uncle_Pasha wrote:Официально могут продлить. Но сейчас не такое военное время, это во-первых. А во-вторых я помню только одно распоряжение конгресса США когда пехотинцам - комбатам продлевали срок службы. Обычно такое не практикуется.
Чепуха!!!! В какой вы " милитари" такой служите, что не слыхали о stop-loss и stop-movement ???? Уже 2 года как выходят эти указы которые насильно продлевают контракты, а так же нахождение в горячих точках. То, что вы лично помните один такой случай совершенно не значит, что на самом деле это так.
Aleksandr1 wrote:Ну да... Будут они специально для нас формировать части. У нас на базе из 4000 человек всего 6 русскоязычных. И то нам повезло. Обычно нас на базах меньше.
Aleksandr1 вы как я понял enlisted если да , то почему не пошли в офицеры ?
Slava V wrote:И еще: совет скрыть свою медицинскую историю (гепатит) и детали своей биографии (воинское звание в армии другой страны) как-то не очень сочетается с ура-париотизьмом
Да вы что? А я в России иногда травку покуривал. Если бы я это в анкете написал - меня бы не взяли. Что же мне теперь из-за ошибок молодости не служить что-ли?
при чем тут ошибки молодости?
допустим, Вы заполняете анкету здесь и сейчас (в возрасте вполне зрелом и дееспособном); Вы даете заведомо ложные сведения, (которые можно проверить), Вы подписываетесь прямо рядом с надписью типа "за дачу ложных сведений бывает так-то и так-то"; Вы несколько лет выслуживаетесь, потом правда таки выплывает -> за такие фокусы разве не выгоняют? (еще раз: не за грешки молодости, а за подписанное вранье в анкете)
-----------------------------------------------
– С приветом, Привалов! Давно служишь?
– Собачки служат, – сердито сказал я. – Я работаю.
TatianaLenina wrote:Чепуха!!!! В какой вы " милитари" такой служите
В американской...
TatianaLenina wrote:Уже 2 года как выходят эти указы которые насильно продлевают контракты, а так же нахождение в горячих точках. То, что вы лично помните один такой случай совершенно не значит, что на самом деле это так.
Вот говорили тут что инфа про армию никому на форуме собственно говоря не нужна. А я думаю, что нужна. Попробую написать кому может эта инфа пригодится. Я еше раз говорю, что НИКОГО НЕ АГИТИРУЮ СЛУЖИТь. Просто делюсь собственным опытом и опытом друзей-сослуживцев.
1. Начинаюшим иммигрантам, приехавшим по лотерее, воссоединению и как беженцы (думаю такие еше есть). И не важно сколько вам лет - 18, 25, 30 или 35. Тут все возраста служат. За средний английский тоже не беспокойтесь. Конечно, на мой взгляд лучше служить когда силен и молод, но на самом деле это индивидуально. Вооруженные силы могут вам дать хороший старт для начала карьеры в США и избавить от таких страшных слов как стройка, мувинг компани, клининг, мытье посуды... Не нужно будет по приезду боятся потерять работу, не нужно думать об отсутствии медицинской страховки, о ренте... Всего этого можно избежать;
2. Нерезидентам США. У меня много друзей - нелегалов или с еше пока действительными студенческими/туристическими визами. Многие спрашивали у меня: "Возьмут ли нас в армию?" Скажу по-секрету - не возьмут. Грины нет. Главное Грина - причем ЛЮБАЯ. Намек понят? Я уже писал про моего друга из Белоруссии. Напишу еше. Приехал он в США как студент, через 5 лет заключил фиктивный брак с гражданкой США. За большую сумму денег... Половину отдал ей сразу, остальную сумму по договоренности обешал выплатить в течении 2-х лет. Нашел адвоката, заплатил ему тоже дофига, но не зря - оказался наконец с Грин-картой и SSN на руках. Грина условная. А чтобы получить постоянную GC нужно состоять в браке с гражданкой США 2 года. И за эти 2 года гражданка может подать на развод и он опять стал бы нелегалом. Ну а друг решил подстраховаться - пошел во флот. Потом (не знаю почему) но он перестал платить жене за фиктивный брак. Хотя раньше ежемесячно перечислял. На мой взгляд - зря развелся. Женатым тут лучше быть (девчонки, намек понят?). Дак жена разозлилась, подала на развод, звонила в иммиграционную службу... А ТОЛКУ??? Из флота его не выгнали, Грину он сохранил, через 8 месяцев (мог и раньше) получил гражданство;
