СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

Nostradamus wrote:
Vrungel wrote:Кстати я заметил необычно ВЫСОКУЮ активность рекрутов в Армию в последние дни, такое как было перед Ираком.

То есть, вы намекаете на Иран, что ли? Это необязательно. Просто в армии реальные проблемы с набором, особенно в enlisted personnel.

Да я особо ни на что не намекаю, просто картинка всплыла - точно такая же суета военных была в подземных переходах... и не только в подземных переходах.
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Aleksandr1 wrote:
ror wrote:Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...
Сами посудите. Специалистов готовят, учат для выполнения конкретных работ в какой - то области. В них вкладывают деньги и не малые. И что вы думаете тем же санитарам будут выдавать винтовки и посылать мочить маджахедов? Это очень дорогое удовольствие для министерства обороны США.
Я уже писал в Жизни, один мой близкий родственник служит сейчас в Ираке, по специальности медик. Тоже небось обещали ему что не будут на передовую посылать и он на базе будет сидеть. Ан нет, каждую неделю выезжает с конвоями, на которые как вы знаете, засады устраивают время от времени.
я пришел к тебе с приветом..
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:Вообще странная ситуация - Александр Первый нам одно говорит, а патриоты ЛМГ с Шеллбеком - совершенно другое. Кому верить-то? 8O

Эх, Айсберг, Айсберг. Всё-то Вам надо персонально разжёвывать. :noo:
Вы бы хоть разобрались, о чём тут речь идёт, прежде чем с претензиями выступать.

Вот же, из первого постинга на первой странице этого топика:
Aleksandr1 wrote:Но в Америке другая система. Тут солдаты матросы бывают 2-х видов:
1. Солдаты/матросы в нашем "советском" понимании, то есть те, которые стреляют из орудий, убивают людей в Ираке, драют палубы под крики трезвых боцманов;
2. Солдаты/матросы - СПЕЦИАЛИСТЫ!!! Вот тут уже интереснее...

В Политике мы обсуждали первую группу. Туда, действительно, набирают тех, кого LMG назвала "молодой шпаной". Я предпочитаю Гумилёвский термин: "пассионарии". При наборе в боевые части армии и морской пехоты на самом деле часто закрывают глаза на бурное прошлое рекрутов.

Здесь, в этом топике обсуждают вторую группу. Военных специалистов. Таких действительно очень серьёзно проверяют. Потому что их подготовка - долгий и дорогой процесс и никому не нужен сержант или офицер, которого после года обучения придётся выгонять из-за проблем с дисциплиной.

Ну теперь-то, надеюсь, понятно? :roll:
И в дальнейшем с этим оффтопиком пожалуйте в Политику. Пока нас модератор этого раздела совершенно справедливо всех не разогнал. :umnik1:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Boriskin wrote:
ShellBack wrote:
Boriskin wrote:Рожденный ползать летать не должОн. Не дано - значит не дано...

Чувствую, моя подпись в этом топике скоро соберёт больше откликов чем оригинальная тема. :lol:

Я, как математик, работавший с бесконечномерными пространствами, просто не мог пройти мимо.

Сорри за оффтоп :mrgreen:

А-а, понятно. Профессиональная гордость. :D
А то я когда увидел "не дано летать" предположил, что это как-то связано с недавней легализацией наркотиков в Канаде. :lol:
Впрочем ладно, оффтоп заканчиваем. Шутка кстати, довольно старая, на Анекдоте.ру её ещё в 2002 году напечатали. :P
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
МихаилK
Новичок

Post by МихаилK »

Интересно мнение нынешних GI и их жен: как, на ваш взгляд, выглядят перспективы вывода войск из Ирака и/или начала войны [стучу по дереву] в Иране?
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Sw_Lem wrote:
Aleksandr1 wrote:
ror wrote:Про Ирак : погибнуть можно конечно, но давайте будем реалистами - худшее что может случится - это прожить в палатке 4-6 мес... летом...
Сами посудите. Специалистов готовят, учат для выполнения конкретных работ в какой - то области. В них вкладывают деньги и не малые. И что вы думаете тем же санитарам будут выдавать винтовки и посылать мочить маджахедов? Это очень дорогое удовольствие для министерства обороны США.
Я уже писал в Жизни, один мой близкий родственник служит сейчас в Ираке, по специальности медик. Тоже небось обещали ему что не будут на передовую посылать и он на базе будет сидеть. Ан нет, каждую неделю выезжает с конвоями, на которые как вы знаете, засады устраивают время от времени.

