Где жить, если работать в Oakland, CA?

Nervous
Уже с Приветом

Где жить, если работать в Oakland, CA?

Post by Nervous »

Получил оффер из Oakland, CA. Теперь вопрос, куда смотреть в плане апартментов. Ясно дело, не в самом Окланде, ищется хороший белый район в пределах достижения BART-ом (ну или на машине чтоб минут 30-40). Есть дети - 1.5 и 4 года, т.е. нужна будет хорошая elementary school. Мне посоветовали Walnut Creek, CA, как оно? Куда еще имеет смысл смотреть? Да, апартменты ищутся 2-3 бедрумные, взависимости от цены. Можно и на таунхаус посмотреть, если цена рента будет разумной. Буду благодарен за любые мнения. :hat:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

см ЛС
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Я доезжал до Oakland за 35 минут ( 25 миль)
Школы у нас хорошие.
Еще Alameda приятное место, насчет школ не знаю.
My God!... I'm Gorgeous!
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

По моему мнению, Аламеда так себе место чтобы жить... Я там работал три года и ездил за 30 миль из Пало Альто.

Если есть дети, то нужно выбирать с учетом школ.
Я бы сказал что у вас равно два варианта.
Плезантон и ездить или на Барте или на машине.
и Сан Рамон и ездить на машине.

В Плезантоне классно. Я ради этих школ живу в Плезантоне, а езду на работу в Санта Клару.

Какой у вас бюджет на аппартменты и сколько вам нужно комнат?
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Сорри пропустил информацию о детях.

Walnut Creek по школам тоже хорошо, но есть свои недостатки.
Все еще зависит в какой части Окланда работа.
Скиньте адрес конторы в ЛС.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

3 бедрумный ДОМ в Плезантоне можно найти за 2000 или чуть меньше.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Работа в даунтауне Окланда, бюджет.... ну скажем 1,500-1,800.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

До даунтауна Окланда из Walnut Creek с одной стороны короче, с другой стороны 24 и туннель всегда перегружены.
Еще раз похвалю свое болото - Плезантон.
Community классное, очень белое (по школьной статистике >80% детей в дисктрикте white, non-hispanic). Все школы в дистрикте хорошие а не выборочно. За это деньги аппармент найдется без проблем. До работы будет ехать 20 минут на машине по не перегруженной 580. Другой вариант - BART. У нас есть станция, в Окланде есть прямо в даунтауне, поезд без пересадки.

Если будут вопросы - пиши.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Спасибо, ребята, посмотрю на всё, что вы советовали и обязательно еще чего нить спрошу. :hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Shev wrote:До даунтауна Окланда из Walnut Creek с одной стороны короче, с другой стороны 24 и туннель всегда перегружены.
Community классное, очень белое (по школьной статистике >80% детей в дисктрикте white, non-hispanic). Все школы в дистрикте хорошие а не выборочно. За это деньги аппармент найдется без проблем. До работы будет ехать 20 минут на машине по не перегруженной 580. Другой вариант - BART. У нас есть станция, в Окланде есть прямо в даунтауне, поезд без пересадки.

Я тоже удивлен WC как локацией для работы в Окланде.

Со всем согласен про плезантонское болото; единственное там летом жарковато, а к наст. моменту в школах дюже много азиатов.

580-west была раньше очень славной, а сейчас становится хуже и хуже, из-за тех, кто заселился в Трейси и далее на восток. Вы пытались прорваться через 238 в часы пик? Я бы, пожалуй, склонился к Кастро Валли как неплохому компромиссу между, скажем, Сан-Леандро и Плезантоном. Барт там тоже есть.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Komissar wrote:
Shev wrote:До даунтауна Окланда из Walnut Creek с одной стороны короче, с другой стороны 24 и туннель всегда перегружены.

Я тоже удивлен WC как локацией для работы в Окланде.

Со всем согласен про плезантонское болото; единственное там летом жарковато, а к наст. моменту в школах дюже много азиатов.

580-west была раньше очень славной, а сейчас становится хуже и хуже, из-за тех, кто заселился в Трейси и далее на восток. Вы пытались прорваться через 238 в часы пик? Я бы, пожалуй, склонился к Кастро Валли как неплохому компромиссу между, скажем, Сан-Леандро и Плезантоном. Барт там тоже есть.

Азиатов там все ще на порядок меньше чем в Купертино и Пало Альто.
580 забита от Трейси до 580/680.
238 и правда всегда забита, но чтобы попасть в Downtown Oakladn нужно ехать себе спокойно по 580 до Grand Ave exit. И все будет ништяк. Castro Valley Явно ближе, по школы хуже и диффузия с Сан Леандро лично меня пугает.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Кстати, а как обстоят дела с local tax в этих районах?
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Nervous wrote:Кстати, а как обстоят дела с local tax в этих районах?

Не совсем понятет вопрос.
Тупые жители Калифорнии типа меня знают о 3 налогах
1. Федереальный с дозовод.
2. Калифорнийский с доходов.
3. sales tax. На текущий момент 8.75% в Alameda County, 8.25% в Contra Costa
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Бывает local/city tax. Но не во всех городах.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

В частности, живя в своей комьюнити, помимо тех 3 налогов, я плачу (и плАчу) local tax 1%. Причем, живи я условно говоря через дорогу, я б его не платил. Причем этот такс берется жёстко с дохода (скажем если доход 100К, то заплатишь всегда 1000), никакие вычеты к нему не применяются. Вообщем, гадкий налог.

Return to “Города и окрестности”