Yvsobol wrote:Я не понимаю в чем загадка то? Шо надо угадать?
Загадка для меня - кто были эти люди, и почему они себя так странно вели.
Хотя многое в их поведении и соответствовало расхожим стереотипам о новых русских богачах, многое было нелогично и/или выходило за рамки этих стереотипов.
Вот что на мой взгляд было нелогичным. С точки зрения неотесанного nouveau riche, наверное мало смысла демонстрировать себя и громко разговаривать о своих Мазератти в пустом ресторане (хотя, кто знает). Почему в пустом ресторане эта компания уселась недалеко от нашей компании? Почему двое служителей ресторана сидели с ними за одним столом? Почему люди решили придти в гастрономический бутик и там курить сигары запивая их столовым красным вином? Насчет последнего однако, не могу быть абсолютно уверен - пили они из винных фужеров и бутылка выглядела как бутылка красного вина.
Вот что выходило за рамки стереотипов о новых московских богачах. Обсуждение по телефону вопросов о чем-то вроде патентного права. Ели они за одним столом со служителями ресторана. Кроме того, по моим впечатлениям, стереотипы о московских nouveau riche либо давно устарели, либо никогда не соответствовали реальности. По крайней мере, в других местах в Москве ничего похожего на эти стереотипы наблюдать не пришлось.