А вот тут можно по-подробнее?
Во-первых, в каких войсках он служит?
Во-вторых, КАКОЙ ОН МЕДИК???
Медики бывают разные. Вот например во флоте есть такая специальность Fleet marine force horpsman. Таких медиков во флоте готовят специально для лечения морких пехотинцев. Их очень долго учат после курса молодого бойца. Их учат работать с пулевыми и осколочными ранениями, оказывать первую медицинскую помошь и т.д. Также у них есть пехотная подготовка. Короче по русски говоря это БОЕВЫЕ МЕДИКИ. Вот представьте себе - идет зачистка в каком-нибудь иракском ауле. Отряд в количстве 50 морских пехотинцев-головорезов шманает дома иракцев в поисках террористов. Так вот на этих 50 пехотинцев обычно полагается 3-4 боевых медика. Им выдают оружие, только они не выполняют зачистки, а если допустим пехотинцу ногу прострелят - то их обязанность оказать первую помошь. Такие есть во всех родах войск. Так что будьте внимательны когда выбираете медицинскую специальность. Если вас учили работать допустим с рентгеновским аппаратом то на передовую вас уж точно не пошлют.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

МихаилK wrote:Интересно мнение нынешних GI и их жен: как, на ваш взгляд, выглядят перспективы вывода войск из Ирака и/или начала войны [стучу по дереву] в Иране?

Нашли у кого спросить! 8O Полисимейкеры в Вашингтоне сидят.
IL
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksandr1 wrote: Если вас учили работать допустим с рентгеновским аппаратом то на передовую вас уж точно не пошлют.

Блажен кто верует.
А вот, допустим, выбрали вы специальность тщательно, но ввиду недостатка пушечного мяса, таки послали Вас на передовую.
Это ведь не будет поводом разорвать контракт, не так ли?
Или, допустим, брали как медика, а потом решили переквалифицировать в бойца. Не уж то Вашего согласия на то спрашивать будут?
Так что, подписавши - не удивляйся...
Удачи!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

uncle_Pasha wrote:
Aleksandr1 wrote: Если вас учили работать допустим с рентгеновским аппаратом то на передовую вас уж точно не пошлют.

Блажен кто верует.
А вот, допустим, выбрали вы специальность тщательно, но ввиду недостатка пушечного мяса, таки послали Вас на передовую.
Или, допустим, брали как медика, а потом решили переквалифицировать в бойца. Не уж то Вашего согласия на то спрашивать будут?
Удачи!

Ну во-первых ПРОСТО ТАК ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТь ВАС НЕ МОГУТ. Это точно, поверьте мне. Вас могут послать туда, куда захотят но специальность без вашего согласия не имеют право сменить. Правда если вы 4 года отслужили в спецназе, потом подписали контракт еше на 4 года как механик или фиг знает кто - то вас могут перевести обратно в спецназ без вашего согласия.
Знаете сколько стоит подготовка солдата - специалиста. В среднем 50000$ плюс ему платят зарплату когда учат и кормят. И что вы думаете, допустим того же механика автомобилей/самолетов, которого пошлют в коммандировку на 6 месяцев в Ирак пошлют делать зачистки??? ДА ЭТО ОЧЕНь ДОРОГО ПОЛУЧИТСЯ.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

ShellBack wrote:В Политике мы обсуждали первую группу. Туда, действительно, набирают тех, кого LMG назвала "молодой шпаной". Я предпочитаю Гумилёвский термин: "пассионарии". При наборе в боевые части армии и морской пехоты на самом деле часто закрывают глаза на бурное прошлое рекрутов.

Здесь, в этом топике обсуждают вторую группу. Военных специалистов. Таких действительно очень серьёзно проверяют. Потому что их подготовка - долгий и дорогой процесс и никому не нужен сержант или офицер, которого после года обучения придётся выгонять из-за проблем с дисциплиной.

Ну теперь-то, надеюсь, понятно? :roll:
И в дальнейшем с этим оффтопиком пожалуйте в Политику. Пока нас модератор этого раздела совершенно справедливо всех не разогнал. :umnik1:

Точно сказал. Специалистов, да и всех остальных тчательно проверяет ФБР. Правда если вы в подростковом возрасте кому-нибудь разбили морду, сломали челюсть, сташили что-нибудь в магазине или что-то в этом роде - на это могут закрыть глаза... в обмен на 4-х годичный контракт в морской пехоте по специальности infantriman...
Ну а если вы грохнули кого-то и скрываетесь от полиции то никакая пехота вас не спасет...
Last edited by Aleksandr1 on 13 Feb 2006 22:59, edited 1 time in total.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

IL wrote:
МихаилK wrote:Интересно мнение нынешних GI и их жен: как, на ваш взгляд, выглядят перспективы вывода войск из Ирака и/или начала войны [стучу по дереву] в Иране?

