СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aas996 wrote:
Slava V wrote: тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд

А что скажете про баскетболистов/хоккеистов?
Они как с клубом контракт подписали, уехать/уволиться/сменить карьеру/жить где хотят не могут, и клуб может их в др. клуб продать или поменять. Не случаино, даже термин тот же "NBA/NFL draft".
Иx выбор Вам также "не близок"?

Да, им платят чуть >, конечно. Но ведь дело в свободе, а не в деньгах? :lol:

ну в какой-то мере любой контракт (и вообще любое обязательство) отсекает часть свободы - скажем, та же свадьба
если для человека это ограничение неприемлемо, он просто не подписывает контракт. Другое дело что мало какой контракт накладывает столько ограничений как служба в армии; но если кому это не в тягость то флаг в руки.

если футболист решит уйти из команды, то пострадает только его кошелек, а что бывает с солдатом, который передумал воевать?
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:
Slava V wrote: тем не менее, свободный человек может уволиться если захочет, переехать в другой город, штат или страну; начать другую карьеру, жить там где хочет итд

Военный тоже после окончания контракта тоже может переехать и начать новую карьеру.

ага. если ему не продлят контракт БЕЗ его согласия
Удачи!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:ну в какой-то мере любой контракт (и вообще любое обязательство) отсекает часть свободы - скажем, та же свадьба
если для человека это ограничение неприемлемо, он просто не подписывает контракт. Другое дело что мало какой контракт накладывает столько ограничений как служба в армии; но если кому это не в тягость то флаг в руки.
если футболист решит уйти из команды, то пострадает только его кошелек, а что бывает с солдатом, который передумал воевать?

Ну какие ограничения? Я пришел в клинику, отработал сколько нужно - ушел... После работы - иди куда хочешь и делай то, что хочешь, главное не нарушай законы.
В любом случае, служба в армии - добровольное дело в США. Армия - это институт обшества, направленный прежде всего на зашиту мирных граждан. И если солдат отказывается воевать то возникаю вопросы - зачем он подписывал контракт и нафига вообше нужен такой зашитник???
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:Я пришел в клинику, отработал сколько нужно - ушел... После работы - иди куда хочешь и делай то, что хочешь, главное не нарушай законы.

так нахрена тогда было городить огород с армией?
нанялся штатским спецом, и делаешь то же самое

и себе спокойнее и обществу дешевле
Last edited by Slava V on 18 Feb 2006 02:48, edited 1 time in total.
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

ALK wrote:
Aleksandr1 wrote:Может вы будете первым русскоязычным генералом/адмиралом...

Был русский генерал. Командущий вооруженными силами США. По фамилии Шаликашвили. Учите матчасть, молодой человек.

Если он даже и говорил по-русски, то вряд ли русский был его первым языком.

http://en.wikipedia.org/wiki/John_Shalikashvili
He was born in Warsaw, Poland to Georgian parents.
...
Both of his parents fled to Poland after the occupation of Georgia by Soviet Russia in 1921.
...
Meanwhile, John, his mother and two siblings lived through the destruction of Warsaw. As the Russian Army approached Warsaw in 1945, the family fled to Pappenheim, Germany where they were eventually reunited with Dimitri, and stayed with relatives for eight years.

In 1952, when John was 16, the family immigrated to Peoria, Illinois.
...
In May 1958, Shalikashvili and his family were sworn in as American citizens. It was the first citizenship he ever held. He had previously been a refugee who had only been classified as "stateless", since he had been born to parents who had been refugees.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:И если солдат отказывается воевать то возникаю вопросы - зачем он подписывал контракт и нафига вообше нужен такой зашитник???

вы не допускаете что у людей могут меняться убеждения? или солдатам иметь собственные убеждения не положено?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Slava V wrote:вы не допускаете что у людей могут меняться убеждения? или солдатам иметь собственные убеждения не положено?

Положено. И еше положено держать убеждения отдельно, а job duties - отдельно. А свои убеждения могут (как и все) выражать голосoванием, если угодно за антивоенных кандидатов.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:И если солдат отказывается воевать то возникаю вопросы - зачем он подписывал контракт и нафига вообше нужен такой зашитник???

вы не допускаете что у людей могут меняться убеждения?

Если бы у всех военных так менялись убеждения - вашу задницу и задницы ваших детей уже бы давно порвали на немецкий крест ваххабиты небритые, которые сидят в каком-нибудь Пакистане и думают о 72 девственницах...
А вообше неужели каждый день приходится вступать в ряды вооруженных сил? Просто думать нужно головой, а не головкой.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:
Aleksandr1 wrote:Я пришел в клинику, отработал сколько нужно - ушел... После работы - иди куда хочешь и делай то, что хочешь, главное не нарушай законы.

