Нужна ли России ВТО?

Мнения, новости, комментарии
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by koan »

Айсберг wrote:
f_evgeny wrote:
koan wrote:Если говорить более конкретно, то климатический детерминизм был верен для времени, когда, грубо говоря, экономика стран базировалась на "производстве картошки":Античность, Средние века. С тех пор многое изменилось, и роль климата в последнюю сотню с чем-то лет редуцировалась до незначительной величины.

"Новая" экономика?

Она самая :мргреен:
ТОлько коан и тут не прав. Возникло уже несколько десятков стран, в которых роль климата является наиважнейшей и именно благоприятный климат способствует развитию таких важнейших для них секторов экономики, как туризм или с\х. И в таких странах (промышленно развитых причём) роль климата не только не редуцировалась, но и заметно возросла. В Италии, например, доходы от туризма - 68% ВВП. В Испании - почти половина.
Более того, страны, в которых, благодаря глобализации, сейчас активно развивается промышленный сектор - первым же делом стараются вкладывать бабки в использование своих благоприятных климатических условий.... Тут за примерами далеко ходить не надо - Китай, Индия, Вьетнам, Турция, Индонезия, Малайзия.... - список можно продолжить надолго.


Айсберг, идея развития туризма - небезынтересна, но данные, которые Вы приводите, это же какая-то архичушь. Ну подумайте сами, если в Италии туризм бы давал 68% от ВВП, то, поскольку сколько-то процентов неизбежно уходит на всякие парикмахерские, автомойки и супермаркеты - сколько бы ВВП осталось на всю итальянскую промышленность с сельским хозяйством? 4-5%, что-ли? :pain1:

Вот Вам реальные данные по доле ВВП на путешествия и туризм от World Travel & Tourism Council( то есть здесь и все бизнес-поездки, и внутренний туризм на 1 день):
Италия (включая как прямое, таки непрямое влияние туризма) - 11.4% ВВП, Испания - 18.9%.
http://www.wttc.org/2004tsa/frameset2a.htm

68% ВВП же генерируется на Багамах, где ни о промышленности, ни о сельском хозяйстве и слыхом не слыхивали.

Я бы Вам посоветовал оставаться в области общих рассуждений и саркастической критики оппонентов: оперирование цифрами и процентами не является одной из Ваших сильных сторон в дискуссиях. :roll:
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by koan »

PavelM wrote:
koan wrote:Если говорить более конкретно, то климатический детерминизм был верен для времени, когда, грубо говоря, экономика стран базировалась на "производстве картошки":Античность, Средние века. С тех пор многое изменилось, и роль климата в последнюю сотню с чем-то лет редуцировалась до незначительной величины.


Насчет роли климата которая редуцировалась - сомнительно. Вот первая фраза из сравнительного анализа экономик Канады и США и это при том что подавляющая часть канадской экономики находится на широте Сочи.

Ин итс ъуест то цомпете шитх тхе УС, Цанада стартс ат ан иммедиате дисадвантаге. Цанадаьс харш цлимате анд лош популатион денситы леадс то хигх фуел цонсумптион фор транспортатион анд хеатинг.

хттп://ен.шикипедиа.орг/шики/ЦанадианандАмерицанецономиесцомпаред

Заметьте, писал не Паршев.


Так это же Википидия, там как раз вполне мог и Паршев отметиться в написании статей. :mrgreen:
Кстати, а почему же тогда такое же препятствие не помешало Швеции развиться куда лучше, чем Испании ? :roll:
User avatar
ESN
Уже с Приветом
Posts: 19321
Joined: 04 Jan 2002 10:01
Location: РСФСР-UA-Bayern-München.

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by ESN »

NB1 wrote:1. Нет дотаций на многие компоненты (те же энергоносители).
2.Если подходить адекватно, то равноценное жилье в Европе по себестоимости дешевле российского, и ощутимо.