Нашли у кого спросить! 8O Полисимейкеры в Вашингтоне сидят.

А не пошли бы вы... в "Политику"... :mrgreen:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Aleksandr1 wrote:
uncle_Pasha wrote:

Блажен кто верует.
Удачи!

Ну во-первых ПРОСТО ТАК ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТь ВАС НЕ МОГУТ. Это точно, поверьте мне. Вас могут послать туда, куда захотят но специальность без вашего согласия не имеют право сменить. Правда если вы 4 года отслужили в спецназе, потом подписали контракт еше на 4 года как механик или фиг знает кто - то вас могут перевести обратно в спецназ без вашего согласия.
Знаете сколько стоит подготовка солдата - специалиста. В среднем 50000$ плюс ему платят зарплату когда учат и кормят. И что вы думаете, допустим того же механика автомобилей/самолетов, которого пошлют в коммандировку на 6 месяцев в Ирак пошлют делать зачистки??? ДА ЭТО ОЧЕНь ДОРОГО ПОЛУЧИТСЯ.

Я правильно вас понял - никакая специальность не гарантирует от отправки на передовую? Или есть такие специальности, которые гарантируют? Если есть, перечислите их, пожалуйста.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

MarmotL wrote:Я правильно вас понял - никакая специальность не гарантирует от отправки на передовую?

Нет, неправильно вы меня поняли.
MarmotL wrote: Или есть такие специальности, которые гарантируют? Если есть, перечислите их, пожалуйста.

Вас могут отправить на передовую/в патруль если вы:
- спецназовец "Navy seal", морской пехотинец, армейский рейнджер, боец стройбата "SEE BEES" и вообше солдат/матрос который выбрал боевую специальность где нужно убивать;
- боевой медик, которых учат оказывать первую помошь в боевых условиях;
- танкист, водитель боевого джипа типа "Хаммер", минер, сапер, спасатель;
- военный полицейский;
- и те, которые непосредственно работают с солдатами боевых специальностей...
Но это лишь по моим данным. Может у кого-нибудь есть более подробная информация?
Могу сказать точно - если не хотите в Ирак - идите во флот на чисто корабельную специальность. Будете вязать морские узлы, швартовать корабли, работать с морскими картами, компасами, астролябиями... На кораблях сейчас нехватает людей, оттуда точно не пошлют. Допустим, что будет делать БОЦМАН в песках Ирака?
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Для справки - в том же Ираке примерно 40% военнослужаших - бойцы Национальной гвардии США.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksandr1 wrote:Ну во-первых ПРОСТО ТАК ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТь ВАС НЕ МОГУТ. Это точно, поверьте мне. Вас могут послать туда, куда захотят но специальность без вашего согласия не имеют право сменить.

Ну, в конце концов, специальность-то "военнослужащий". Кому-то идея включить в состав патруля зубного техника может показаться не такой уж плохой... :pain1:

Aleksandr1 wrote: Знаете сколько стоит подготовка солдата - специалиста. В среднем 50000$ плюс ему платят зарплату когда учат и кормят. И что вы думаете, допустим того же механика автомобилей/самолетов, которого пошлют в коммандировку на 6 месяцев в Ирак пошлют делать зачистки??? ДА ЭТО ОЧЕНь ДОРОГО ПОЛУЧИТСЯ.

Что такое 50 тыс на каждого члена "ограниченного воинского контингента"? Сущая фигня по сравнению с одобренным бюджетом. Надо будет - добавят пентагону еще. Особенно если альтернативой будет голосование за возобновление драфта. ДОРОГО ПОЛУЧИТСЯ - в этом случае не аргумент.

Удачи!
bvp
Уже с Приветом

Post by bvp »

Aleksandr1 wrote:Могу сказать точно - если не хотите в Ирак - идите во флот на чисто корабельную специальность. Будете вязать морские узлы, швартовать корабли, работать с морскими картами, компасами, астролябиями... На кораблях сейчас нехватает людей, оттуда точно не пошлют. Допустим, что будет делать БОЦМАН в песках Ирака?

А если следующей Северную Корею решат разоружить?
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

uncle_Pasha wrote:
Aleksandr1 wrote:Ну во-первых ПРОСТО ТАК ПЕРЕКВАЛИФИЦИРОВАТь ВАС НЕ МОГУТ. Это точно, поверьте мне. Вас могут послать туда, куда захотят но специальность без вашего согласия не имеют право сменить.

