Приезжаем в Атланту. Нужны советы

Michael59

Post by Michael59 »

Liuka wrote:Это если вас встречать никто не будет.... Друзья, знакомые есть?

Liuka, спасибо за полезную информацию в Ваших постах.

Знакомых в Атланте нет. Все удивляются, как мы решаемся ехать туда, где никого не знаем. Видно я - экстремал. Друзья есть в Огайо и в Детройте, но мне Атланта больше понравилась (климат, стоимость жизни, перспективы найти работу по специальности).
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

удачи!

да, климат у нас хороший, а вот traffic - oдин из самых ужасных в США.... Казалось бы, 25 миль от работы живу - а езжу 1.25-1.50 chasa в день one way. А те, кто работает в downtown, а живет в Alpharetta или Cumming или вдоль I-75 подальше на север - я вообще молчу.

Так что селит'ся нужно поближе к хорошей работе. Найдете хорошую работу - будете искать более менее постоянное жилье. Так как иногда "зарплата чуть побольше, но дорога длиннее" - не всегда лучше, чем "зарплата чуть похуже, дорога - not so bad". Так как длинный commute будет сьедать всю вашу прибавку к зарплате, да и стресс от stop-and-go traffic - огромный. Я когда-то работала всего в 13 милях от дома, но путь занимал стабильно 1.5 часа в один конец... Когда я попадала домой, мне уже ничего не надо было, только рычала нечеловеческим голосом. Сейчас езжу 25 миль в один конец - по времени и количеству стресса - меньше....

Школы вам не нужны - большой плюс.

Если будут проблемы с поиском жилья, гостиницы, напишите. Отсюда легче звонить, узнавать...т.д.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

вспомнила - будете снимать апартмент, старайтесь брать самый верхний этаж. Вам здесь уже советовали, но хочу это подчеркнуть. Первые и basement этажи заливает безбожно, на промежуточных этажах - топот над головой такой, что расслабиться не сможете. Дома все из картона - все слышно. Постарайтесь найти квартиру, где utilities хотя бы частично включены. Особенно газ и електричество.

Везите теплые пижамы - я сплю в свитере и под двумя одеялами - экономим расходы на газ, он стал очень дорогим. Если есть хорошие теплые куртки, можно привезти. Они нужны только в том случае, если нет машины и вы мерзнете на остановке. Правда, зима скоро пройдет, а до следующей вы теплые вещи успеете купить. Но все равно - если есть любимые куртки - везите. Зимние сапоги здесь вроде никчему, но есть есть полусапожки, берите.

Я все по родителям сужу, они приехали жить сюда прошлым летом.... Пока не было у них прав, то стояли-мерзли на остановке по часу, и им зима здешняя (-5 самый холод) казалось очень холодной. Теперь права есть, на машине везде ездят, на остановках не стоят, и мама говорит - "какой теплый климат!"

цены на машины можете смотреть na www.autotrader.com. Если написано - manual, то машина с ручкой, но обычно - automatic (какое блаженство!). Автоматическая передача в здешнем traffic - самое лучшее!
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Согласна с Давидом - Tempo Continental Apartments самое то для свежеприбывших: метро 5 минут пешком и супермаркет "Крогер" 10 минут. У меня там жили подружки, когда учились в ГСУ, и район Брукхевен приличный, и русских много живет, в основном студенты. Хотела вам его посоветовать, да забыла, как называется. Там еще рядом церковь и библиотека с бесплатными коверсэйшн классами, можно ходить всей семьей.
Кстати, если не ошибаюсь, ваши дети смогут платить in-state tuition только если вы будете резидентом штата не менее 1 года. Иначе плата раза в 4 больше.
Вашей жене - добро пожаловать в Атланту, у нас тут очень теплая компашка русских "девченок" среднего возраста, часто собираемся, если захочет пообщаться, дайте знать. :fr:
SharingA
Уже с Приветом

Могу встретить

Post by SharingA »

Mikhail,
Ya mogu vas vstretit' 21-go. Kakoi nomer reisa? Air France?
Moi telephon: 1-404-218-3485 (mobile).
O sebe kratko: priehal v Atlanta s family v 1996 po DV lottery iz Moskvy, programmist. Nas toje v 1996 nikto ne vstrechal. Ya znayu iz pervyh ruk chto eto takoe. Esli nado moi photo ili resume - gotov vyslat'. Chem smogu - tem pomogu.
Nichem vy mne za eto ne obyazany. Ne hochu vas obidet' - eto bespaltno. Ya eto delayu dlya sebya v pervuy ochered' - vo vtoruyu ochered' dlya vashei sem'i.
Moi plan: v motel snachala na nedelyu, podat' na apartmenty, Social Security cards, Georgia ID cards i drivers' license.