1) Где - в Европе? Так это же прямое влияние на себестоимость. Причем не в пользу Европы. Кроме того - себестоимость добычи энергоносителей в России - из земли - в сотни раз ниже, чем в Европе - из российской трубы.
2) Если подходить адекватно, то для того, чтобы количество тепла на отопление среднероссийского дома сравнялось с количеством тепла на отопление среднеевропейского - в российском стены должны быть грубо говоря вдвое толще. Т.е. стоимость коробки состоящей из фундамента и голых стен. Вопрос - какую долю это составляет в себестоимости строительства?
User avatar
Lopoukh
Уже с Приветом
Posts: 2040
Joined: 09 Sep 2004 12:56
Location: РФ, Москва

Post by Lopoukh »

Koan wrote:В настоящее время Северная Европа - наиболее зажиточная ее часть, а вот как раз ее благодатный Юг с Португалиями, Кипрами, Испаниями и Сицилиями - отстает.

Сколько население стран Северной Европы и Южной?
Швеция - 9 миллионов
Финляндия - 5,2 миллиона
Норвегия - 4,6 миллиона

Италия - 58 миллионов
Испания - 40 миллионов
Португалия - 10,5 миллионов

И давайте сравним GDP per capita
Швеция - $ 29,600
Финляндия - $ 30,300
Норвегия - $ 42,400
Увеличение с уменьшением популяции

Италия - $ 28,300
Испания - $ 25,100
Португалия - $ 18,400

GDP Португалии сравним с Норвежским, но нефть она не добывает

Справочно Россия
143,420,309 человек
$ 10,700

Норвежский GDP per capita достижим при численности населения в 4 раза меньше.
User avatar
Айсберг
Уже с Приветом
Posts: 36229
Joined: 29 Dec 2001 10:01
Location: Русь Святая

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by Айсберг »

koan wrote: ]

Айсберг, идея развития туризма - небезынтересна, но данные, которые Вы приводите, это же какая-то архичушь. ....
Я бы Вам посоветовал оставаться в области общих рассуждений и саркастической критики оппонентов: оперирование цифрами и процентами не является одной из Ваших сильных сторон в дискуссиях. :roll:

А я бы Вам посоветовал научиться думать самостоятельно, а не копировать статистику, произведённую чиновниками из министерств.
Как затравка к Вашей первой тренировке в развитии логики - на площади Св. Марка, где ежедневно пасутся сотни тысяч туристов в день - лёгкий завтрак стоит 40-50 долл. А в 20-30 км от него - тот же набор продуктов стоит 3-4 долл. Доход от продажи таких завтраков в статистике отражается где угодно, но никак не в разделе "доходы от туризма". Несмотря на то, "выскодоходные" завтраки, поступления в ВВП от которых в десятки!!! раз превосходят поступления от низкодоходных - поедаются исключительно туристами.
И так во всём. К тому же, следует учитывать еще и тот фактор, что львиная доля сферы услуг, направленная на туристов - в ВВП вообще не отражается. Никак. Особенно это касается малого бизнеса. Да и в инфраструктурных сетях, где работают миллионы людей - сотни тысяч официантов, горничных и т.д. тоже не декларируют свой реальный доход.

Теперь о занятости населения... Вот данные по Испании, стране с 39 млн. населения
По данным испанского Национального института туризма, в
Испании насчитываются 11598 отелей, из которых 1872 гостиниц относятся к
категории 4-5 звезд. (Это 16% всех Испанских отелей и почти треть от общего
количества мест размещения), пансионатов на 125. тыс. мест и кемпингов на 1,2 млн. мест....
К услугам туристов также 58.8 тыс.ресторанов и 226 тыс. баров, 172 площадки для гольфа, 27 горнолыжных станций, 226 спортивных портов, предназначенных для занятий парусным спортом. Туристов обслуживают 2.992 туристических агентств с филиалами.

