День добрый!
Знающий народ, подскажите, как и где можно (если возможно) найти capaciter, если только визуально знаем, какой нам нужен? А нужен для Playstation2, самый маленький, размером ~ милиметра 2. Где можно найти спец. магазин? (Желательно в Сакраменто, но можно и в инете)
Заранее благодарим!
MU2 wrote:День добрый! Знающий народ, подскажите, как и где можно (если возможно) найти capaciter, если только визуально знаем, какой нам нужен? А нужен для Playstation2, самый маленький, размером ~ милиметра 2. Где можно найти спец. магазин? (Желательно в Сакраменто, но можно и в инете) Заранее благодарим!
На ебэе найти ps2 for parts и выпаять - но конденсаторы сами по себе не очень горят - там могут быть совсем другие проблемы.
Спасибо за ответы.
Нам в мастерской сказали, как ЭТО называется, но у них в налачии такого нет. Говорят, что можно взять с неработающей аппаратуры (видео-камеры, сотового), но у нас ничего поломаного нет.
Вот это. Capacitor это или не capacitor?
Нисколько не брали.
А у них не было, потому что ничего такого не чинили. Сказали, что есть точно такой же в камере, которую сейчас чинят, но с нее же не взять.
я в сакраменто и ремонтирую PS2 Почему они вам сказали про этот конденсатор.Какая у вас проблема?Просто скажу что в моей практике никогда небыло проблем с такими конденсаторами.Прежде чем говорить работает он или нет нужно прозвонить его таким пробором как ESR.Емкостные это да часто теряют емкость или коротят да и то не всегда а то чтобы керамические имели какие то проблемы никогда не слышал и не видел.
MaxG, не буду вдаваться в подробности, но 100% проблема в нем, т.к. он просто отсутствует (на фото показан какой нам нужен)
Вы занимаетесь ремонтом по работе или только для себя?
Если есть помочь, то как можно связаться с Вами?
MU2 wrote:MaxG, не буду вдаваться в подробности, но 100% проблема в нем, т.к. он просто отсутствует (на фото показан какой нам нужен) Вы занимаетесь ремонтом по работе или только для себя? Если есть помочь, то как можно связаться с Вами?
и по работе и для себя Если смотреть на фото то кондер запаян одним концом на массу.Получается что это просто конденсатор фильтра Без него проблем быть не должно однако чтобы точно определиться нужно просмотреть схему.На Ebay нерабочие PS2 в среднем идут по 30 долларов так что можете купить там да и выпаять.
в некоторых платах он тоже отсутствует однако система работает нормально.В чем конкретно проявляется ваша неисправность??Если система не читает диски то этот конденсатор совершенно не касается
этого
MaxG, нам нужен именно этот capaciter, т.к. он там был, а потом при некоторых обстоятельствах просто отломался. Найти его неудалось из-за столь мелких размеров. Теперь нужна замена.
MU2 wrote:нужен именно этот capaciter, т.к. он там был, а потом при некоторых обстоятельствах просто отломался. Найти его неудалось из-за столь мелких размеров. Теперь нужна замена.
А для бОльшего размера никак совсем там места нет?