Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Вчера вечером был куриный плов...:
Обжарить пару луковиц полукольцами, переложить в кастрюлю.
Потом обжарить полторы толстеньких грудки, нарезанные кусочками, тоже переложить в кастрюлю...
Затем обжарить большую морковь, натертую на крупной терке - минут 5. В морковь я добавляю приправу для плова (она уже набором) и пару помидоров (помидоры можно и не класть), затем положить к моркови 1,5 стакана промытого риса и пожарить еще минут 5. Переложить к курице. Можно это все перемешать и посолить (а можно и не перемешивать, но посолить), налить 3 стакана кипятка (можно положить бульонный кубик). Довести до кипения и держать на маленьком огне 30-40 минут...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?


А я мучаюсь покупать ли <quessadilla maker>! :D В Воскрес. были в гостях у друзеи, делали там кучу кейсадиес, понравилось очень, можно со всякими разными начинками делать. Но с др. стороны гриль уже есть - уже поднадоел, но есче иногда пользую, а вот <bread making machine> уже как полгода хлеб не делала..
:pain1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:
Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?


А я мучаюсь покупать ли <quessadilla maker>! :D В Воскрес. были в гостях у друзеи, делали там кучу кейсадиес, понравилось очень, можно со всякими разными начинками делать. Но с др. стороны гриль уже есть - уже поднадоел, но есче иногда пользую, а вот <bread making machine> уже как полгода хлеб не делала..
:pain1:

<Bread making machine> - это из разряда сильных хочимостей :mrgreen:
ДАже если не хлеб, то тесто для пирогов в ней месить смогла бы...Но вот проблема - куда эти все машинки распихивать??? :pain1: :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:
Katyusha2 wrote:
nvvosk wrote:
Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?


А я мучаюсь покупать ли <quessadilla maker>! :Д В Воскрес. были в гостях у друзеи, делали там кучу кейсадиес, понравилось очень, можно со всякими разными начинками делать. Но с др. стороны гриль уже есть - уже поднадоел, но есче иногда пользую, а вот <bread making machine> уже как полгода хлеб не делала..
:паин1:

<Bread making machine> - это из разряда сильных хочимостей :мргреен:
ДАже если не хлеб, то тесто для пирогов в ней месить смогла бы...Но вот проблема - куда эти все машинки распихивать??? :паин1: :мргреен:


Вот и я о том. Каунтеры не хочется захламлять, у меня и так там немало.. тостер, кофеварка, фуд процессор.. А хлебопечка стоит в пэнтри внизу, и лазить туда за неи иногда просто лень. Иногда думаю, хлеб что ли сделать..открою дверь, посмотрю на нее и думаю, а ну, вытаскивать надо.. :mrgreen:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Во-во, у меня тоже лет 5-6 уже вот так стоит, Надо б выбросить, т.е. отдать кому-то, но жалко.
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

Ща нам опять ата-та будет за офф-топик.

Исправляюсь :) . Вчера на ужин делала полюбвшиися нам по рецепту Выдры, Чили.
Притушивается мяснои фарш (я с луком делаю), кидается в кастрюлю вместе с банкои (или 2) томатов, банкои фасоли и <Tako seasoning mix>, все вместе тушится есче немного, и готово. Очень вкусно.
Last edited by Katyusha2 on 22 Feb 2006 02:52, edited 1 time in total.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :mrgreen:
User avatar
Katyusha2
Уже с Приветом
Posts: 11512
Joined: 05 Feb 2004 17:47
Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx

Post by Katyusha2 »

nvvosk wrote:Отправляюсь делать овощное рагу - покидаю на сковороду все, что есть овощного дома - лук, морковка, перчики, помидорки, цукини и капусту,,,Дети будут упираться, но куда они денутся? :мргреен:


Ой, меня покормите етим, я точно упираться не буду! :mrgreen: .. Ох уж ети дети и мужья, все-то им мясо подавай.. :pain1: .
Salsa
Уже с Приветом
Posts: 448
Joined: 06 Dec 2003 04:39

Post by Salsa »

А я готовлю голубцы по рецептам приветовцев. Даже никуда ходить не надо, ни по каким саитам-все здесь можно найти. Голубцов 100 лет не ела, мама последний раз готовила. Сама готовить не люблю, только под настроение. Сегодня как раз "настроение".
я вот первий раз обжарила голубцы перед тем, как их тушить, по советам здесь, никогда так раньше не делала, надеюсь, будет вкусно:)
User avatar
Gabina
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 30 Dec 2003 22:53
Location: СССР-Израиль-США

Post by Gabina »

nvvosk wrote:
Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?

Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь... :mrgreen: Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Gabina wrote:
nvvosk wrote:
Gabina wrote: А с утра были вафли из рикоты (сыр рикота).

Я все мучаюсь сомнениями - купить или не купить вафельницу..На что похожи по вкусу самодельные вафли - сильно ли отличаются от покупных замороженных?

Я никогда не пробовала покупные замороженные . Вафельницей пользуемся часто - каждые выходные и один раз в неделю . Есть куча рецептов вафель - пока все попробуешь... :mrgreen: Или вот тот рецепт , что я привела - очень популярен у нас .

похоже ли это по вкусу на оладьи? Т.е. - чем отличается выпечка в вафельнице от жарки на сковороде?
Poisoned
Уже с Приветом
Posts: 366
Joined: 01 Nov 2005 23:27

Post by Poisoned »

сегодня вечером я тушила мясо с овощами - ну это все знают, картошки-маркошки там всякие и на десерт клубника со спец кремом (названия не знаю, рецепт похоже из семьи моего мужа): берется банка marshmallow creme и пачка cream cheese. на 7oz marshmallow creme берите 6oz cream cheese. миксером слегка смешайте и ешьте с клубникой или еще какими ягодами-фруктами. дети и мужья едят ложками и с удовольствием!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Вчерашний ужин - "Мексиканская лазанья". Очень проста в изготовлении:
На форму 13x9
Поджарить фарш (мы любим, когда мяса много :D , так что у меня ушло почти 2 lb), слить жидкость. Высыпать в фарш банку кукурузы и вылить 1,5 банки любого томатного соуса (типа Prego). Довести до кипения...
В форму положить чуть-чуть соуса - чтобы смазать дно.
На него 5-6 тортилей - внахлест. Выложить половину соуса, посыпать густо тертым сыром, положить еще 5-6 тортилей, вывалить оставшийся соус и еще густо посыпать сыром...
В духовке у меня это стояло сначала под фольгой (хотя, наверное не обязательно) - минут 30, потом фольгу сняла и еще минут 15...
Alica
Уже с Приветом
Posts: 350
Joined: 29 Mar 2002 10:01
Location: USA

Post by Alica »

Мои два цента:
Поставила варить рис, только не белый, а смесь коричневого и дикого. Обычные пропоции - на стакан риса 2 стакана воды, посолить, только варится чуть подольше.
Пока он варился, на сковородке обжарила лук, добавила индюшачий фарш, посолила, поперчила, обжарила еще, добавила к этому замороженных овощей - броколи, стручковую фасоль, шпинат, потушила все вместе. Травка не помешает. Когда рис сготовился, добавила его в мясо-овощную смесь, по вкусу. Очень душевно. :food:

Return to “Кулинария”