Миллионы людей обслуживают только эту (официальную) инфраструктуру. Еще несколько миллионов - работают в малом бизнесе, предоставляющих услуги туристам. Еще несколько миллионов - на работах в других секторах экономики, (например, рентовании машин, аэропортах, заправках) которые тоже связаны напрямую с обслуживанием туристов, но не учитывающихся в Вашей статистике. Я уж не говорю о том, сколько обуви, одежды и прочих товаров увозится из Италии и Испании туристами.
А теперь представьте себе, что туризма в этих странах вдруг не стало. Почти половина работающего населения этих стран лишилась доходов и работы. ВВП, по -Вашему, уменьшится на 11-18%?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ALK
Уже с Приветом
Posts: 7177
Joined: 08 May 2003 09:16

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by ALK »

vovap wrote:Результаты смешные. Бедная Япония и богатая Суматра. Бедная Швеция и богатая Сицилия. Бедная Канада и богатая Мексика. Одинаково богатые Израиль и Сирия в конце концов.
...


Да что уж там мелочиться. Берем Северную и Южную Корею или ГДР супротив ФРГ. Климат побоку. Культуру побоку. Остается "мелочь" - "проклятый каитализм" супротив "государственного контроля". Занавес.
User avatar
Avllaz
Уже с Приветом
Posts: 1332
Joined: 31 Jan 2006 07:36
Location: Евразийские кочевья

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by Avllaz »

vovap wrote:
Avllaz wrote:А чего тут такого смешного?

Результаты смешные. Бедная Япония и богатая Суматра. Бедная Швеция и богатая Сицилия. Бедная Канада и богатая Мексика. Одинаково богатые Израиль и Сирия в конце концов.
Понимаете, теория она того - проверяется практикой. И когда Вы посмотрите какие страны в мире богатые, какие бедные, в какие таки идут инвестиции, в какие нет - Вы увидите что как-то эта климатическая теория не подтверждается. Ну никак совсем.
И если конкретно станите знакомиться с положением дел в той жа России и почему туда не хочут унвестировать - то тоже заметите что климата как-то не играют в этом определяющей роли. А вот другие факторы, вполне регулируемые таки играют. Закон всемирного тяготения он таки да, существует. Но не значит, что самолеты не летают, понимате?
Ну, так это самый легкий путь – вместо внимательного подхода к позиции Х, эту позицию окарикатурить/исказить. Создать «соломенное чучело», а это чучело победоносно «разгромить».
Говорить, что Паршев сводит все к климату, приписывать Паршеву примитивный «климатический детерминизм», – такое «очучелование». В том числе, «гы-гы-гы» типа «Бедная Япония и богатая Суматра».
Конечно, есть целый ряд других факторов, в частности, 1) история данной территории/данного государства, 2) наличные накопления/активы/промышленность/развитие данной территории, 3) «статус»/«преференции» (типа, США – эмитент мировой валюты).
Я уже этот момент упомянул. «Ядро» капитализма, оно же «золотой миллиард» (WE,US/Can, Jap, Au/NZ) – отдельно, «третий» мир (и разрушенный/перестраиваемый «второй») – отдельно.
Речь у Паршева шла преимущественно о сравнении инвестиций «Россия vs. Малайзия(Индонезия, Вьетнам, Китай)», не о «Япония vs. Малайзия» и не о «Япония vs. Россия».
Далее, в «1) история данной территории/данного государства» очень большое значение, на протяжении столетий (и тысячелетий!) играл климат (и сейчас играет, но сейчас иных значимых факторов стало больше). Это уже напрямую к вопросу Европа vs. Россия. И то преимущество, которое имел Запад, сказывалось и в ХХ веке.
vovap wrote:Вот поэтому Паршев таки смешон. И цитирующие его смешны - и более того, надлежат к злому высмеиванию. Потому как занимаются самооправданием вместо вполне конкретной работы
Смешны неспособные работать с совокупностью факторов (а для анализа любого сложного явления это необходимо), а пытающиеся все окарикатурить и свести к «гы-гы-гы!». Потому как занимаются самооправданием вместо вполне конкретной работы.
А Паршев – молодец, что про климатический фактор напомнил. :hat:

