я буду запускать программу миллион раз, это займёт много времени даже на быстром компьютере.

Семен Семенович! Вы же человек умственного труда! Зачем руками что-либо запускать. Ясное дело, что это не настолько простая программа. Но и не настолько сложная. Объясню реализацию. Естественно, что большинство изменений в .exe файле приведет к проблемам в исполнении программы (что, кстати, отображает ситуацию с "естественными" мутациями - большинство из них летальны). Соответственно для вашего алгоритма важно перехватывать недопустимые команды программы под наблюдением. Во-вторых, установить придел по времени для вывода слова на экран (для ускорения всего алгоритма можно вывод на экран заменить выводом в память). Например, если программа не произвела никаких системных ошибок но и ничего не сделала за, скажем, 500нс, то значит не выжила эволюции. Сущность вашей программы в такой постановки сводиться к изменению исследуемой программы, запуску ее, исследованию ее поведения и уничтожения ее из памяти, в ситуации нарушения вышеописанных условий. Так что вот. Дерзайте. Я вам уже помог. Остальное за вами.

Я сделал то, что попросили.
Если же пытаться получить что-то, аналогичное эволюции, то надо было просто ждать появления любого другого слова. Ведь мы же не сможем сэволюцинировать обезьяну именно в человека, это также слишком маловероятно, а вот в другой разумный вид - можем (гипотетически).

А вот и нет. Вы смоделировали генетические манипуляции а вовсе не то, что было задано. То что можно манипулировать генами мы и без этого эксперимента знали. А насчет другого разумного вида, я вам дам послабление - если ваше слово получиться "ДРУГОЙ РАЗУМНЫЙ ВИД", считайте вашу задачу выполненной. Кстати, нельзя закреплять модификацию по признаку наличия в программе желаемой буквы. Можно только по признаку "жизниспособности" программы.

В реальности у нас половое размножение с дуплицированием всех генов. Мутации даже в жизненно важных генах далеко не всегда фатальны, но могут изменить некоторые свойства организма.

Это да, половина от мамы половина от папы, только не дуплицированием (не уверен что этот термин означает) а разделением пополам и не генов а хроматидов и (или как там они по-русски называются). То бишь берутся две программы от папы и от мамы и используются отдельные процедуры из одной и из другой программы, благо дело интерфейс стандартизирован (прям таки еще один эксперимент напрашивается) Но при чем тут это все? Для уже живущего человека это отношение не имеет. Он (или она) уже прошит заданным программным обеспечением. А на счет нефатальности мутаций в генах, это вы можете доказать написанием вышеупомянутой программы.
Зачем я соврал, я же не учавствую. А зачем он спросил - зубы заговаривает!

Return to “О жизни”