thinker wrote:а обычная сетка на окнах не помогает от комаров?
Вообще-то скорее помогает, чем наоборот. Но как я уже говорил - из-за мерзкого характера местных москитов, даже один залетевший зверек может долго портить нервы....
Просто я жил в Калифорнии, включая северную, где и Вы. И не имел проблем с комарами, когда на окнах были установлены сетки. А одного случайно залетевшего комарика, по-моему, стоит пришлепнуть обычным способом.
"Once trapped, the insects either die of dehydration, or can safely be let free (useful insects as butterflies, bees, lady bugs, etc.)."
А мне понравилось, как они класифицировали насекомых на "useful" (этих можно отпустить), а другие вроде как не "useful" и потому их можно просто уморить голодом. Не удивительно, что в глазах насекомых все люди не "useful" и потому их можно/нужно кусать!
"Once trapped, the insects either die of dehydration, or can safely be let free (useful insects as butterflies, bees, lady bugs, etc.)."
А мне понравилось, как они класифицировали насекомых на "useful" (этих можно отпустить), а другие вроде как не "useful" и потому их можно просто уморить голодом. Не удивительно, что в глазах насекомых все люди не "useful" и потому их можно/нужно кусать!
Интересно как быть если залетели скажем 3 бесполезных комара и одна полезная бабочка?
Передавать для бабочки воду в бутылочках, пока комары будут от жажды загибаться?
А если бабочка поделится?
Или умрёт от сострадания?...
thinker wrote:А мне понравилось, как они класифицировали насекомых на "useful" (этих можно отпустить), а другие вроде как не "useful" и потому их можно просто уморить голодом
Только вот ненадо насекомых очеловечивать И вообще если дома в ловушку для насекомых попадаются бабочки, пчелы и божьи коровки, то нужно не ловушки покупать, а ремонт делать
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Только вот ненадо насекомых очеловечивать
Так Вы тоже считаете, что есть useful насекомые, а есть те, котрых можно голодом морить?
Вопрос уж какой-то больно философский. Разумеется есть виды насекомых, которые приносят пользу человеку и другие виды, которые приносят ощутимый вред, которых можно назвать вредными (хоть бы и тех-же москитов).
Но гуманно или негуманно морить голодом попавшихся в ловушку москитов для меня не стоит. В смысле вообще.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Насколько я помню, ультрафиолет комарам по барабану, они его не замечают или почти не замечают. Я когда-то изучал этот вопрос, хотя сам и не энтомолог. Вообще-то это просто удивительно, что до сих пор не придумали дешевого и эффективного средства борьбы. Очевидно, что комары в маленьких количествах являются нечто вроде балансирующего средства (ну чтобы жизнь уж совсем малиной не казалась).
Хотя мне помнится что средство "Раптор" работало дома, но здесь его не нашел, есть подозрение что в Америке оно запрещено. Хотя могу и ошибаться.