Где хорошо жить в Далласе/Форт Уорфе?

Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

russianguy wrote:
Дед Мороз wrote:
russianguy wrote: до ближайшего натионал парка (Big Bend National Park)- 600 милес, отдыхай - не хочу

Hot Springs, AR, 290 миль от Вас

совсем рядом :)

а что там хорошего?

Рядом - это 5 часов. Там - леса, озёра , летом попрохладнее и это ... горячие подземные источники .
Почему-то всегда получалось что ездили туда (в Арканзас ) в апреле - и всё время шёл дождь :(
Но природа там - не чета местной ... Вообще, отъехав по этой дороге 100 миль от Далласа - климат меняется коренным образом
А ты почему не радуешься?
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

жара в Техасе (как впрочем и в Каролинах, и даже в Вирджинии) явно отличается от жары в западных штатах, в худшую сторон
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: В пару кость не ломит :mrgreen: Давно пришла к выводу, что с возрастом легче жить в жарком и влажном климате, чем в холодном и/или сухом. И на зимней одежде экономия страшная :umnik1:
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Дед Мороз wrote:Рядом - это 5 часов. Там - леса, озёра , летом попрохладнее и это ... горячие подземные источники .

а в источники пускают? по билетам? или захотел и залез?
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

К влажности я после Израиля достаточно привыкшая . Более , чем к сухой 90-100 жаре Айдахо . Нос уже задолбался першить . А что , 70-80 процентов влажности ? Я думала , процентов 30 ...
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

На мой взгляд, влажность в Далласе чувствуется только вечером. Но жара днем такая, что я выбираю Северную Каролину с ее влажностью.
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Gabina wrote: Я думала , процентов 30 ...

30, хе, заблуждаетесь гражданка. В Санта Барбаре влажность около 50 круглый год, что и указанный городишко вполне приемлимым к проживанию. Летом в Далласе обычно за 70, а в Хюстоне и поболе будет (как мне говорили - влажность хоть ножом режь)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В Айдахо - 70%.
В Далласе - 80%
В Хьюстоне - 90%
В СА около 80%.

40% - это пустыня типа Лас Вегаса.

http://www.cityrating.com/relativehumidity.asp
russianguy
Уже с Приветом

Post by russianguy »

Relative humidity сама по себе ничего не говорит,

чти тут:

http://en.wikipedia.org/wiki/Dew_point

смотри здесь:

http://www.chicagoweatherfront.com/maps/national_dew_point.html
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Герасим wrote:В СА около 80%.

Калифорния большая. В Bay Area 80% бывает редко. А летом и осенью, когда дуют Santa Ana winds, может опуститься до 30% и ниже, пустыни же рядом. Вот на берегу океана, там влажность конечно выше.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

:mrgreen:
в Хюстоне и поболе будет (как мне говорили - влажность хоть ножом режь)
очень интересно, когда в разгар лета выходишь из любого кондиционированного помещения (дома, машины, магазина), и очки на вашем носу запотевают 8) тогда, значит, влажность ....ну, высокая очень :mrgreen: И однако когда мы там жили, меня лично это совершенно перестало расстраивать. К хорошему :mrgreen: привыкается очень быстро :wink:
Мася
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Мася »

uncle_Pasha wrote:
RobinF wrote:А то очень уж качественные дома в районах с супер-школами (как Coppell) за 135-170 тыс. выглядят нереально. ;) В других городах с работами в IT такое и за 800К не купить...

Я бы сказал, что наоборот - дома за 800К в других городах выглядят нереально...
Удачи!

В Dallase живет мужа брат.Только купил красивыи дом в Castle Hill за 1 млн.Мы скоро к ним собираемся.Они раньше жили в Coppell, домов за вышеуказанные суммы там нет. Разве chто где-то старые лочуги остались.Он продал угловои дом на MacArture за $679K посроики 1997 года.
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

Мася wrote:В Dallase живет мужа брат.Только купил красивыи дом в Castle Hill за 1 млн.Мы скоро к ним собираемся.Они раньше жили в Coppell, домов за вышеуказанные суммы там нет. Разве chто где-то старые лочуги остались.Он продал угловои дом на MacArture за $679K посроики 1997 года.

