Что новенькое на продаже по поводу хлебопечек?

Все, что вкусно.
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Что новенькое на продаже по поводу хлебопечек?

Post by BlueBear »

Вот только коснулась темы по поводу хлебопечки в другом топике, а самой хочеться обновить мою 5ти летнию машину. Просто не знаю какой выбор сейчас и что пользуеться успехом, особенно, что я не имела европейского цикла, а так бы хотелось, что-то особенное выпечь. Хотя с Бородинским хлебом достигла хороших результатов.... Посоветуйте, даже мой муж говорит, время пришло и я достигла ордена для покупки отличной хлебопечки! :)
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Покупал по запросу жены в самом начале января и соотвественно делал небольшой research. Могу сказать, что не густо.

Toastmaster, который на sale в Kohl's, можно было купить чуть ли не за $25, даже в руки брать не хочется.

Продукция Salton, а именно все, что продается под маркой Breadman, меня как то сразу не впечатлила, поэтому я их и не смотрел особо. Review на amazon на них весьма смешанные.

Zojirushi считается самым-самым брэндом в хлебопечках. Их предыдущая модель зарекомендовала себя как очень надежная машина, very flexible по имеющимся возможностям программирования. Все касаемо программ осталось и в текущей модели, но слишком много нареканий на качество, да и цена ~$200 меня не устроила.

Остановился на Panasonic и мы им довольны. Сделана очень хорошо, сам pan, в который закладываются ингридиенты и печется хлеб, сделан не из жести, как у остальных, а литой из алюминиевого сплава. Полагаю, что это влияет на более равномерное распределение темпертуры - crust получается одинаковый, хорошо пропеченый. Yeast dispenser - засыпает дрожжи тогда, когда надо - особенно важно, IMHO, при использовании delay start.
Особенности Panasonic. Циклы длиннее по времени, чем у других машин. Это определяется т.н. rest period в самом начале любого цикла. Во время rest period температура ингридиентов приводится к оптимальной для работы дрожжей и только после этого они засыпаются (автоматически).
Как я уже написал в соседней ветке, вам может показаться непривычным сначала закладывать все сухие ингридиенты (за исключением дрожжей), а только потом добавлять жидкость. Дрожжи - в dispenser.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Да, забыл. Брал на amazon. Случайно зацепил friday sale, ~$89. С тех пор лучше $99 не видел.
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

Да, не густо.... А я уж думала, что за 5 лет будет такой, что из офиса можно программировать! Тогда, пусть муж согласиться с реальностью, хлеб ведь еще печеться, а 100 и... баксов можно пустить в инвистицию, например, 8е марта скоро...И купить золотой подарочек вместо? Как переубедить? Просто когда говориться о хлебопечке, но когда о золотом колечке, не понять Вас мужчин! Вот чтобы Вы сделали? Купили бы вы хлебопечку, раз такие обстаятельства? :pain1:
User avatar
BlueBear
Уже с Приветом
Posts: 472
Joined: 27 Aug 2003 05:12
Location: Kiev-TX/PA/NY/VA/Durham,NC

Post by BlueBear »

Searcher wrote:Да, забыл. Брал на amazon. Случайно зацепил friday sale, ~$89. С тех пор лучше $99 не видел.


Люблю шутить, надеюсь вы поняли, но в этом есть доля правды, что ожидала лучшего за 5 лет! Раз за 5 лет только пришло время изменить технику вместо жидких, добавлять сухие и дрожжи в другие, то почти ничего не изменилось, просто инная процедура и все. Но я все равно хочу присматривать машину с европейским циклом, т.к. для меня это главное. Вы не писали у вас есть европейский цикл или нет? Спасибо!
Lala Chart
Уже с Приветом
Posts: 818
Joined: 31 May 2004 20:10
Location: N.N.-Toronto

Post by Lala Chart »

У нас Williams-Sonoma. Два года. Довольны.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

