интересно, какая у таких поваров liability?CEBA wrote:в этом ресторане готовит сертифицированый повар,
Кулинарно-жизненная безопасность
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2669
- Joined: 16 Sep 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5813
- Joined: 24 Aug 2003 07:17
- Location: Seattle
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2866
- Joined: 19 Oct 2004 07:46
- Location: Москва->NY->Singapore
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6991
- Joined: 04 Sep 2002 04:06
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
Может просто кокаину? Ах, да, кокаин в Сингапуре опаснее рыбы ФугуCEBA wrote:При правильной дозе вызывает легкое онемение полости рта.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
late_morning_girl wrote: То есть для японцев это должна быть совершенно обычная рыбка. Почему тогда она такая дорогая и мало кто из нас про нее слышал?
Почему мало кто слышал? В Японии это довольно обычное блюдо, и во многих японских ресторанах в США ее готовят. В сериале Simpsons даже эпизод есть как Хомер чуть не помер от этой рыбы.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2866
- Joined: 19 Oct 2004 07:46
- Location: Москва->NY->Singapore
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
Sanek wrote:Может просто кокаину? Ах, да, кокаин в Сингапуре опаснее рыбы Фугу
да ладно Вам,
смертельная доза кокаина в Сингапуре = 30 грамм
смертельная доза яда рыбы Фугу в Сингапуре = 2 миллиграмма
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15755
- Joined: 26 Apr 2002 06:55
olis wrote:Где то я то ли читал, то ли в кино видел - фугу каждый сам себе готовит: кажому дают по горелке и нужно держать кусок рыбы над пламенем определенное время. Если передержал или недодержал - каюк. Вообщем сам отвечаешь за правильность (и безопасность).
Не знаю правда или нет. По любому не стоит оно того.
Не, вряд ли. Недаром повар должен несколько лет учиться, чтобы ее готовить. В случае ошибки не шуточный паралич может наступить. Это для экстремалов в любом случае .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15755
- Joined: 26 Apr 2002 06:55
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
CEBA wrote:Кто-нибудь пробовал?
Сырую не ела, а жареную - да. Tastes like chicken
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15755
- Joined: 26 Apr 2002 06:55
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
Цаца wrote:CEBA wrote:Кто-нибудь пробовал?
Сырую не ела, а жареную - да. Tastes like chicken
О, Цаца .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
Adriana wrote:О, Цаца .
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12014
- Joined: 05 Apr 2000 09:01
- Location: Philadelphia, PA, USA
Цаца wrote:Кстати, а разве не сырую надо есть, чтобы кайф словить? А помирают от фугу тогда, когда шеф-сушист ее разделывает неправильно - повреждается мешок с ядом и тот расползается по мясу.
Боже упаси. Ее приготовление как раз потому и сложно, что яд должен разложиться, но не полностью и оказывате легкое действие - в этом у смысл, а не в том, что чикен
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1362
- Joined: 02 Jun 2002 17:39
- Location: Princeton, NJ
Я пробовал в Токио. Ни фига извините не почувствовал (удар по бюджету проекта не в счет). Этих самых фугу оказывается целая куча разновидностей, причем отлов, приготовление и употребление самых "забористых" видов в Японии запрещены. Так же запрещен суп из ее печени, в которой концентрация тетрадотоксина максимальна. А на самый крайний случай существует реанимационно-детоксный комплекс, довольно эффективный. Так еще одна голубая мечта превратилась в розовые огни балагана.........
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Ну вооот... всегда так. Ну может Сева этого не прочитал и есть рыбку, еще вполне замирая сердцем.Skistar wrote:Я пробовал в Токио. Ни фига извините не почувствовал (удар по бюджету проекта не в счет). Этих самых фугу оказывается целая куча разновидностей, причем отлов, приготовление и употребление самых "забористых" видов в Японии запрещены. Так же запрещен суп из ее печени, в которой концентрация тетрадотоксина максимальна. А на самый крайний случай существует реанимационно-детоксный комплекс, довольно эффективный. Так еще одна голубая мечта превратилась в розовые огни балагана.........
-
- Уже с Приветом
- Posts: 23502
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: SF Bay Area
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
А кайф-то, кайф словила?Цаца wrote:CEBA wrote:Кто-нибудь пробовал?
Сырую не ела, а жареную - да. Tastes like chicken
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
vovap wrote: Ее приготовление как раз потому и сложно, что яд должен разложиться, но не полностью и оказывате легкое действие - в этом у смысл, а не в том, что чикен
Ах воооооот оно чтооооо... Не, тогда я так думаю, что то, что я ела, было зажарено до полной чикен-лайк безопасности. Хотя, смотря какой чикен... у нас вон народ от него тоже мрет, прям как от фугу.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
Re: Кулинарно-жизненная безопасность
late_morning_girl wrote: А кайф-то, кайф словила?
А я всегда кайф ловлю, когда ем. Нравится мне это дело.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2866
- Joined: 19 Oct 2004 07:46
- Location: Москва->NY->Singapore
Цаца wrote:Кстати, а разве не сырую надо есть, чтобы кайф словить? А помирают от фугу тогда, когда шеф-сушист ее разделывает неправильно - повреждается мешок с ядом и тот расползается по мясу.
Позвонил в ресторан уточнить, сказали что накормят и сырой и супчиком
насчет "голубой мечты" - я же вначале темы написал что
и нет у меня мечты умеретьпоездка на машине в ресторан будет опаснее
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2866
- Joined: 19 Oct 2004 07:46
- Location: Москва->NY->Singapore
-
- Уже с Приветом
- Posts: 56126
- Joined: 06 May 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 26197
- Joined: 12 Jul 2002 10:35
- Location: Beijing