Господа, у меня пара вопросов.
Мой ЗагранПаспорт истекает в ноябре этого года. В сентябре мне предстоит пойти на первый курс института. Сразу после окончания я намереваюсь уехать в США по визе H1B или по визе "представитель американской компании". Срок обучения - 5 лет.
1) Когда вы мне посоветуете продлевать паспорт?
2) Смогу ли я практически сразу уехать из России после учебы с продленным паспортом?
3) Смогу ли я почти сразу после учебы продлить паспорт? (по-идее я буду под призывом на тот момент и мне могут просто не продлить его)
4) Будут ли проблемы при выезде с продленным паспортом и визой в нём на российской границе или лучше уехать в любую соседнюю страну по туристической визе, а оттуда в США?
Буду признателен за все ответы!
------------------
Sincerely yours,
Roman Borisenko
http://www.ImmigrationForums.com
ЗагранПаспорт
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
ЗагранПаспорт
Паспорта, насколько мне известно, не продлеваются, а вместо этого выдаются новые паспорта. Если в старом паспорте стоит действующая виза, то можно попросить, чтобы старый паспорт вернули вместе с новым. Что касается проблем с военкоматом, то это серьезнее, ибо по правилам, вместе с заявлением о выдаче загранпаспорта, надо предоставлять справку из военкомата.
------------------
[i:3815955a48]Роман Тумайкин[/i:3815955a48]
------------------
[i:3815955a48]Роман Тумайкин[/i:3815955a48]
-
- Уже с Приветом
ЗагранПаспорт
<OL TYPE=1>
<LI> Получить новый надо в самом начале пятого курса, с тем рачётом, чтобы его срок действия истёк тогда, когда Вам будет полных 27 лет.
<LI> Да
<LI> По крайней мере, сейчас надо справку из военкомата, что на текущий момент ты не уклоняешься от службы в армии и не проходишь альтернативную
<LI> Пока, говорят, нет
</OL>
<LI> Получить новый надо в самом начале пятого курса, с тем рачётом, чтобы его срок действия истёк тогда, когда Вам будет полных 27 лет.
<LI> Да
<LI> По крайней мере, сейчас надо справку из военкомата, что на текущий момент ты не уклоняешься от службы в армии и не проходишь альтернативную
<LI> Пока, говорят, нет
</OL>
-
- Уже с Приветом
ЗагранПаспорт
После учебы продлить паспорт очень сложно. Даже не после, а уже вот 2-м семестре 5-го курса это будет тяжело - справку дать-то может быть и дадут (и то со скрипом), но вместе с ней повесточку под подпись вручат - и пошло-поехало.
Так что лучше паспорт делать где-то в начале пятого курса - потом геморроя меньше будет.
Так что лучше паспорт делать где-то в начале пятого курса - потом геморроя меньше будет.
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
ЗагранПаспорт
Okay,
а сейчас значит паспорт не стоит продлевать?
Проблемм в связи с просроченностью паспорта не будет?
А если такой вариант - я захочу смыться по окончании второго курса?
------------------
Sincerely yours,
Roman Borisenko
а сейчас значит паспорт не стоит продлевать?
Проблемм в связи с просроченностью паспорта не будет?
А если такой вариант - я захочу смыться по окончании второго курса?
------------------
Sincerely yours,
Roman Borisenko