Ну что же вы такое говорите, а? А это что:
http://www.realtor.com/Prop/1052045148?lnksrc=00045

3bd, 2ba, кирпичный, 83-го года всего, относится к замечательной Mockingbird elementary school и к отличным коппеловским мид и хай. И всего 106,900!!!

А мне вот этот нравится: http://www.realtor.com/Prop/1055658665?lnksrc=00045
3/2, тоже кирпичный, но еще и гараж на две машины, и классный бассейн! Всего за 170К!

И всё это в городке нет так уж далеко от Plano, Dallas и Fort Worth (где есть работа!), с медианным доходом на семью под 100 тыс в год, мизерным количеством черных и мексиканцев (иммигрантов из Азии и Европы и то больше), с 2/3 населения с высшим образованием... Последнее пристанище американской мечты... :roll:

Даже если отбросить тот факт, что эти дома из кирпича, что во многих других районах страны можно получить только за миллионы, то аналогичные дома в аналогичных районах вокруг Бостона, Нью Йорка, Вашингтона, Сан Диего, Лос Анделеса/Оранж Каунти, Сан Франциско и Бэй Эрии, даже Сиэттла стоят от 800К (без бассейна). А в других местах или работы нет совсем, или очень мало и аналогичные дома стоят от 400К.

А в Коппелле за миллион покупается дворец:
такой http://www.realtor.com/Prop/1049827577?lnksrc=00045
или такой
http://www.realtor.com/FindHome/HomeListing.asp?snum=4&frm=bymap&mls=xmls&js=on&fid=so&ss_aywr=&poe=realtor&areaid=16983&ct=Coppell&st=TX&zp=&primaryZp=&nearbyZp=&mnprice=0&mxprice=99999999&mnbed=0&mnbath=0&typ=1&mnsqft=0&exft=0&exft=0&exft=e2cargar&exft=0&exft=cpool&lid=Enter+MLS+ID&sid=0631C958A046C&sbint=1&sblo=0&snumxlid=1053407891&lnksrc=00001

А недавно было нечто с 9 акрами земли, большой конюшней, парочкой отдельных домиков для прислуги... и, естественно, никакого woodframe с картоном. Ну дворец дворцом.

Эх, туда бы еще природу нормальную... Ну хоть одну гору в радиусе часа езды, куда можно было бы убежать от полугода влажной жары. :(
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

Даже если отбросить тот факт, что эти дома из кирпича,
отбросить надо, потому как не из кирпича. ВСЕ дома только в пол-кирпича обложены кирпичом поверх обычной структуры (2x6(иногда 8) гипсокартон и гидро- и теплоизоляция). 8)
RobinF
Уже с Приветом

Post by RobinF »

ofni wrote:
Даже если отбросить тот факт, что эти дома из кирпича,
отбросить надо, потому как не из кирпича. ВСЕ дома только в пол-кирпича обложены кирпичом поверх обычной структуры (2x6(иногда 8) гипсокартон и гидро- и теплоизоляция). 8)

Это так в других частях страны, при этом обычно в полкирпича выложен только фасад, остальное сайдингом. В Техасе же (по крайней мере в его степной части, в частности, в районе Далласа) традиционно другая история.

Вот, почитайте:
http://www.ired.com/usa/tx/general.htm

Newcomers are often surprised to find brick is the most common building material. Lumber must be imported from other parts of the country. Sand is abundant, making brick more economical than in the northern part of the country.

Хотя сейчас некоторые cheap bastards и нарушают традицию, пользуясь дешевым чилийским лесом, большинство домов, насколько я знаю, там все еще кирпич.
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

насколько я знаю, там все еще кирпич.
:pain1: don't want to rain on your parade.....

Return to “Города и окрестности”