Коротко суммирую
[quote ="Layla"]Ето теперь новый уничижительный термин такой: у него "своя голова за плечами"?[/quote]
Во - первых, он давно уже не новый и помимо всего прочего не является "уничижительным". Извеняюсь если он вас лично задел, это у меня попытка юмора такая была. Больше не буду.
Fielder wrote:Немного не так.
Всетаки еволюциа не происходит с помощью перебора всех возможних комбинаций. Полезные изменения/качества закрепляются и передаются понаследству
Ну елки палки. Вы хоть до конца дочитали мое предидущее послание? Я же сказал, что ваш компьютер может закреплять "рабочии" модификации и использовать их или вернуться к начальному файлу . И зачем вам миллион компьютеров? Задача может быть смоделирована и на одном. Venco вот например это понял.
misha30 wrote:Добавьте сюда функцию с помощью которой сравнивается слова, так чтобы у слова человек было наивысшее значение, и отбирайте мутации увеличивающие эту функцию. Так "человек" получится почти мгновенно.
Еще один пример непонимания условия. Читайте первоисточник! Меняется не слово а сам .exe файл, что является моделью мутации в любом организме. Например, берете HexWorkshop открываете ваш исполняемый файл, вручную меняете несколько байт, сохроняете файл. Пытаетесь запустит данный файл в операцинной среде. Если программа не исполняется - то это не жилец. Если исполняется но не пишет того, чего надо, то это жилец и вы его можете использовать для последующих изменений. Все это можно осуществить алгоритмически и соответственно ускорить в миллионы раз.
А если о пользе всей этой дискуссии и о пользе теории эволюции по сравнению с пользой теории создания - если нео-дарвинисты правы, то все мы через 20-30-40-50 лет (если кто тут моложе есть то подставьте желаемую цифру сами) перестанем существовать и станем опять частью доисторического супа, откуда собственно мы и вышли. Все ваши знания и разум перестанет существовать, так что всем нам по-барабану. А если скажем Бог (тот каторый из Библии) прав, то все мы, через те-же 20-30-40-50 лет предстанем перед Ним (Богом), и все те, кто не спасен через веру, проведут вечность в аду. А вечность это долгое время.
venco wrote:По сути, креационизм - это отказ от систематизации знаний. ... Но это не значит что нет смысла попытаться понять.
Человеку свойственно любопытство. Наверняка в детстве все разбирали машинки или часы, чтобы узнать как оно устроено.
Воспользуюсь вашим примером. Если Вы будучи ребенком, разбираете папины часы, чтобы уяснить, что это там тикает и почему это все работает, то исходя из допущения, что эти часы кто-то сделал, Вы достигните цели гораздо раньше, чем предпологая, что данные часы возникли путем кидания кучи шестеренок в один мешок и тщательным их перемешиванием. Пример конечно не без изъяна, но я думаю Вы поняли мысль. В обоих случаях систематизация знаний операется на исходные допущения.
Зачем я соврал, я же не учавствую. А зачем он спросил - зубы заговаривает!