BlueBear wrote:Да, не густо.... А я уж думала, что за 5 лет будет такой, что из офиса можно программировать! Тогда, пусть муж согласиться с реальностью, хлеб ведь еще печеться, а 100 и... баксов можно пустить в инвистицию, например, 8е марта скоро...И купить золотой подарочек вместо? Как переубедить? Просто когда говориться о хлебопечке, но когда о золотом колечке, не понять Вас мужчин! Вот чтобы Вы сделали? Купили бы вы хлебопечку, раз такие обстаятельства? :pain1:


Моя жена с самого начала настояла на том, что если это подарок ей (8 марта ли, день рождения, you name it), то это не может быть что либо на кухню. Это должен быть персональный подарок, именно для нее, а не что-то используемое в хозяйстве.

P.S. Написав это, я видимо оказал "медвежью" услугу вашему мужу. Передайте ему мои извинения. :hat:

BlueBear wrote:Люблю шутить, надеюсь вы поняли, но в этом есть доля правды, что ожидала лучшего за 5 лет! Раз за 5 лет только пришло время изменить технику вместо жидких, добавлять сухие и дрожжи в другие, то почти ничего не изменилось, просто инная процедура и все. Но я все равно хочу присматривать машину с европейским циклом, т.к. для меня это главное. Вы не писали у вас есть европейский цикл или нет? Спасибо!


Согласен, изменений, похоже, немного (если есть вообще) и надо ли вам менять имеющуюся, результатами работы которой вы, судя по всему, удовлетворены, на что-то новое - это большой вопрос.

Европейский цикл. Я не знаю что вы под этим подразумеваете. Если расскажете, то я смогу ответить. Пока только могу сказать, что цикла под названием "европейский" у Panasonic нет.

Кстати, в процессе своего research я для сравнения заглянул на http://www.panasonic.ru/ и посмотрел хлебопечки, которые они продают в России. Насколько помню, в целом они совпадают, но у российской модели есть еще один цикл - варенье и вместо диспенсера дрожжей имеется диспенсер для сухофруктов/ягод/орехов.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2654
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Lala Chart wrote:У нас Williams-Sonoma. Два года. Довольны.


На текущий момент у них в каталоге значится только bread maker от Cuisinart:

http://ww1.williams-sonoma.com/cat/pip. ... &cmsrc=sch

который, как я сильно подозреваю, является rebranded версией Breadman TR2500BC:

http://www.esalton.com/control/product/ ... CFE.sprod2

Поскольку Williams-Sonoma по сути всего лишь label, то осмелюсь предположить, что ваш bread maker - это тоже одна из моделей Salton.

Все выше сказанное ни в коем случае не ставит целью кого либо обидеть. То, что я пытаюсь донести - при кажущемся разнообразии в этом сегменте в US не так много игроков (порядок расстановки мой): Zojirushi (одна модель), Panasonic (одна модель), Salton с их upscale brand Breadman (несколько моделей) и downscale brand Toastmaster (одна модель). Дальше - мельче и, IMHO, заслуживающие меньше внимания Jarden Corp. с их Oster (одна модель, уровень дешевых Breadman) и Sunbeam (одна модель, уровень Toasmaster), некий мелкий производитель West Bend (одна модель) и возможно еще один-два такого же уровня.

В итоге выбор сводится к "а готов(а) ли я заплатить за Zojirushi? и если нет, то покупать Panasonic SD-YD250 или Breadman TR2200C?" Если же помимо прямого предназначения bread maker также рассматривается в качестве элемента интерьера или части коллекции бытовой техники от одного производителя, то в список претендентов добавляются stainless steel модели Breadman и их вариации с другими labels.
Lala Chart
Уже с Приветом
Posts: 818
Joined: 31 May 2004 20:10
Location: N.N.-Toronto

Post by Lala Chart »

Хотя верх машины рассмотреть не удалось, моя похожа на бредмейкер из второй ссылки. Абсолютно ничего не зная о достоинствах до покупки, руководствовалась только тем соображением, что корпус металлический. Надоела уже пластмасса на кухне чисто внешне.

Return to “Кулинария”