И бонус. :mrgreen:.
Максим Солохин wrote:Россия превосходит все остальные страны уровнем издержек на производство. Себестоимость любой продукции и нас выше, чем где бы то ни было в мире. Даже нефть - в 3-4 раза. Мировые цены на любую продукцию ниже себестоимости ее производства в России (кроме газа и нефти и т.п.). Единственный способ сохранить русскую промышленность и сельское хозяйство - выход из мирового рынка. Причина высокой себестоимости - география. Если населить Россию немцами, они тоже разорятся. Никакие технологии нас не спасут. Чтобы держать мировые цены, надо отказаться от отопления. Гораздо проще отказаться от мировых цен. Россия может жить только при условии закрытости ее рынка от конкуренции извне. Паршев это доказывает на 100 стр. - на мой взгляд, абсолютно строго. Еще на 100 стр. он разбирает вопрос, почему этого никто не понимает. Еще на 200 стр. он пытается ответить на вопрос " что делать? ".
Интересно, что Паршев - оптимист. Наша нерентабельность его совершенно не пугает. Россия неплохо жила вдали от мирового рынка, может и дальше неплохо жить. Более того, из невыгодного экономического положения можно извлекать политическую пользу. Если у нас все дороже, с нами выгодно торговать. Значит, мы можем зарабатывать политический капитал, допуская те или иные страны на наш рынок. Прежде всего, это касается Восточной Европы (в первую очередь, Украины), где климат помягче, чем в России, но заметно хуже, чем на Западе. Наше государство может покупать у них по более высоким ценам, чем мировой рынок, и при этом оставаться в выигрыше, продавая на внутреннем рынке еще дороже. Итак, для России необходима монополия государства на внешнюю торговлю; тогда мы можем даже наступать. Более того, если Россия сохранит государственную независимость, наше наступление даже неизбежно, это во многом стихийный процесс. Странам с рентабельным производством приходится применять силу, чтобы открыть себе выгодные рынки; мы же может усиливаться политически, используя выгодность нашего рынка для внешних. Быть может, этот процесс и приводил к стихийному росту России на юг и на запад? Слабое место здесь - что реально приходится расплачиваться более низким уровнем жизни. С одной стороны, выхода здесь нет. Причина сравнительно низкого уровня жизни, как и грязи на улицах, беспорядка и прочих отрицательных качеств России - что у нас некому заниматься всем этим. Силы уходят на борьбу с природой и содержание государства. А без государства мы сливаемся с Западом на их условиях и обречены на разорение. Самое экономически целесообразное поведение - эммиграция. Стихия мирового рынка должна вести Россию к состоянию, в котором пребывают аналогичные по климату территории (Центральная и Северная Канада, Северо-Восток Скандинавии) - это малонаселенные территории. Существование России возможно только на внеэкономической основе. А ведь "прибавочный продукт русского хозяйства всегда был, есть и будет меньше, чем в других странах, то есть русское общество - общество и минимальным объемом прибавочного продукта ... мы можем отдать государству меньше, чем граждане любой другой страны ... на Западе для содержания одного воина достаточно было десяти крестьян, а у нас нужна была сотня ... феодализм возник тогда, когда всадник на коне оказался сильнее десятков пехотинцев ... структура нашего общества была алогичной - в военном отношении класс крестьян неизмеримо превосходил русских " феодалов" , но крепостничество пало позднее, чем в Европе. На Западе же при первой возможности (появление огнестрельного оружия) было покончено с рыцарями ".
(Максим Солохин О книге А.П.Паршева "Почему Россия не Америка")
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by koan »

Айсберг wrote:
koan wrote: ]

Айсберг, идея развития туризма - небезынтересна, но данные, которые Вы приводите, это же какая-то архичушь. ....
Я бы Вам посоветовал оставаться в области общих рассуждений и саркастической критики оппонентов: оперирование цифрами и процентами не является одной из Ваших сильных сторон в дискуссиях. :ролл:

