Отзывы о Bay Ridge

zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Слоняра wrote:
zor0n wrote:Все специалисты, панимаиш... :mrgreen:

В Bay Ridge уже года 3

Уточните где именно ( географически)...

Near Shore Rd, 80-s,90-s

Слоняра wrote:
zor0n wrote:5. Для поездок на работу есть автобус-экспресс. Кому как, а мне нравится значительно больше, чем метро.

Я не буду вредным, но меня вот например от местных автобусов укачивает -ужас как.... Сразу же и до беспямяства... .. Не могу ездить на местных автобусах -хоть стреляйте...

Ну, это уже конкретный специфический случай. Тут Вам можно только посочувствовать, т.к. на мой взгляд, в экспресс-автобусе ехать значительно комфортабельнее, чем в метро. И читать тоже, что для меня немаловажно.

Слоняра wrote:
zor0n wrote:Недостатки:
1. Нет Barnes&Noble поблизости. Для меня это - нож острый. :-(

я наверное не илектуал, но меня ето не смушает :))
Как начот купить книгу в том же магазине в Manthettene а потом ейо читать в Starbacks по месту жительства - а потом просто вернуть назад?

Мне нравится побродить по интересующим меня разделам, взять книгу, посидеть с ней минут 10-20, затем взять другую. Там же сесть в кафешке позаниматься. Можно это делать в Манхеттене, но это уже не то. Мне нравится иметь книжный магазин под боком.

Слоняра wrote:
zor0n wrote:2. Рестораны имеются во множестве, но они явно не идеальные. Но это из серии "beauty is in the eye of the beholder"

А кстати я бы не сказал что в Бей Риже плохие ресторани.. куча итальянских и рыбных мест где всо довольно не плохо.....

Я не сказал, что плохо. Просто здесь доля ресторанов, которые бы нам активно нравились, меньше, чем в других местах. Уже, казалось бы, в исконно итальянском районе, пиццу-то они должны уметь готовить? Может быть - мы пока такого места не нашли. :pain1:

Есть весьма хорошие рестораны: за греческий "Elia" голосую обеими руками.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

zor0n wrote:Мне нравится побродить по интересующим меня разделам, взять книгу, посидеть с ней минут 10-20, затем взять другую. Там же сесть в кафешке позаниматься. Можно это делать в Манхеттене, но это уже не то. Мне нравится иметь книжный магазин под боком.

А мне очень нравится иметь кофейню под боком -потому как с утра я совсем ничего не сообразаую пока не выпью кофе...
Теперь давайте узнаем какие запросы у FireFox :lol:

zor0n wrote:Есть весьма хорошие рестораны: за греческий "Elia" голосую обеими руками.

Незнаю такого.. Где ето?
Греческое... хм... ну тогда на вскидку похожее - "Mimino" ( 13 Brighton and Brighton Beach) - держат настояшие грузины - шашлык и салалты - пальчики оближеш...
"Istambul" - oriental blv, или Coney Island и ave Z - турки ... Такой шашык и салааты - мням... 8O
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

Ой а мы как раз искали хороший греческий :) Где он находита? что то не видела. Пожалуйста поделитесь названиями любимых ресторанов. Мы только полгода ка переехали сюда. Мне больше нравится р-н 70х. Там NYSC ближе :) С парковкой не очень легко, но все зависит сколько хотите ходить, за 3-4 квартала от дома парковка есть всегда. Если поездить то и за 2 квартала можно найти.

Park Slope, Brooklyn hights, DUMBO гораздо дороже чем FireFox хотела, Marine Park, слишком долго до Manhattan. Sheepshead Bay и пр подходят по цене, но дорога может занять чуть больше часа.
Слоняра
Уже с Приветом

Post by Слоняра »

zor0n wrote: Уже, казалось бы, в исконно итальянском районе, пиццу-то они должны уметь готовить? Может быть - мы пока такого места не нашли. :pain1:

Кстати, с пичей -тяжело.. в Бруклине я точно не знаю места где делают настояшую / вкусную / тонкую пицу!!!
Только в Мантхеттане....
А рестораны итальянские ( ето не те где пича, а салаты, рыбное и равиолли ) таки имеются и местами очень очень неплохи...
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Primavera wrote:Ой а мы как раз искали хороший греческий :) Где он находита? что то не видела. Пожалуйста поделитесь

Elia Restaurant - 8611 3rd Ave., Brooklyn, NY
(718) 748-9891
Primavera
Уже с Приветом

Post by Primavera »

aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Слоняра wrote:на Sheapsheadbay / Midwood / Bensonhurst(я не люблю етот район) за 1000$ односпальную квартиру таки найти можно ..

