Igor B. wrote: Ну это ходят слухи о том что Басаева готовило ГРУ для войны в Абхазии.
это типа как ЦРУ вырастило Бин Ладена?
![Wink ;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
2024 wrote:Flash-04 wrote:...причем тут ГРУ и Басаев, непонятно. Как раз то первая на второго и охотится.
Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.
Igor B. wrote: Что по Вашему мнению надо было сделать с Косово ? Уговаривать вернуться в состав Сербии ? А если откажутся ?
Igor B. wrote: Т.е. если я правильно Вас понял Россия должна заставлять народы Абхазии и Осетии делать то что они не хотят ? Почему собственно ?
Еще интересно почему Россия должна проявлять заботу о Грузии ? Ну помогла она Грузии с Абашидзе и что ? Сказал кто-то спасибо ?
Igor B. wrote:
Вы что же уверены в том что Саакашвили скажет спасибо если Россия насильно вернет Абхазию и Ю.Осетию Грузии ?
Seryi wrote:Igor B. wrote: Что по Вашему мнению надо было сделать с Косово ? Уговаривать вернуться в состав Сербии ? А если откажутся ?
Лишения ЕС-овскго финансирования, политическое и экономическое давление.
Seryi wrote:Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет. Россия не должна проявлять заботу о Грузии, Россия должна проявлять заботу о себе.
Seryi wrote:Igor B. wrote:
Вы что же уверены в том что Саакашвили скажет спасибо если Россия насильно вернет Абхазию и Ю.Осетию Грузии ?
А какое это имеет значение для российской политики что скажет Саакашвили? Даже если бы он и говорил спасибо по 10 раз на дню политика России по отношению к Грузии не изменилась бы. Она с начала 90-х не менялась.
Igor B. wrote: Значит Европа с Вашей точки зрения ошиблась. Решила с помощью поддержки сепаратистов порешать внешнеполитические проблемы. Европа заметьте ! А как говорится если уж не они то кто же ? На кого равняться будем ?
Igor B. wrote: Каким образом конфликтная ситуация в Абхазии влияеет на напряженность на границах России ? Не абхазы же с осетинами ее создают. Были бы эти территории под контролем Грузии, как знать, может быть там обосновались бы басаевы.
Igor B. wrote: И мы опять же отклоняемся от главного вопроса - причина это или повод видеть в Росси врага. Я думаю что скорее повод. Пропадет этот найдется другой.
Igor B. wrote:
Что значит какое отношение ? Прямое отношение. См выше.
Вы что же хотите сказать что Россия занимается вредительством ? И при этом вредит Грузии чисто спортивного интереса ? Вот просто так, без всякой причины ?
Igor B. wrote: Еще раз Вы что же считаете что отношение Саакашвили и Ко изменится если Россия поможет с территориями ? А как же его кукловоды ? Они это допустят ?
Igor B. wrote:С начала 90-х был ли в Грузии хоть один президент который проводил бы пусть даже не пророссийскую, хотя бы нейтральную политику ?
С. СОРОКИНА – Сразу после интервью с президентом Молдовы я отправилась в аэропорт. За городом по обе стороны дороги тянулись виноградники. На белом снегу старые корявые стволы напомнили мне черные китайские иероглифы. «Китайская грамота» – некстати подумала я. Китайская грамота – эти наши отношения с ближайшими соседями, с теми, кто еще недавно был с нами в одном союзе. В Молдове, где даже молодежь сегодня прекрасно говорит по-русски, где и сегодня все вывески дублируются на русском, и везде слышна наша речь, как-то особенно переживаешь несуразности и недальновидность российской внешней политики. Я снова посмотрела на черные виноградники за окном машины. В недавние морозы здесь, под Кишиневом, погибло очень много сортов винограда, а впереди новые морозы. Мы в Москве называем их «арктическими», а здесь, в силу географического положения, «московскими». Так и говорят - «новые холода из России».
Igor B. wrote:2024 wrote:Igor B. wrote: ...О чем и речь шла. Ваша оценка предвзятая. Все что касается России Вы видите в черном свете...
Э-э-э ?...
Это я так понимаю Вы создаете видимость ответа ? Да ? Мол сарказм в данной ситуации и так всем ясен, к чему еще слова ?
Flash-04 wrote:2024 wrote:Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.
доказать можете?только пожалуйста без "это известно каждому"
Seryi wrote:Напряженность создает весьма вероятное возобновление конфликтов. И эта напряженность останется пока не будет найдено устойчивое политическое решение. На границах России - пороховая бочка.
Seryi wrote:Igor B. wrote: И мы опять же отклоняемся от главного вопроса - причина это или повод видеть в Росси врага. Я думаю что скорее повод. Пропадет этот найдется другой.
Я считаю что причина.
Seryi wrote:Россия вредит Грузии из тех же причин как и вредит Молдавии. Во имя решения внутриполитических проблем, создаются внешнеполитические. Если нет возможности порычать на США, остается рычать на Грузию. Ну чтобы население увидело насколько крута в России власть и еще раз за нее проголосовало.
Seryi wrote:Igor B. wrote: Еще раз Вы что же считаете что отношение Саакашвили и Ко изменится если Россия поможет с территориями ? А как же его кукловоды ? Они это допустят ?
Считаю что изменится. А кукловоды существуют только в Вашем воображении.
Seryi wrote:Igor B. wrote:С начала 90-х был ли в Грузии хоть один президент который проводил бы пусть даже не пророссийскую, хотя бы нейтральную политику ?
В Молдавии было даже 2, это что-то в российской политике изменило?
Вот кстати свежение интервью Воронина
2024 wrote:Flash-04 wrote:2024 wrote:Да ну, известная история, ГРУ готовило Басаева, после чего Басаев воевал в Абхазии против грузин.
доказать можете?только пожалуйста без "это известно каждому"
А что вы имеете ввиду? Показания Басаева или штатное расписание ГРУ? Тогда доказать не смогу. Хотя почитайте здесь: http://www.ourtx.com/?a=67080
Seryi wrote:Igor B. wrote: Т.е. если я правильно Вас понял Россия должна заставлять народы Абхазии и Осетии делать то что они не хотят ? Почему собственно ?
Еще интересно почему Россия должна проявлять заботу о Грузии ? Ну помогла она Грузии с Абашидзе и что ? Сказал кто-то спасибо ?
Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет. Россия не должна проявлять заботу о Грузии, Россия должна проявлять заботу о себе.
ReactoR wrote:Seryi wrote:Потому что таким образом конфликты будут решены на долгие времена. Очаг напряженности на границах России исчезнет.
Как знакомо, всех причесать под одну гребенку, и все заколосится.