А я бы Вам посоветовал научиться думать самостоятельно, а не копировать статистику, произведённую чиновниками из министерств.
Как затравка к Вашей первой тренировке в развитии логики - на площади Св. Марка, где ежедневно пасутся сотни тысяч туристов в день - лёгкий завтрак стоит 40-50 долл. А в 20-30 км от него - тот же набор продуктов стоит 3-4 долл. Доход от продажи таких завтраков в статистике отражается где угодно, но никак не в разделе "доходы от туризма". Несмотря на то, "выскодоходные" завтраки, поступления в ВВП от которых в десятки!!! раз превосходят поступления от низкодоходных - поедаются исключительно туристами.
И так во всём. К тому же, следует учитывать еще и тот фактор, что львиная доля сферы услуг, направленная на туристов - в ВВП вообще не отражается. Никак. Особенно это касается малого бизнеса. Да и в инфраструктурных сетях, где работают миллионы людей - сотни тысяч официантов, горничных и т.д. тоже не декларируют свой реальный доход.

Теперь о занятости населения... Вот данные по Испании, стране с 39 млн. населения
По данным испанского Национального института туризма, в
Испании насчитываются 11598 отелей, из которых 1872 гостиниц относятся к
категории 4-5 звезд. (Это 16% всех Испанских отелей и почти треть от общего
количества мест размещения), пансионатов на 125. тыс. мест и кемпингов на 1,2 млн. мест....
К услугам туристов также 58.8 тыс.ресторанов и 226 тыс. баров, 172 площадки для гольфа, 27 горнолыжных станций, 226 спортивных портов, предназначенных для занятий парусным спортом. Туристов обслуживают 2.992 туристических агентств с филиалами.

Миллионы людей обслуживают только эту (официальную) инфраструктуру. Еще несколько миллионов - работают в малом бизнесе, предоставляющих услуги туристам. Еще несколько миллионов - на работах в других секторах экономики, (например, рентовании машин, аэропортах, заправках) которые тоже связаны напрямую с обслуживанием туристов, но не учитывающихся в Вашей статистике. Я уж не говорю о том, сколько обуви, одежды и прочих товаров увозится из Италии и Испании туристами.
А теперь представьте себе, что туризма в этих странах вдруг не стало. Почти половина работающего населения этих стран лишилась доходов и работы. ВВП, по -Вашему, уменьшится на 11-18%?


Айсберг, я так понимаю, что Ваш длинный пост сводится к признанию "Извините, чушь-с спорол-с со своими 68% от туризма в Италии", я Вас правильно понял? :roll:

Хотел бы еще раз посоветовать Вам в Ваших постах бежать от всяческих цифр, Вы с ними работать не умеете. Ну посмотрите, например, на Ваши рассуждения о ежедневных толпах в несколько сотен тысяч человек на площади св. Марка. Если принять за минимальное значение 200 000, и разделить поток туристов в Венецию в год ( 7 миллионов www.american.edu/ted/VENICE.HTM ) на число дней в году, то мы получим число в десять раз меньшее. Описанные Вами толпы там бывают лишь пару недель. А поскольку итальянцам в турбизнесе кушать хочется каждый день, то для них большее значение имеет именно среднее значение. :umnik1:

Далее, в данных, которые я Вам приводил, учтено как раз как прямое, так и непрямое влияние туризма. Так что Вам нет нужды пытаться оценить непрямое влияние туризма " на коленке". Все уже посчитано до нас профессионалами. Так же, если Вы откроете файлы по отдельным странам, Вы найдете там точные данные по прямой и непрямой занятости в туристической индустрии в Испании, которые не имеют ничего общего с Вашими самодельными выкладками. ( Отступление: Ну почему все мои оппоненты упорно не желают работать с аггрегатными стат.данными, а настойчиво предлагают мне считать то в картошках, то в завтраках на площади св. Марка??? :angry: )