так нахрена тогда было городить огород с армией?
нанялся штатским спецом, и делаешь то же самое
и себе спокойнее и обществу дешевле

А нет штатских спецов - зубных техников в Милитари США. А на гражданке из-за отсутствия американского опыта работы и слабого уровня языка меня никто не брал.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

канэшна канэшна, вакхабиты только сидят и думают про американские задницы ;)

и это Ирак приперся в штаты насаждать свои порядки, а вовсе не наоборот

а стран без армии вообще не бывает, а те что были давно захвачены вакхабитами

продолжайте в том же духе, господа ястребы Пентагона :mrgreen:

-----------------------------------
Американский геологи в ходе разведки недр обнаружили над залежами своей нефти какую-то арабскую страну.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:А нет штатских спецов - зубных техников в Милитари США. А на гражданке из-за отсутствия американского опыта работы и слабого уровня языка меня никто не брал.

а почему собственно?
почему налогоплателщики из своего кармана должны оплачивать все эти бесконечные надбавки и бенефиты, при том что уровень квалификации (в данном случае - знания английского языка плюс соотв опыт) работников получается НИЖЕ чем у гражданских спецов?
Last edited by Slava V on 18 Feb 2006 03:06, edited 1 time in total.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Ваххабиты приперлись. On 9/11, как известно.
Допустим, Ирак отношения к этому не имеет.
Но чтоб Талибан прибить, US Army тож нужна была или как?
Slava V wrote:а стран без армии вообще не бывает

Пример приведете? Чтоб больше Монако или Ватикана, pls.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Slava V wrote:канэшна канэшна, вакхабиты только сидят и думают про американские задницы ;)

Ну, не знаю про что еше думают ваххабиты, но по вашим постам уж точно видна откровенная неприязнь к вооруженным силам США. Может вы и есть один из них, а пишите не из Бостона а из какого-нибудь Чеченского аула? :mrgreen: В любом случае мой рабочий день подходит к концу и мне пора домой. В дальнейшем мне нечего больше вам написать, так что не теряйте зря время, пытаясь мне что-то доказать.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aas996 wrote:Ваххабиты приперлись. On 9/11, как известно.

ага
а дома в России чеченцы взрывали
слыхали, как же

или как
чтоб прибить главарей достаточно иметь корпус спецназа (или как оно тут называется)

надо будет посмотреть статистику; сколько европейские страны тратят на армию в отношениии к нац. бюджету
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Aleksandr1 wrote:по вашим постам уж точно видна откровенная неприязнь к вооруженным силам США.

ничуть.

я просто не люблю недобросовестную рекламу
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Slava V wrote:

слыхали, как же

И Норд-Ост с Бесланом также провокации Путинскои гебни.
В обшем, понятно. На этом, думаю, я закончу discussion.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

aas996 wrote:И Норд-Ост с Бесланом также провокации Путинскои гебни.

ну это дискуссия для другого раздела - кому именно нужна чеченская война именно в таком виде

в любом случае, я что-то не припомню ни одной страны (включая гитлеровскую германию) которая открыто заявила бы что, дескать, армия нам нужна для захватнических войн, коими мы сейчас и займемся; все трындят про оборону и защиту своих интересов

спокойной ночи!
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

Aleksandr1 скажите, а как уровень вашего английского изменился за этот год ?

И еще один вопрос, как я понял вы живете на базе, а если бы вы жили вне базы вам бы это как-то компенсировали ?
Зачем Напрягаться, Давайте Расслабляться!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

kirk9 wrote:Aleksandr1 скажите, а как уровень вашего английского изменился за этот год ?

Сейчас английский у меня на более высоком уровне чем до ВС. А вообше если есть возможность до вступления в вооруженные силы повысить английский - лучше делать это на гражданке, поверьте мне.
А на курсе молодого бойца есть курсы военного английского языка, которые расчитаны на 1 месяц. Но меня туда не послали потому, что я мог понимать все, а сказать не все мог. Поэтому я прошел тест по английскому. Если бы завалил - то отправили бы.
kirk9 wrote:И еще один вопрос, как я понял вы живете на базе, а если бы вы жили вне базы вам бы это как-то компенсировали ?

