Расскажите про Austin,TX.

Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Расскажите про Austin,TX.

Post by Мася »

Моему мужу предложили очень привлекателное место в замечательнои компании,расположеннои в Остине.
Не могли бы вы написать,что это за место,какие cоmmunities самые хорошие,что хорошего вообше,где лучше всего жить.Хороши ли жить в центре,в downtown?
Lucky
Уже с Приветом

Post by Lucky »

My favorite city in USA. Nicest people, beatiful nature, cheap and luxury real estate, no state tax, beautiful lakes.... I can go on and on.

6th street (downtown) - I have to go back there.... So many good memmories....
Мася

Post by Мася »

Я очень рада это слышать.Спосибки,Lucky. :D
Скажите,какие раионы хорошие,если покупать дом? В каком раионе первое время снять apartment?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Мася, вы бы сделали поиск, много уже здесь писали про это место. Я сам там не жил постоянно, но был несколько раз в командировке по несколько недель. Место неплохое, но довольно провинциальное, есть там хороший университет University of Texas, недвижимость дешевая, люди приличные и образованные. Основной недостаток, на мой взгляд - очень жарко месяцев четыре-пять в году, днем можно находиться только в помещении с кондиционером. Летом даже ночью жарко. Но это характерно для всех южных и восточных штатов. Еще у многих там (и вообще в Техасе) сильная аллергия. Если у вас нет аллергии и вы нормально переносите жару, то тогда там можно жить.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Arboretum area (много квартир там теперь), NorthWest Hills, Barton Creek Mall area (south from the Colorado river-там тоже много понастроили теперь).
А кто там живёт-там Оазис уже открыли после пожара? Уж очень приятно было там ужинать.....
ЗЫ-не знаю, как все, а я к жаре привыкла и меня теперь на север не заманить ничем :mrgreen:
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Делать нечего, а жить - приятно. Я с удовольствием в Остине прожил три года. Жарко - это правда, с мая по сентябрь, но не так влажно, как в Хьюстоне. Hill Country и Lake Travis скрашивает вид. Poor Oasis: вид на закат оттуда очень красивый - если не забуду, завтра подцеплю фотку. Мое любимое место в городе - дорожка вокруг Town Lake. Там сейчас около мостика будет что-то типа сирени распускаться: очень приятно пахнет.

Жилье я бы выбирал в зависимости от месторасположения работы, так как по Mopac и I-25 достаточно сильный трафик в обе сторонц. В целом, север и запад будут почище. Если финансы позволяют, то Arboretum - место замечательное, с каньонами и холмами. Будее проездать мимо 9600 Great Hills Trail - помашите ручкой. Вообще за последние годы перед моим отъездом город и пригороды (Round Rock и окрестности) развивались прямо на глазах.
Один из недостатков: если нужно куда-либо далеко лететь (CA, NYC), то это одна или даже две посадки.
Удачи.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Я там три года отучилась - очень приятное место. Дешевое, с неплохим климатом (особенно зимой), с очень низкой преступностью, довольно белое и весьма образованное. С ностальгией вспоминаю lake Austin & Colorado river с ее мостами, дорожками и кафе Моцарт... :cry:
Мася

Post by Мася »

Ои,вы меня порадовали.
Сеичас можно и оффициальные источники изучать. :P
Мася

Post by Мася »

Скажите,а если выбирать между Сан Антонио и Аустином,где лучше?
Исследованиями установлено, что Великая Китайская Стена на самом деле построена не китайцами, а их соседями...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мася wrote:Скажите,а если выбирать между Сан Антонио и Аустином,где лучше?

Остин - лучше. Раз в тыщу...
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Если Остин классное место, то почему там жилье дешевеет (по крайней мере по слухам)? И подскажите, пожалуйста, сколько примерно приходится платить налогов за дом средних размеров и какой в ТХ налог с продаж?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

то почему там жилье дешевеет (по крайней мере по слухам)?
Ни фига. Слухи ваши...не совсем точны. Хотя может есть какие руины, но если руина в центре города, то они дорожают...regentrification, забодай её....
С продаж 7.25% (только вчера зачем-то на чек смотрела именоо в ТX). При полном отсутсвии штатного подоходного налога. Платится только федеральный (FYI). На недвижимость-не совсем в курсе, но вроде зависит от местоположения оной.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Property tax в Техасе один из самых высоких в Штатах. Я тут приводил недавно цифру для Austin >$18 per $1000. Но дома там дешевые (пока) не только поэтому, а еще и потому что место по сути провинция, до всего далеко, и работы не так много. Ну и жаркое лето с кондиционерами полгода для многих людей тоже не является привлекательным.
TheKonst
Уже с Приветом

Re: Расскажите про Austin,TX.

Post by TheKonst »

Мася wrote:Моему мужу предложили очень привлекателное место в замечательнои компании,расположеннои в Остине.
Не могли бы вы написать,что это за место,какие cоmmunities самые хорошие,что хорошего вообше,где лучше всего жить.Хороши ли жить в центре,в downtown?

Мася, см. личку.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Nostradamus wrote:Property tax в Техасе один из самых высоких в Штатах. Я тут приводил недавно цифру для Austin >$18 per $1000. Но дома там дешевые (пока) не только поэтому, а еще и потому что место по сути провинция, до всего далеко, и работы не так много. Ну и жаркое лето с кондиционерами полгода для многих людей тоже не является привлекательным.

Раб.мест действительно мало создавалось до последнего времени. Сейчас намного с этим лучше. Даже какой-то бум прогнозируют в далласском - Telecom Corridor-е в связи с RFID. А цены дешёвые ещё и из-за того, что дешёвой земли много и дом построить недорого...

Кстати, в северном ТХ в прошлом году цены в среднем ва 5% поднялись. В этом планируют на 7%. А неск.лет назад было менее 1%.

Вроде рекламируется как самый привлекатекльное место в штатах для покупки дома именно сейчас. И приводят пример Невады, где за 2004-й год цены выросли на 100%, а в 2005-м упали на 8%. А в ТХ они ещё не росли толком...

Return to “Города и окрестности”