Ну и наконец. чтобы несколько остудить Ваши надежды на спасительную роль туризма и путешествий в экономике крупных стран, хотел бы отметить, что по данным World Travel & Tourism Council доля туризма в ВВП России сейчас - 9% ( по сравнению с 11.4% у Италии). То есть Италия, со всеми ее прелестями климата и историческими реликвиями имеет лишь на 2.4% большую позицию туризма в ВВП. :)

Если суммировать мои аргументы, то туризм является значимым фактором лишь для маленьких прелестных островов вроде Багам или Фиджи. Даже Италия занимает лишь 77 место в мире по доле туризма в экономике: с ее-то остатками Рима и Возрождения вдобавок к прекрасному климату. :sadcry: А вот холодная и лишенная культурных магнитов Исландия - 35-е, с ее 19.4% ВВП. Такие вот пироги.
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by kron »

koan wrote:
Если суммировать мои аргументы, то туризм является значимым фактором лишь для маленьких прелестных островов вроде Багам или Фиджи. Даже Италия занимает лишь 77 место в мире по доле туризма в экономике: с ее-то остатками Рима и Возрождения вдобавок к прекрасному климату. :садцры: А вот холодная и лишенная культурных магнитов Исландия - 35-е, с ее 19.4% ВВП. Такие вот пироги.


Шире надо смотреть. Теплым странам надо вообще всю промышленность нафиг закрыть и только туризмом зарабатывать. Вот заживут. Разбогатеют. Будут весь год друг другу в гости туристами ездить.
А северные страны все вымрут. Никто к ним туристами не поедет. Будут побираться официантами в Малаизии и просить что бы их включили во всемирную туристическую глобализацию.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Re: Нужна ли России ВТО?

Post by kron »

Avllaz wrote: Речь у Паршева шла преимущественно о сравнении инвестиций «Россия вс. Малайзия(Индонезия, Вьетнам, Китай)», не о «Япония вс. Малайзия» и не о «Япония вс. Россия».
Далее, в «1) история данной территории/данного государства» очень большое значение, на протяжении столетий (и тысячелетий!) играл климат (и сейчас играет, но сейчас иных значимых факторов стало больше). Это уже напрямую к вопросу Европа вс. Россия. И то преимущество, которое имел Запад, сказывалось и в ХХ веке.


Опять Паршев. Опять климат. Ну влияет климат , влияет.
Ответьте на простой вопрос: сколько процентов от общих затрат на высокотехнологическое производство уходит на борьбу с климатом? Не надо только про огород с картошкой. Возьмите забодик на 100 человек по производству чего нибудь. Один в средней полосе России, другой в Европе. Ну и сколько уйдет на отопление там и там? И сколько на зарплаты рабочим там и там. А потом будете доказывать почему у России нету шансов против Европы. Если уж доказывать, то давайте с цифрами. А куски статей таскать любой может.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28294
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

kron, да нет. Лучший способ борьбы с воззрениями Паршева - это согласится с ними

Вот так: Паршев прав, климат во всем виноват, России никогда не стать богатой, ее удел только безнадега, нищета, отчаяние и жизнь сырьевого придатка. Все. PERIOD. (если вы согласны с Паршевым)

:hat:
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
dmanaenk
Уже с Приветом
Posts: 1629
Joined: 15 Jun 2001 09:01

Post by dmanaenk »

Dmitry67 wrote:kron, да нет. Лучший способ борьбы с воззрениями Паршева - это согласится с ними

Вот так: Паршев прав, климат во всем виноват, России никогда не стать богатой, ее удел только безнадега, нищета, отчаяние и жизнь сырьевого придатка. Все. PERIOD. (если вы согласны с Паршевым)

:hat:

Это если лень простые агрументы приводить.
Вот классический аргумент против Паршева: Он утверждает что в холодном климате ВСЕ товары будут неконкурентоспособными. Между тем еще Давид Рикардо в начале 19 века показал что для конкурентоспособнсти важны не абсолютные издержки производства ("абслютное преимущество") а относительные("относит. преимущество"). Т.е. если в России в два раза дороже производить валенки и в три раза бананы чем в Малайзии, то это не значит что россия загнется, а значит что у России будет сравнительное преимущество перед Малайзией в производстве валенок. Т.е. российские валенки, не смотря на абсолютное преимущество Малайзии будут конкурентоспособными на международном рынке.