Ну, в конце концов, специальность-то "военнослужащий". Кому-то идея включить в состав патруля зубного техника может показаться не такой уж плохой... :pain1:

А если зубного техника грохнут в том патруле? За него же нужно будет ответить тому кто его послал... А списать боевые потери не получится... Вот я зубной техник, меня в тир водили лишь 2 раза. Стрелять научили, но поверьте, с такой боевой подготовкой ни один командир меня не возьмет в патруль даже если я сам захочу.
Вот я смотрю дофига людей любят рассуждать о том, в чем абсолютно некомпетентны. Вот если я допустим напишу в медицинском топике о том, как лучше проводить операции на сердце - как на ето отреагируют врачи кардиологи? Вернее на то, что я напишу... Так же и про вооруженные силы. Когда люди пишут, железно утверждая что-то про вооруженные силы сами не отслужив ни одного дня...
С другой стороны ето форум. Каждый имеет право написать то, что хочет. А кому поверят те, которые думают о военной службе... решайте сами кому верить короче...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

bvp wrote:
Aleksandr1 wrote:Могу сказать точно - если не хотите в Ирак - идите во флот на чисто корабельную специальность. Будете вязать морские узлы, швартовать корабли, работать с морскими картами, компасами, астролябиями... На кораблях сейчас нехватает людей, оттуда точно не пошлют. Допустим, что будет делать БОЦМАН в песках Ирака?

Ну корабли ее разоружать точно не будут.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksandr1 wrote:А если зубного техника грохнут в том патруле? За него же нужно будет ответить тому кто его послал...

Послал всех президент. Далеко и надолго.
Может быть и ответит кому-нибудь. А может быть и нет.
Aleksandr1 wrote:А списать боевые потери не получится...

А зачем? Пал смертью героя от рук повстанцев. Мало ли таких.
В лучшем случае, официальное лицо позвонит маме и папе, скажет пару добрых слов на последок.
Aleksandr1 wrote:Вот я зубной техник, меня в тир водили лишь 2 раза. Стрелять научили, но поверьте, с такой боевой подготовкой ни один командир меня не возьмет в патруль даже если я сам захочу.

Что значет не возьмет? Куда он денется. Прикажут - возьмет.
Так же как и зубной техник научится стрелять, если жизнь дорога.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksandr1 wrote:
bvp wrote:

Ну корабли ее разоружать точно не будут.

Но кто-то же должен будет швартовать корабли на дружественной земле Северной Кореи?
Освобожденное местное население поди с цветами будет встречать и парное молоко подносить прямо к трапу?
Удачи!
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

uncle_Pasha wrote:Но кто-то же должен будет швартовать корабли на дружественной земле Северной Кореи?
Освобожденное местное население поди с цветами будет встречать и парное молоко подносить прямо к трапу?
Удачи!

Конечно... Но только перед швартовкой кораблей кто-то должен будет на самолетах нанести точечные удары/либо ковровые бомбардировки по целям противника и создать прикрытия в лице дивизии морских пехотинцев - головорезов...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Aleksandr1 wrote:Конечно... Но только перед швартовкой кораблей кто-то должен будет на самолетах нанести точечные удары/либо ковровые бомбардировки по целям противника и создать прикрытия в лице дивизии морских пехотинцев - головорезов...

Несомненно, отбомбятся.
Только когда швартовщика кораблей прикомандируют к тому самому прикрытию - он несомненно будет иметь возможность апелляции? Например, побежит к командиру, будет тыкать его мордой в контракт и кричать что мы так не договаривались?
Да и непатриотично как-то, знаете ли...
Удачи!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

uncle_Pasha wrote: Но кто-то же должен будет швартовать корабли на дружественной земле Северной Кореи?

Несомненно. Armed forces of the Republic of Korea.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

aas996 wrote:Несомненно. Armed forces of the Republic of Korea.

Против зубных техников... :appl:
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

uncle_Pasha wrote:Несомненно, отбомбятся.
Только когда швартовщика кораблей прикомандируют к тому самому прикрытию - он несомненно будет иметь возможность апелляции?
Удачи!

На основании чего человека которого учили морскому делу и работе с морскими военными картами припишут к боевому пехотному батальону? Боцманы даже стрелять неумеют хорошо. О чем вы говорите? Вот в начале почитайте USMJ (устав по нашему) а потом говорите кого и куда могут приписать и на основании чего. Там же вы найдете то, что будет горе-приписчикам...

Return to “Карьера и Работа”