Украинский язык
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1071
- Joined: 18 Nov 2003 22:53
- Location: MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
ukrainka wrote:выдра wrote:ukrainka wrote:Ах, хочу зразов, и пирожков, и вареников с вишнями, и побольше :лол: ... Разбередили душу, понимаешь :садцры:
масляница на носу, блинов лучше хотите :мргреен:
Да, вы правы - и блинов хочу :мргреен: . Млин, нажарить что ли? :фоод:
а я уже много лет хочу... скажу обхохочетесь....
пирожка жареного, которых в Киеве когда- то на каждом углу..их еще тошнотиками называли
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 409
- Joined: 20 Feb 2002 10:01
- Location: Ukraine - USA, VA - DC area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1797
- Joined: 23 Sep 2002 16:13
- Location: Kyiv, UA----------Virginia, USA
Как тут еще хачапури не упомянули
Вот чего я накопала http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/vareniky/
А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Итак, на выбор…
Тесто для вареников и пельменей можно использовать одно и тоже. Разница между варениками и пельменями в величине и форме.
http://www.levada.com.ua/chto.html
Название "пель нянь" трансформировалось в пельмени, и означает это - "хлебные ушки". Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
В итоге пришла к выводу разница между варениками и пельменями в величине и форме
Вот чего я накопала http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/vareniky/
А как же обойтись без украинских вареников, которые так славно готовила гоголевская Солоха. Пельменеобразное блюдо турецкой кухни (!) настолько пришлось по душе украинцам, что из "басурманских" дюш-вара постепенно превратилось в вара-ники, а уже затем в гордость украинской кухни - вареники, причем с характерными начинками: шкварками, цыбулей, бульбой, вишнями. Позднее начинок стало еще больше. Итак, на выбор…
Тесто для вареников и пельменей можно использовать одно и тоже. Разница между варениками и пельменями в величине и форме.
http://www.levada.com.ua/chto.html
Название "пель нянь" трансформировалось в пельмени, и означает это - "хлебные ушки". Коренное население Предуралья - пермяки и удмурты - так и назвали блюдо "пельнянь", означающее "тестяное ухо" (пель - "ухо, ушко", нянь - "тесто, хлеб"). Таким образом, название блюда определила их оригинальная форма. Со временем, слово пельнянь переиначили в "пельмянь" и далее - в "пельмень".
В итоге пришла к выводу разница между варениками и пельменями в величине и форме
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
-
- Уже с Приветом
- Posts: 537
- Joined: 10 Feb 2002 10:01
- Location: Харьков--> Dracut,MA-> Киев-> East Stroudsburg,PA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7288
- Joined: 29 Aug 2005 01:46
Ну и намешали
Pierogi - польское слово, вареники, начинка может быть любая, и с картошкой и капустой и ягодами, и даже с мясом.
Если где-то кто-то назвал вареники пьерогами - это полонизм.
От начинки название не зависит.
Тесто на пельмени и вареники отличается кардинально. Тесто на вареники делается на простокваше.
Зразы - это вообще другая опера
Pierogi - польское слово, вареники, начинка может быть любая, и с картошкой и капустой и ягодами, и даже с мясом.
Если где-то кто-то назвал вареники пьерогами - это полонизм.
От начинки название не зависит.
Тесто на пельмени и вареники отличается кардинально. Тесто на вареники делается на простокваше.
Зразы - это вообще другая опера
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1686
- Joined: 11 Mar 2005 00:31
- Location: ПЗ
ukrainka wrote:Ах, хочу зразов, и пирожков, и вареников с вишнями, и побольше ... Разбередили душу, понимаешь
BTW, позавчера, по поводу заговенья, жена сбацала вареников
с фасолью и жареным луком. Я думал, я от них не отойду.
Но не осилил -- связки уже не те
..а что, фасоль и цветет очень красиво ...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 268
- Joined: 26 Feb 2006 00:47
- Location: Denver/NYC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
aaafe wrote:выдра wrote:а я уже много лет хочу... скажу обхохочетесь....
пирожка жареного, которых в Киеве когда- то на каждом углу..их еще тошнотиками называли опс: :мргреен:
а вы на Бригхтон приезжаите там и поедите любих форм и сортов...
таких там нет.
А те, что они делают- я и сама могу
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1797
- Joined: 23 Sep 2002 16:13
- Location: Kyiv, UA----------Virginia, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Andy Wooden wrote: ... я смею заметить, что вопросом вы не владеете совсем...
Ну так если бы я ентим самым "вопросом" владел, дык ведь сюда бы и писать не надо было. Я б сам всё знал. Ох, люблю грамотных людей, замечательный (от словa "заметить"), Вы наш.
Last edited by Karlson_Karlson on 09 Mar 2006 18:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA