несколько вопросов

Визы, паспорта и т.д.
INSEAD

несколько вопросов

Post by INSEAD »

Привет всем. Я готовлю сейчас документы к интервью в посольстве и пытался найти ответы на свои вопросы на этом форуме, но не смог, поэтому задам их сам.

1. В 93-95 годах я учился в США по пресловутой J-1. С тех пор прошло почти пять лет, паспорт сменился, сейчас я учусь во Франции. Как мне доказать что суммарно я отбыл 2-х летний срок?

2. Если мне повезет и я получу иммиграционную визу, аннулируется ли моя многоразовая B-1? Мне предстоит несколько поездок в США зимой-весной наинтервью для получения работы, но въехать всей семьей насовсем мы хотели бы летом (интервью в посольстве в феврале), после защиты диссертации. Если виза аннулируется, то есть ли какой-нибудь выход, кроме переноса интервью в посольстве?

Заранее спасибо.
zuban
Новичок

несколько вопросов

Post by zuban »

А ты в [b:8a075c3cff]России[/b:8a075c3cff] "отсидел" 2 года? Дело в том, что 2 year home residence requirement обязывает бывшего держателя визы J-1 провести не менее двух лет в <u>"home country"</u>, то есть в той стране, постоянным жителем которой он на момент получения J-1 был.

Если с этим все нормально, то доказательства могут быть саммые разные: письмо с работы, квитанции об оплате за квартиру/бытовые услуги, штампы в паспорте о въезде-выезде из страны, - you name it.

Желаю успеха.

------------------
Андрей Зубань
=================================
Gaithersburg, MD

Return to “Эмиграция”