Igor B. wrote: Я вообще то про Грузия спросил. И так будет считать что по Грузии Вы согласны - не было.
Не слишком знаком с ситуацией. Однако подозреваю что ранний Шеварнадзе был вполне пророссийским, до абхазской войны.
Igor B. wrote: В чем проявлялясь пророссийскость молдавских президентов ?
Что Вы хотите доказать мне этим интервью ? Можете еще интервью Саакашвили почитать. Что он там скажет про себя и про Россию у меня сомнений не вызывает.
Да много в чем проявлялась пророссийскость. В преференциях рссийским инвесторам. Во всевозможных договорах по поводу СНГ, свободной торговли, и т.д. В том что в Молдавии нет американских войск, в многочисленных заявлениях президентов к примеру. Вы много знаете президентов СНГ кто вслед за Путиным заявлял бы что:
Я сожалею о распаде Совестского Союза.
Воронин был самым пророссийским президентом Молдавии за всю ее историю, и скорее всего его преемник уже таким не будет. Если бы Россия не вела глупую политику, то мы бы уже и приднестровский вопрос закрыли и в союз России и Белоруссии вступили бы.
Хотя нет, не вступили бы. Такого союза нет и не будет. Российские политики даже со своим давним союзником Лукашенко не могут нормально договориться. Куда уж там договориться с кем-нибудь еще.