Конечно. Сумма и возможность получения компенсации зависит от местности, вашего семейного положения и звания. Обычно холостым матросам не дают разрешения жить за пределами базы до того, как они получат звание Е-5. Но на некоторых базах могут разрешить даже в звании Е-1. У нас разрешают жить за базой и оплачивают жилье матросам начиная со звания Е-3. Но я пока не хочу никуда перезжать. Живу в обшежитии гостиничного типа, в клинику на работу добираюсь пешком за 10 минут.
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

Aleksandr1 wrote:
kirk9 wrote:Aleksandr1 скажите, а как уровень вашего английского изменился за этот год ?

Сейчас английский у меня на более высоком уровне чем до ВС. А вообше если есть возможность до вступления в вооруженные силы повысить английский - лучше делать это на гражданке, поверьте мне.
А на курсе молодого бойца есть курсы военного английского языка, которые расчитаны на 1 месяц. Но меня туда не послали потому, что я мог понимать все, а сказать не все мог. Поэтому я прошел тест по английскому. Если бы завалил - то отправили бы.
kirk9 wrote:И еще один вопрос, как я понял вы живете на базе, а если бы вы жили вне базы вам бы это как-то компенсировали ?

Конечно. Сумма и возможность получения компенсации зависит от местности, вашего семейного положения и звания. Обычно холостым матросам не дают разрешения жить за пределами базы до того, как они получат звание Е-5. Но на некоторых базах могут разрешить даже в звании Е-1. У нас разрешают жить за базой и оплачивают жилье матросам начиная со звания Е-3. Но я пока не хочу никуда перезжать. Живу в обшежитии гостиничного типа, в клинику на работу добираюсь пешком за 10 минут.

Спасибо за ответ!
А расскажите насколько нужно быть подготовленным перед boot camp, допустим 50 отжиманий и 5 миль бега это достаточная подготовка ?
Зачем Напрягаться, Давайте Расслабляться!
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Slava V wrote:кстати, кто-то упоминал, что гражданские вольнонаемные специалисты защищают мою свободу ничуть не хуже, но при этом намного дешевле для меня и прочих налогоплательщиков.

Ето, кстати, вопрос очень спорный. Вы в курсе, какие "гражданские вольнонаемные специалисты" в Ираке бабульки зашибают? И что значит "защищают не хуже"? Многие из них в жизни оружия в руках не держали.
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

А с чего вы взяли, что вакхабиты или талибан приперлись 9/11?
По телевизору увидели? Ню-ню...

А вы хоть внимательно его смотрели? Думаю что нет, так как заметили, что пентагон не мог быть поврежден боингом(именно поврежден, другого слова нет), так как дырочка была в нем малюсенькая и следов боинга ну никак не обнаруживалось. И пострадала та часть в которой был ремонт - тоесть без обошлось без военных потерь у которых толтые пагоны. Странно правда. Ну это я вам так, очевидную вещь сказал, что-бы вы не бросались 9/11.

Вспомните один из трюков американцев - звездные войны...И даже КГБ и ученые не смогли разубедить наших правителей, что это была комедия(запустили дурочку) :mrgreen:

P.S. В пентагоне в месте отверстия остались невредимыми книги и компьютеры, даже не обгорели..., хотя по идее с близнецами место должно было полностью уничтоженно от ВЫСОЧАЙШИХ температур, от которых падали WTC.

Кстати в местах пробоин в близнецах, опять таки не смотря на высокие температуры, стояли люди.....
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

aas996 wrote:
Slava V wrote:

слыхали, как же

И Норд-Ост с Бесланом также провокации Путинскои гебни.

Пришли то чеченцы, да вот не понятно кто это все финансировал(я не про ФСБ конечно имею ввиду)..., наверное бен ладен скажете вы, ню-ню.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

ElGuapo wrote:
Slava V wrote:кстати, кто-то упоминал, что гражданские вольнонаемные специалисты защищают мою свободу ничуть не хуже, но при этом намного дешевле для меня и прочих налогоплательщиков.

Ето, кстати, вопрос очень спорный.

это был не мой аргумент; кто-то приводил статистику раньше, в этом же топике
в любом случае, "цивики" не получают тех жирных надбавок за лишний год контракта (5 вместо 4), которыми заманивают в армию и которые идут из того же кармана налогоплательщиков что и все остальные бенефиты тут рекламируемые.
И что значит "защищают не хуже"? Многие из них в жизни оружия в руках не держали.

а им и не нужно ;)
в современной высокотехнологичной войне приоритеты несколько изменились

кстати, кто-нибудь может ВНЯТНО обьяснить, что именно делает сейчас американский военный контингент в Ираке и нахрена он там нужен?
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

В этом топике есть модераторы? Человек рассказывает о своей работе - пусть рассказывает. Зачем ему мешать? Про Ирак и политику говорят в других разделах.

Return to “Карьера и Работа”