вспомнила - будете снимать апартмент, старайтесь брать
самый верхний этаж. Вам здесь уже советовали, но хочу это подчеркнуть. Первые и basement этажи заливает безбожно, на промежуточных этажах - топот над головой такой, что расслабиться не сможете. Дома все из картона - все слышно. Постарайтесь найти квартиру, где utilities хотя бы частично включены. Особенно газ и електричество.
Везите теплые пижамы - я сплю в свитере и под двумя одеялами - экономим расходы на газ, он стал очень дорогим. Если есть хорошие теплые куртки, можно привезти. Они нужны только в том случае, если нет машины и вы мерзнете на остановке. Правда, зима скоро пройдет, а до следующей вы теплые вещи успеете купить. Но все равно - если есть любимые куртки - везите. Зимние сапоги здесь вроде никчему, но есть есть полусапожки, берите.
Я все по родителям сужу, они приехали жить сюда прошлым летом.... Пока не было у них прав, то стояли-мерзли на остановке по часу, и им зима здешняя (-5 самый холод) казалось очень холодной. Теперь права есть, на машине везде ездят, на остановках не стоят, и мама говорит - "какой теплый климат!"
цены на машины можете смотреть na
www.autotrader.com. Если написано - manual, то машина с ручкой, но обычно - automatic (какое блаженство!). Автоматическая передача в здешнем traffic - самое лучшее!