Google Adsense на русских страницах.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
TexasVolk
Уже с Приветом

Google Adsense на русских страницах.

Post by TexasVolk »

У кого есть опыт с использованием Google Adsense на русских страницах, прошу отозваться.
Adsense стоит на сайте месяцев 5 уже. Потрясающих результатов нет, но хватает на оплату хостинга, домена, и на чай.

Не могу добиться отображения реклам по теме на русском, на английском нет проблем. Сайт на двух языках работает на движке Joomla!, все просто в использовании, перевод вызывается из базы данных.

Сайт для русскоязычного населения одного из штатов. Английские варианты страниц показывают что надо. Допустим, страница с информацией о пляжах США На английском выдается Adsense Гуглом по теме, и весьма акуратно. Переходим на русский - не в тему.

Я понимаю, что бот смотрит на текст и исходя из текста дает рекламу. Meta keywords и meta description на adsense bot не влияют, даже если их напишу на английском.

Есть ли возможность одолеть это препядствие? Допустим, информация об Outer Banks, NC на русском, ясно дело по самой теме есть выбор подходящих реклам из английских, но они появляются лишь на английской версии.
Russian Carolina
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

На русском отображаются. Может просто русскоязычной рекламы по теме гораздо меньше, чем англоязычной?
Control your destiny or someone else will
TexasVolk
Уже с Приветом

Post by TexasVolk »

У меня в подавляющем большинстве случаев сама реклама на английском на русских страницах, хотя по русски пишет "Реклама от Gooogle" и "Рекламируйте на этом сайте." Т.е. распознает, что русский контент, но выдает англ. рекламу. Либо в тексте находит английские ключевые слова, либо из-за того что я смотрю с U.S. IP - geotargeting.
Только чаще всего не совсем точно выдает рекламу. Например, страница с информацией об Outer Banks, NC (курорты, пляжи) выдает реклами с NC health insurance. На NC зацыклевается.
Russian Carolina
Rockport
Уже с Приветом

Post by Rockport »

аналогично (англоязычная реклама). я и говорю - ее просто больше (рекламодателей), чем в русскоязычном гугл
Control your destiny or someone else will

Return to “Малый бизнес”