Я вот так скажу: некоторые умудряются верить во всеобщий мормонский заговор!
Кстати, если серьезно, то у меня есть диплом мага. Я увлекался восточной эзотерикой и открыл чакры просветления на третей ступени пути, после чего понял, что самая сильная магия была разработана славянами, потомками древних индийцев. Я уже два года стажируюсь в области славянской магии и могу легко справляться с большинством видов порч и могу делать защитные заговоры. К счастью, большинство магов простые шарлатаны, а 90% из оставшихся гораздо слабее меня. Я оказываю услуги совершенно бесплатно, единственное, каждый пациент должен сделать символическую жертву славянским магическим сущностям и прислать мне бутылку пива в Торонто (можно оплатить доставку пива по желанию).
Disclaimer: Поскольку реклама коммерческой деятельности запрещена, я не даю никаких контактов никаких имен.
Иоп wrote:Я вот так скажу: некоторые умудряются верить во всеобщий мормонский заговор!
Кстати, если серьезно, то у меня есть диплом мага. Я увлекался восточной эзотерикой и открыл чакры просветления на третей ступени пути, после чего понял, что самая сильная магия была разработана славянами, потомками древних индийцев. Я уже два года стажируюсь в области славянской магии и могу легко справляться с большинством видов порч и могу делать защитные заговоры. К счастью, большинство магов простые шарлатаны, а 90% из оставшихся гораздо слабее меня. Я оказываю услуги совершенно бесплатно, единственное, каждый пациент должен сделать символическую жертву славянским магическим сущностям и прислать мне бутылку пива в Торонто (можно оплатить доставку пива по желанию).
Disclaimer: Поскольку реклама коммерческой деятельности запрещена, я не даю никаких контактов никаких имен.
Актуш Отэ Есв!
Это о дипломе. Не хочу Вас обидеть, но в таких делах диплом далеко не главное, хотя мы все приучены к бумажному подтверждению наших знаний и умений. Мне нравится, что Вы так дешево берете , бутылка пива по почте. Можно совет? Лучше просите деньгами, а то еще не то пиво пришлют. Пиво должно быть славянского происхождения, или произведенное потомками древних индейцев , как с другими производителями, не столь посвященными в таинства магии ?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Когда бабки зубы заговаривают или еще какую боль снимают - я в это верю.
Когда "порча" - нет. Если б на свете существовала порча, то я бы уже давно была хромая, слепая, рябая, и вообще бы наверное в страшных корчах померла. А я вроде еще ничего себе так. Ну - там сям побаливает, ну нервы гуляют - дык ведь ни одной серьезной болячки не имеется. А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
late_morning_girl wrote:... за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
Не знаете, сильней ли это, чем Вуду (когда в куклу иголки втыкают)?
late_morning_girl wrote:... за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
Мне лично говорили, что по сравнению с этим куклы - полная фигня. Поэтому куклы пошли лесом и человек взял на душу большой грех. Короче, тут страсти были нешуточные.
Мне лично говорили, что по сравнению с этим куклы - полная фигня. Поэтому куклы пошли лесом и человек взял на душу большой грех. Короче, тут страсти были нешуточные.
Но дело в том что люди верят, что любой грех можно замалит и попаст в царствие небесноe sin-free, так что с их точки зрения они ничего не теряют делая такие гадости
late_morning_girl wrote:Когда бабки зубы заговаривают или еще какую боль снимают - я в это верю. Когда "порча" - нет. Если б на свете существовала порча, то я бы уже давно была хромая, слепая, рябая, и вообще бы наверное в страшных корчах померла. А я вроде еще ничего себе так. Ну - там сям побаливает, ну нервы гуляют - дык ведь ни одной серьезной болячки не имеется. А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
Дааа, чем же так людей-то довела?
В фольклоре порча и сглаз - это разное.
А заказать кого-то за упокой в церкви - детские шалости, только звучит "серьезно". Мгновенно все "падает" на заказывающего. Представьте что к вам в дом пришел некто и просит вас же избить собственного ребенка. Так и в церкви, уж если веришь, так наверно понимаешь что "Отец" в курсе кто жив, кто нет. И ставтиь свечку за упокой живущего по злости а не по незнанию - все-равно что ставить ее себе.
late_morning_girl wrote:Когда бабки зубы заговаривают или еще какую боль снимают - я в это верю. Когда "порча" - нет. Если б на свете существовала порча, то я бы уже давно была хромая, слепая, рябая, и вообще бы наверное в страшных корчах померла. А я вроде еще ничего себе так. Ну - там сям побаливает, ну нервы гуляют - дык ведь ни одной серьезной болячки не имеется. А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
Я только думаю, чо если к кому-то обращаться для "снятия" наговора или сглаза, то, если в этом что-то есть и человек - не шарлатан, то это как добровольно отдать власть над своей личностью и судьбой в руки другого человека. Как бы: если попросил помощи, то раскрылся, подставил мягкий животик.
И еще, мне как-то сказали, что если что-то есть, то оно никогда не снимается, может только перейти в другой вид, например из одной болячки в другую. а может ли мать "забрать" на себя сглаз ребенка?
Что вы думаете по этому поводу?
late_morning_girl wrote:А на меня даже и за упокой в церкви заказывали - до такого даже доходило. Говорят, что сильнее этого уже ничего не бывает. Так что фигня все.
А как же Пульса Денура? (которую на Рабина и Шарона накладывали)
NYgal wrote:Я только думаю, чо если к кому-то обращаться для "снятия" наговора или сглаза, то, если в этом что-то есть и человек - не шарлатан, то это как добровольно отдать власть над своей личностью и судьбой в руки другого человека. Как бы: если попросил помощи, то раскрылся, подставил мягкий животик. И еще, мне как-то сказали, что если что-то есть, то оно никогда не снимается, может только перейти в другой вид, например из одной болячки в другую. а может ли мать "забрать" на себя сглаз ребенка? Что вы думаете по этому поводу?
Надо дать определение "сглазу" для начала. Просто это такая таинственная штука, которую каждый понимает по-своему. Вроде как дети "бабайки" боятся, а взрослые "сглаза". Отношение эквивалентное.