Мы живем в Midwood белий раён в основном большинство русские :)
квартири все есче дешевие можно до 1000 найти одно комнатную....
У нас знакомая переежала из одного апартамента в другой на Kings Highway и ист 17 правда в студию, студиа стоила 800.
До Манxатана на поезде если взять ехпресс 35-40 минут смотря с какой станции (время указано до midtown)
Удачи :)
aaafe
Уже с Приветом

Post by aaafe »

Слоняра wrote:
zor0n wrote: Уже, казалось бы, в исконно итальянском районе, пиццу-то они должны уметь готовить? Может быть - мы пока такого места не нашли. :pain1:

Кстати, с пичей -тяжело.. в Бруклине я точно не знаю места где делают настояшую / вкусную / тонкую пицу!!!
Только в Мантхеттане....
А рестораны итальянские ( ето не те где пича, а салаты, рыбное и равиолли ) таки имеются и местами очень очень неплохи...

Насчет Пици в Бруклине имеются пицерии которие попали в десятку наилучших пицерий в Америке. :appl: (лично смотрели передачу по TLC или travelu не помню) так одна из них была в раёне Coney Island (где атракциони) точно аддрес не берусь сказать но найти можно...
А есче все кто пробовал пальчики облизивают, находится на углу Coney Island Ave i Ave U, тонкая вкусная..... такой в манхатане не ели.
Попробуйте.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ну вы, ребята, даете! Хоть не позорьтесь. Еще и в теме про Bay ridge :)
А как же Good Fella's? :pain1:
3 ave и 9? (точно не помню, сразу за банком North Fork.

Мне еще сто лет назад бруклинские итальянцы подсказали.
Ах, mushroom madness :appl:
А ихняя pizza a la vodka даже при токсикозе беременном хорошо идет.
Че-то мне пиццы ихней захотелось. Жаль, они только по Бей Риджу доставляют.

А про пиццу из предыдущего сообщения на ave U помнится вроде читала, что очередь выстраивается, у них свой какой-то рецепт и как бы не старейшая пиццерия в NYC (они вроде с какой-то манхеттенской оспаривают).
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Не смотрела, писали или нет: экспресс автубус до wall street из BR занимает меньше 20 минут, выспаться не успеваешь категорически. Я специально иногда на метро ездила, когда надо было сна добирать после бессонной ночи с грудничком.
Автобусы ходят в час пик один за одним. Дорого, правда. Зато удобно.
BR rules, особенно, если снимать квартиру. Лендлордом в BR сейчас становиться невыгодно. Дома, хоть и дешевле, чем в самых навороченных районах Бруклина, но ренты намного дешевле. Квартиры можно найти по разумной цене, а односемейные дома в основном перевалили 1млн.
но что интересно, в BR все-таки не так сильно растет, но и не так сильно падает RE. Колебания меньше.

Качество жизни в BR, как говорят "best kept secret". Что в переводе означает "не ехайте к нам, не ехайте" :)
Мы вот недавно заезжали, так в местном Foodtown уже довольно много органических продуктов, и даже говядина такая появилась - помню это одно из немногих факторов, которые меня в свое время доставали, что за такими продуктами нужно куда-то ехать.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

aaafe wrote:..А есче все кто пробовал пальчики облизивают, находится на углу Coney Island Ave i Ave U, тонкая вкусная..... такой в манхатане не ели.
Попробуйте.

Конечно есть, кто же спорит. Но это далеко. И самим ехать неблизко, да и домой они не повезут.

NYgal wrote:Ну вы, ребята, даете! Хоть не позорьтесь. Еще и в теме про Bay ridge :)
А как же Good Fella's? :pain1:

Раза два у них заказывали - весьма посредственные результаты - то же текущее рекой масло, тот же сыр, соскальзывающий с теста при малейшем движении. :pain1:

"Может в консерватории что-то не так?" (C)

Return to “Города и окрестности”