Если Паршев не знает основ экономики - это его проблемы.
koan
Уже с Приветом
Posts: 7311
Joined: 22 Apr 2005 15:17
Location: RU-US

Post by koan »

Dmitry67 wrote:крон, да нет. Лучший способ борьбы с воззрениями Паршева - это согласится с ними

Вот так: Паршев прав, климат во всем виноват, России никогда не стать богатой, ее удел только безнадега, нищета, отчаяние и жизнь сырьевого придатка. Все. ПЕРИОД. (если вы согласны с Паршевым)

:хат:


А я уже как-то предлагал исправить эту безнадегу по Паршевским-же лекалам: раздать кому Якутию, а кому- Бурятию ( глупые страны, кто захотят взять - найдутся, не все же Паршева-читали-то :roll: ), вывезти их население в Краснодарский край и тем подстегнуть развитие России ( в границах 16 века) до необычайности. Ну посудите сами, холодной Сибири не будет, негативное влияние большой территории сократится, число удаленных от морей регионов резко снизится... Парадиз, да и только. Но мои предложения были отвергнуты с негодованием... :sadcry:
User avatar
kron
Уже с Приветом
Posts: 5422
Joined: 04 Mar 2004 04:30
Location: Ukraine --> USA

Post by kron »

Dmitry67 wrote:крон, да нет. Лучший способ борьбы с воззрениями Паршева - это согласится с ними

Вот так: Паршев прав, климат во всем виноват, России никогда не стать богатой, ее удел только безнадега, нищета, отчаяние и жизнь сырьевого придатка. Все. ПЕРИОД. (если вы согласны с Паршевым)

:хат:


Не выйдет. Он ведь предлагает из мирового сообщества выйти. Что бы , значит, сравнивать было не с чем. Тогда любое достижение будет превозноситься как необычайная победа над всей вселенной: мол они нас холодом, а мы невзирая (с). Гордости будет... Мол то что вы там в вашей теплой Швеции жируете и делаете всякие автомобили/телефоны/микропроцессоры - это ерунда, а вот мы тут ВВП увеличили всего за каких то 15 лет невзирая на невозможный климат - это да. Это достижение. Что? Вы новый процессор изобрели и лекарство от рака? Ну конечно, у вас тепло. Против природы не попрешь. Но у нас своя отдельная лига: у нас технологии еще лучше. Но они с вашими не стыкуются. Они сами по себе и круче всех. И ВВП растет лучше всех. И трава наша самая вкусная потому что экологичекси чистая. И от духовности аж распирает.
Last edited by kron on 19 Feb 2006 18:38, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
User avatar
Dmitry67
Уже с Приветом
Posts: 28294
Joined: 29 Aug 2000 09:01
Location: SPB --> Gloucester, MA, US --> SPB --> Paris

Post by Dmitry67 »

kron wrote:Не выйдет. Он ведь предлагает из мирового сообщества выйти. Что бы , значит, сравнивать было не с чем.


так по самому же Паршеву не получится :)
Закрыться - границу надо очень укрепленную делать. А тут все против нас: территории большие, границы много, строить границу на вечной мерзлоте очень сложно... Да и представьте, сколько мужчин трудового возраста, напряженно всматривающихся в даль в ожидании ВРАГА, надо расставить цепью на всей береговой линии Ледовитого океана :) Да еще отапливать им землянки в холодном климате :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014

Return to “Политика”