3. У людей, которые в США уже давно обосновались, наверняка есть дети? Что если они захотят служить??? Что если спросят у вас совета? А главное что вы им ответите? Два раза на форуме уже спрашивали про службу мамы детей, которые думают подписать контракты;
4. Гражданам, которые в США получили bachelour degree и ищут первую работу по специальности. Конечно, можно пробиться на гражданке, но если пойдете офицером служить по вашей конкретной специальности (например юрист, снабженец, инженер, nurse, medical service...) то уже потом на гражданке с армейским опытом работы гораздо проше найти хорошую высокооплачиваемую работу. Подумайте, есть и такой вариант;
5. В конце концов наверняка есть люди, которые мечтают именно о военной карьере. И думают:"Пошли бы мы, да разве русским тут можно карьеру сделать". Это неверно. В Милитари сейчас 30% иммигрантов. Время сейчас такое что не смотрят на твою национальность. В конце концов посудите сами - какая разница кто (американец, русский, китаец) спасет очередной мегаполис от самолетной террористической атаки, уничтожит террористов?
Может вы будете первым русскоязычным генералом/адмиралом...
TatianaLenina wrote:Чепуха!!!! В какой вы " милитари" такой служите
В американской...
TatianaLenina wrote:Уже 2 года как выходят эти указы которые насильно продлевают контракты, а так же нахождение в горячих точках. То, что вы лично помните один такой случай совершенно не значит, что на самом деле это так.
а нефиг щеголять патриотизьмом и советовать обманывать государство в одном и том же топике
по существу вопроса:
1) разве следы гепатита не остаются в крови?
2) где гарантия что (в плане разрядки, борьбы с терроризмом итд) сша никогда не получит доступ к относительно открытой информации о российской армии (хотя бы в виде таблички имя-фамилия-год рождения-воинское звание)?
Ну а получив такую информацию грех не прогнать ее через собственные архивы - тут-то и полезут нестыковочки в анкетах...
------------------------------------------
"попал в компьютер - не чирикай, падла!" (с)
Aleksandr1 wrote:Главное Грина - причем ЛЮБАЯ. Намек понят? Я уже писал про моего друга из Белоруссии. Напишу еше. Приехал он в США как студент, через 5 лет заключил фиктивный брак с гражданкой США. За большую сумму денег... Половину отдал ей сразу, остальную сумму по договоренности обешал выплатить в течении 2-х лет. Нашел адвоката, заплатил ему тоже дофига, но не зря - оказался наконец с Грин-картой и SSN на руках.
я дико извиняюсь, но разве оформление фиктивного брака с целью получения гринкарты не является нарушением местных законов? И в случае если это дело всплывет гринкарту не отбирают несмотря на то, что нарушитель закона решил отдать патриотический долг неисторической родине?
------------------------------
«… Раскольников легко пронес топор в квартиру старухи, необорудованную металлоискателем…»
Aleksandr1 wrote:3. У людей, которые в США уже давно обосновались, наверняка есть дети? Что если они захотят служить??? Что если спросят у вас совета? А главное что вы им ответите?
что продавать свою свободу (а возможно здоровье и жизнь) за гарантированный паек это некруто, с нашими мозгами можно найти дорогу и поинтереснее
---------------------------
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв. И означает оно - "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Aleksandr1 wrote:В конце концов посудите сами - какая разница кто (американец, русский, китаец) спасет очередной мегаполис от самолетной террористической атаки, уничтожит террористов? Может вы будете первым русскоязычным генералом/адмиралом...