Shlite email: papa711@gmail.com

P.S. some photos are here: Guatemala, Lake Atitlan
http://www.dreamcatcherproject.com/david/
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Я тоже, если нужно будет свозить куда-нибудь, могу. Живу в Бакхете, работаю парт-тайм. Вам первое время много, наверное, нужно будет организационной работы делать, так что дайте знать. Чем смогу - помогу.
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Михаил, вот дешевый мотель-свит в Шамбли на Peachtree Industral Blvd. (177.99 за неделю плюс 7% налог. Если заранее зарезирвируете по Интернету или телефону, 5 баксов дискаунт).

http://www.savannahsuites.com/hotelInfo.php?value=13

Наши знакомые там останавливались, когда только приехали в США. Мотель новый, всего 2 года. В комнате две full beds, холодильник, микроволновка, двухконфорочная электроплитка, кофеварка, кабельное телевидение, ДСЛ-Интернет-коннекшн, телефон. Миникухня с мелкой посудой, кастрюльки мы им занимали свои.
Прямо через дорогу рынок - International Farmers Market, небольшой супермаркет и аптека Walgreens (аптеки здесь также как хозяйственные магазины), два Used Cars дилершипа, куча фаст-фуд. В метрах 200 - Метро "Chamblee".
Их всего в Атланте 5 филиалов, но у метро только два, еще есть один в Даун-Тауне, но в черном районе,
:nono#: хотя и на 10 баксов дешевле. Я бы не советовала с черными, да и магазинов там рядом нет. А от Chamblee две остановки на метро до центра.
Удачи! :love:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Michael59 wrote:Знакомых в Атланте нет. Все удивляются, как мы решаемся ехать туда, где никого не знаем. Видно я - экстремал. Друзья есть в Огайо и в Детройте, но мне Атланта больше понравилась (климат, стоимость жизни, перспективы найти работу по специальности).

Ну это, вы действительно, экстремал...
Скорее всего вас тянет в большой город, по привычке - в России вся цивилизиция в больших городах.
Вам лучше всего поехать в маленький университетский город. Там будет много меньше проблем с жильем, трафиком, учебой детей. Могут, конечно быть проблемы с нахождением работы, но может как раз в университете работу и найдете. В университетских городах много иностранцев и просто приезжих без кредитной истории, там лэндлорды к таким вещам намного спокойнее отноятся. Ну а лучше всего, ехать туда, где есть знакомые. Вы конечно, много чего прочитали, и поэтому вам кажется, что вы все знаете и со всем справитесь. Это хорошо, что у вас такой настрой, но наверняка будет много проблем, значение которых вы сейчас недооцениваете.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Ross wrote:Вам лучше всего поехать в маленький университетский город.

1 hour -East from от Атланты есть университетский городок Athens с большим градообразующим 35-тысячным кампусом (University of Georgia). Довольно приятный небольшой даунтаун рядом с универом , bit cosmopolitan атмосфера ...про школы не знаю....машина будет нужна точно.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

Fifa wrote:Михаил, вот дешевый мотель-свит в Шамбли на Peachtree Industral Blvd. (177.99 за неделю плюс 7% налог. Если заранее зарезирвируете по Интернету или телефону, 5 баксов дискаунт).

that sounds nice.

Я как-то также встретила ребят, а запланированный extended stay motel na I-85 оказался полным... Пришлось за полчаса найти такой же другой - оказался занюханным кошмариком за такие же деньги. До сих пор стыдно. Но я ведь не знала, какой он внутри.. Снаружи был приличным. Не ездите в Extended Stay на Presidential Parkway, Doraville (не Master's Inn, а тот, что подальше по той же улице. :))
vicnew

Post by vicnew »

Michael59

Post by Michael59 »

Fifa wrote:Михаил, вот дешевый мотель-свит в Шамбли на Peachtree Industral Blvd. (177.99 за неделю плюс 7% налог. Если заранее зарезирвируете по Интернету или телефону, 5 баксов дискаунт).

Спасибо, Fifa! :fr:
Посмотрел на сайте, вариант понравился. Т.к. мы уже окончательно купили билеты на 21 февраля, то позвонил в этот мотель and made reservation. Suite на четверых с двумя кроватями обойдется вроде $226.43 (including tax 14%). Для меня было интересно, что за cash на $50 дороже :umnik1:

Кстати, первый шок я испытал при общении по телефону с менеджером мотеля. Я почти ничего не мог понять. Потом понял, что она говорит с южным акцентом. А я считал, что понимаю устную речь хорошо. Да-а-а! :mrgreen:

Прилетаем мы в Атланту Air France в 15.30. Рейс по квоте Air France, но самолет и экипаж Delta.

Теперь буду разбираться, как в Атланте первым делом купить notebook или desktop, затем снять апартмент и купить автомобиль.

Большое спасибо всем за помощь, внимательно прорабатываю все предлагаемые варианты.
Annagen
Уже с Приветом

Post by Annagen »

Michael59, если вы здесь будете искать notebook, то вас отправят в канцтовары. Я думаю вы имеете в виду laptop. :)
Michael59

Post by Michael59 »

Annagen wrote:Michael59, если вы здесь будете искать notebook, то вас отправят в канцтовары. Я думаю вы имеете в виду laptop. :)

Да, таки laptop имелся ввиду :)

Сейчас сижу вот за компом и составляю список апартментов, которые буду обзванивать по приезду в Атланту.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Michael59, а климат то вам чем понравился в Атланте? Зима дождливая беснежная. Лето жаркое и влажное. Да еще торнадо бывают. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Города и окрестности”