Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вчера вечером был куриный плов...:
Обжарить пару луковиц полукольцами, переложить в кастрюлю.
Потом обжарить полторы толстеньких грудки, нарезанные кусочками, тоже переложить в кастрюлю...
Затем обжарить большую морковь, натертую на крупной терке - минут 5. В морковь я добавляю приправу для плова (она уже набором) и пару помидоров (помидоры можно и не класть), затем положить к моркови 1,5 стакана промытого риса и пожарить еще минут 5. Переложить к курице. Можно это все перемешать и посолить (а можно и не перемешивать, но посолить), налить 3 стакана кипятка (можно положить бульонный кубик). Довести до кипения и держать на маленьком огне 30-40 минут...
Обжарить пару луковиц полукольцами, переложить в кастрюлю.
Потом обжарить полторы толстеньких грудки, нарезанные кусочками, тоже переложить в кастрюлю...
Затем обжарить большую морковь, натертую на крупной терке - минут 5. В морковь я добавляю приправу для плова (она уже набором) и пару помидоров (помидоры можно и не класть), затем положить к моркови 1,5 стакана промытого риса и пожарить еще минут 5. Переложить к курице. Можно это все перемешать и посолить (а можно и не перемешивать, но посолить), налить 3 стакана кипятка (можно положить бульонный кубик). Довести до кипения и держать на маленьком огне 30-40 минут...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
А я мучаюсь покупать ли <quessadilla maker>!
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
А я мучаюсь покупать ли <quessadilla maker>!В Воскрес. были в гостях у друзеи, делали там кучу кейсадиес, понравилось очень, можно со всякими разными начинками делать. Но с др. стороны гриль уже есть - уже поднадоел, но есче иногда пользую, а вот <bread making machine> уже как полгода хлеб не делала..
<Bread making machine> - это из разряда сильных хочимостей
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
ДАже если не хлеб, то тесто для пирогов в ней месить смогла бы...Но вот проблема - куда эти все машинки распихивать???
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Katyusha2 wrote:nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
А я мучаюсь покупать ли <quessadilla maker>! :Д В Воскрес. были в гостях у друзеи, делали там кучу кейсадиес, понравилось очень, можно со всякими разными начинками делать. Но с др. стороны гриль уже есть - уже поднадоел, но есче иногда пользую, а вот <bread making machine> уже как полгода хлеб не делала..
:паин1:
<Bread making machine> - это из разряда сильных хочимостей :мргреен:
ДАже если не хлеб, то тесто для пирогов в ней месить смогла бы...Но вот проблема - куда эти все машинки распихивать??? :паин1: :мргреен:
Вот и я о том. Каунтеры не хочется захламлять, у меня и так там немало.. тостер, кофеварка, фуд процессор.. А хлебопечка стоит в пэнтри внизу, и лазить туда за неи иногда просто лень. Иногда думаю, хлеб что ли сделать..открою дверь, посмотрю на нее и думаю, а ну, вытаскивать надо..
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.
Исправляюсь
. Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Исправляюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Last edited by Katyusha2 on 22 Feb 2006 02:52, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:
Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду!
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 448
- Joined: 06 Dec 2003 04:39
А я готовлю голубцы по рецептам приветовцев. Даже никуда ходить не надо, ни по каким саитам-все здесь можно найти. Голубцов 100 лет не ела, мама последний раз готовила. Сама готовить не люблю, только под настроение. Сегодня как раз "настроение".
я вот первий раз обжарила голубцы перед тем, как их тушить, по советам здесь, никогда так раньше не делала, надеюсь, будет вкусно:)
я вот первий раз обжарила голубцы перед тем, как их тушить, по советам здесь, никогда так раньше не делала, надеюсь, будет вкусно:)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Gabina wrote:nvvosk wrote:Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).
Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь...Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .
похоже ли это по вкусу на оладьи? Т.е. - чем отличается выпечка в вафельнице от жарки на сковороде?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 366
- Joined: 01 Nov 2005 23:27
сегодня вечером я тушила мясо с овощами - ну это все знают, картошки-маркошки там всякие и на десерт клубника со спец кремом (названия не знаю, рецепт похоже из семьи моего мужа): берется банка marshmallow creme и пачка cream cheese. на 7oz marshmallow creme берите 6oz cream cheese. миксером слегка смешайте и ешьте с клубникой или еще какими ягодами-фруктами. дети и мужья едят ложками и с удовольствием!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Вчерашний ужин - "Мексиканская лазанья". Очень проста в изготовлении:
На форму 13x9
Поджарить фарш (мы любим, когда мяса много
, так что у меня ушло почти 2 lb), слить жидкость. Высыпать в фарш банку кукурузы и вылить 1,5 банки любого томатного соуса (типа Prego). Довести до кипения...
В форму положить чуть-чуть соуса - чтобы смазать дно.
На него 5-6 тортилей - внахлест. Выложить половину соуса, посыпать густо тертым сыром, положить еще 5-6 тортилей, вывалить оставшийся соус и еще густо посыпать сыром...
В духовке у меня это стояло сначала под фольгой (хотя, наверное не обязательно) - минут 30, потом фольгу сняла и еще минут 15...
На форму 13x9
Поджарить фарш (мы любим, когда мяса много
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
В форму положить чуть-чуть соуса - чтобы смазать дно.
На него 5-6 тортилей - внахлест. Выложить половину соуса, посыпать густо тертым сыром, положить еще 5-6 тортилей, вывалить оставшийся соус и еще густо посыпать сыром...
В духовке у меня это стояло сначала под фольгой (хотя, наверное не обязательно) - минут 30, потом фольгу сняла и еще минут 15...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 350
- Joined: 29 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Мои два цента:
Поставила варить рис, только не белый, а смесь коричневого и дикого. Обычные пропоции - на стакан риса 2 стакана воды, посолить, только варится чуть подольше.
Пока он варился, на сковородке обжарила лук, добавила индюшачий фарш, посолила, поперчила, обжарила еще, добавила к этому замороженных овощей - броколи, стручковую фасоль, шпинат, потушила все вместе. Травка не помешает. Когда рис сготовился, добавила его в мясо-овощную смесь, по вкусу. Очень душевно.![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
Поставила варить рис, только не белый, а смесь коричневого и дикого. Обычные пропоции - на стакан риса 2 стакана воды, посолить, только варится чуть подольше.
Пока он варился, на сковородке обжарила лук, добавила индюшачий фарш, посолила, поперчила, обжарила еще, добавила к этому замороженных овощей - броколи, стручковую фасоль, шпинат, потушила все вместе. Травка не помешает. Когда рис сготовился, добавила его в мясо-овощную смесь, по вкусу. Очень душевно.
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)