как поет, как поет!
-----------------------------
«… Василий Теркин даже с командирами и начальниками разговаривает стихами. Этим Твардовский подчеркивает его вольнолюбивость и отрицание Василием армейской казенщины…»
Slava V wrote: я дико извиняюсь, но разве оформление фиктивного брака с целью получения гринкарты не является нарушением местных законов? И в случае если это дело всплывет гринкарту не отбирают несмотря на то, что нарушитель закона решил отдать патриотический долг неисторической родине?
Тут фишка в чем:
Фиктивность или нефиктивность брака обычно выясняется на "removal of conditions" interview через ~3 года после GC (куда приносится обширная документация как совместные foto, bank statements, vehicle registrations, loans, RE deeds, insurance docs, etc.), и до этого получить гражданство невозможно. За исключением службы в US military, когда гражданство получается сразу (в течение ~1 года) БЕЗ removal of conditions interview, и вопрос о фиктивности просто никогда не встает.
Что IMHO правильно. Если кто готов гореть в танке заживо или остаться без рук или ног for the US of А - заслуживает US паспорт no matter what. Если б еше "невесты" туда отправились, вместо того чтоб "фаилить abuse" etc. - была б не жизнь а малина.
Slava V wrote:что продавать свою свободу (а возможно здоровье и жизнь) за гарантированный паек это некруто, с нашими мозгами можно найти дорогу и поинтереснее
"Some people live an entire lifetime and wonder if they have made a difference in the world. Marines Don't have that problem" - Ronald Reagan
I've met college basketball star and NASA engineer in the Marines.
Slava V wrote:что продавать свою свободу (а возможно здоровье и жизнь) за гарантированный паек это некруто, с нашими мозгами можно найти дорогу и поинтереснее
"Some people live an entire lifetime and wonder if they have made a difference in the world. Marines Don't have that problem" - Ronald Reagan
I've met college basketball star and NASA engineer in the Marines.
а нефиг щеголять патриотизьмом и советовать обманывать государство в одном и том же топике
Ну вот покажите мне где я шеголял патриотизьмом??? Я по-моему ясно обьяснил для чего я пошел служить во флот. А государство обманывают практически все новобранцы (особенно в графе об употреблении наркотиков).
Slava V wrote:по существу вопроса: 1) разве следы гепатита не остаются в крови?
Ну про Гепатит я ничего не знаю, может и вправду следы остаются. Хорошо что поправили, по сушеству говоря, на это и сушествует форум.
Slava V wrote:2) где гарантия что (в плане разрядки, борьбы с терроризмом итд) сша никогда не получит доступ к относительно открытой информации о российской армии (хотя бы в виде таблички имя-фамилия-год рождения-воинское звание)? Ну а получив такую информацию грех не прогнать ее через собственные архивы - тут-то и полезут нестыковочки в анкетах...
А как они получат? Это на самом деле не так-то легко сделать как вам кажется. Данные хранятся в краевых/oбластных российских военкоматах. Вы что думаете американский военкомат будет посылать запрос в российский военкомат? Не думаю, в америке прекрастно понимают что во многих странах есть уголовная ответственнсть за несения службы в иностранном государстве...
Slava V wrote:я дико извиняюсь, но разве оформление фиктивного брака с целью получения гринкарты не является нарушением местных законов? И в случае если это дело всплывет гринкарту не отбирают несмотря на то, что нарушитель закона решил отдать патриотический долг неисторической родине?
Извинения приняты. Но вот только скажите мне, КАКИМ ОБРАЗОМ МОЖЕТ ВСПЛЫТь ФАКТ ФИКТИВНОСТИ БРАКА? Если только фиктивная жена сама пойдет в иммиграционную службу и расскажет о том, как они с "муженьком" дружно подумали и решили заключить брак за деньги. Но тодга достанется не только "мужу", но и "жене"... "Жене" нужны проблемы с законом?
Вот кстати во американских вооруженных силах я видел много женатых/замужних военнослужаших, которые живут отдельно друг от друга.