Уважаемые Приветовцы,
Заранее прошу прощения за наивность своего вопроса. Мне хотелось бы знать, можно ли сделать попытку иммигрировать как беженец, если уровень медицины в России не позволял в течение 15 лет лечить заболевание? Заболевание - компрессионная травма позвоночника. Тот, кто сталкивался в России с подобной проблемой, знает, что эта сфера находится на уровне пещерного века. Моя травма имела место в 1985 году и ни одну (!) уважаемую медицинскую организацию в Санкт-Петербурге (тогда Ленинграде) - а я побывала во всех - невозможно было заставить серьезно ко мне отнестись. Только в прошлом году в СПб стали появляться врачи-остеопаты (кстати, остеопатия произошла из США). А так - серьезное лечение за очень большие деньги сейчас стало возможным получить только в Москве. Буду признательна за информацию по теме.
Спасибо.
Наивный вопрос
-
- Уже с Приветом
Наивный вопрос
tatochka
При всём понимании ваших проблем со здоровьем, боюсь, что статус беженца на этом основании получить нельзя.
Однако для случаев, подобных вашему, существует, как я слышал, возможность получить humanitarian parole. Прочтите о нём вот здесь: <A HREF="http://www.ins.usdoj.gov/graphics/services/humanparole/index.htm">What is Humanitarian Parole?</A>.
При всём понимании ваших проблем со здоровьем, боюсь, что статус беженца на этом основании получить нельзя.
Однако для случаев, подобных вашему, существует, как я слышал, возможность получить humanitarian parole. Прочтите о нём вот здесь: <A HREF="http://www.ins.usdoj.gov/graphics/services/humanparole/index.htm">What is Humanitarian Parole?</A>.
-
Наивный вопрос
Спасибо Vladimir-CA за быстрый ответ. Обратилась на указанную ссылку, но к огорчению своему обнаружила, что humanitarian parole выдается всего лишь на год (Parole is limited to a maximum time of 1 year).
Можно ли как-то на месте попытаться изменить вид parole?
Можно ли как-то на месте попытаться изменить вид parole?
-
- Уже с Приветом
Наивный вопрос
Tatochka, гуманитарный пароль дается на срок потому, что он выдается для какой-то цели - как, например, лечение (в Вашем случае). Единственное хорошее, что я могу придумать с точки зрения эмиграции для Вас (если Вам не годится профессиональная, через рабочую визу, например), - это два случая, когда люди получили убежище в Австрии по сходным причинам - безобразно оказанная медицинская помощь в Питере... Слышала про экологических беженцев из Украины и Белоруссии (тоже в Европу), но сама этих случаев не знаю. Так что собирайте медицинские документы, отказы в лечении и езжайте за границу... Там надо будет подавать на убежище по этой причине... Ничего определенного о Ваших шансах сказать не могу. Для получения гуманитарного пароля тоже надо собрать все свидетельства того, что помощь Вам не может быть оказана, связаться с какой-нибудь благотворительной американской медицинской организацией (которая даст гарантию возможности и оплаты Вашего лечения в США), иметь на руках подтверждения того, что Вы можете оплатить дорогу и проживание. Кроме того, надо будет предоставить доказательства Вашего возвращения в Россию после лечения. Ваша ситуация в Америке не является основанием для убежища.
-
- Уже с Приветом
Наивный вопрос
tatochka!
Очень сочувствую вам, мы сами искали врачей в Питере (мы, как и Вы, питерские) и тоже остановились на остеонатах, хотя это и било по карману. Червотока и Диму Мохова не встречали? Они практикуют в Питере уже года 3, получивь образование во Франции после Первого Меда. Если лечились у них- привет им огромный. Помощь они оказали реальную. Мы недавно в Санта-Барбаре искали остеопата ,один сеанс-300$(страховку они не берут) [img:725e5b0a45]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:725e5b0a45]
[This message has been edited by Luba (edited 17-07-2000).]
Очень сочувствую вам, мы сами искали врачей в Питере (мы, как и Вы, питерские) и тоже остановились на остеонатах, хотя это и било по карману. Червотока и Диму Мохова не встречали? Они практикуют в Питере уже года 3, получивь образование во Франции после Первого Меда. Если лечились у них- привет им огромный. Помощь они оказали реальную. Мы недавно в Санта-Барбаре искали остеопата ,один сеанс-300$(страховку они не берут) [img:725e5b0a45]http://www.privet.com/ubb/rolleyes.gif[/img:725e5b0a45]
[This message has been edited by Luba (edited 17-07-2000).]
-
Наивный вопрос
Спасибо kysaya за такой полный ответ. Очень жаль, что статус гуманитарного пароля не даст мне возможности каким-то образом продлить свое пребывание в Америке.
Спасибо Luba за эмоциональный отклик. Червотока и Диму Мохова не встречала, хотя второе имя вызывает у меня какие-то смутные ассоциации, возможно, кто-то упоминал. Сама лечилась в центре "Тавиго" у Чокашвили Вячеслава Георгиевича (который, если мне не изменяет память, изучал остеопатию в Сан-Хосе (Сан-Диего?)) и у Дмитрия Белова. Стоимость лечения у Вас поразила меня, поскольку я слышала о том, что частные хиропракты (знаю про 1 врача в Швеции и 1 врача в Америке) брали совсем немного - 20-30 USD. Здесь я плачу за сеанс 300 руб. и считаю это довольно дорогим лечением. Если Вам не сложно и у Вас имеются контактные телефоны Ваших питерских врачей, пришлите их, пожалуйста, на мой e-mail. Всегда лучше иметь дело с врачом, которого порекомендовали. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо в плане лечения.
Спасибо Luba за эмоциональный отклик. Червотока и Диму Мохова не встречала, хотя второе имя вызывает у меня какие-то смутные ассоциации, возможно, кто-то упоминал. Сама лечилась в центре "Тавиго" у Чокашвили Вячеслава Георгиевича (который, если мне не изменяет память, изучал остеопатию в Сан-Хосе (Сан-Диего?)) и у Дмитрия Белова. Стоимость лечения у Вас поразила меня, поскольку я слышала о том, что частные хиропракты (знаю про 1 врача в Швеции и 1 врача в Америке) брали совсем немного - 20-30 USD. Здесь я плачу за сеанс 300 руб. и считаю это довольно дорогим лечением. Если Вам не сложно и у Вас имеются контактные телефоны Ваших питерских врачей, пришлите их, пожалуйста, на мой e-mail. Всегда лучше иметь дело с врачом, которого порекомендовали. Надеюсь, что у Вас все будет хорошо в плане лечения.
-
Наивный вопрос
Я разузнала, что, вроде бы, имеется возможность иммигрировать в Англию (Спасибо Kysya) как беженцу. В этом случае выдается вид на жительство сроком на 4 года. Я хотела бы спросить уважаемых участников Форума, не может ли кто-нибудь подсказать мне - можно ли будет перебраться из Англии в США.
[This message has been edited by tatochka (edited 19-07-2000).]
[This message has been edited by tatochka (edited 19-07-2000).]