СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

В областях, не связанных с IT
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:
katyaever wrote:
madam Liza wrote: И за жену доплачивают :umnik1: :mrgreen:

Неправда... Зарплата не меняется от количества dependents. Увеличивается пособие на жилье, BAH, если они есть.

Правда. Eсли вы женаты то выше и зарплата и ВАН.

Неправда :umnik1: Basic pay for single and married military members is the same. Если все равно не согласны, пожалуйста, подкиньте ссылку.
Last edited by katyaever on 05 Feb 2006 03:06, edited 1 time in total.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Nostradamus wrote:
Tango wrote:Вот вам совершенно официальная таблица зарплат. От новобранца до four-star генерала. В зависимости от выслуги лет.

Все правильно, как я и говорил. Зарплаты enlisted personnel (солдаты и сержанты) вообще низкие, даже E9 с 26 годами службы имеет порядка $65K в год, и это человек который можно сказать всю жизнь отдал армии.

Ну насчет зарплаты - в таблице по ссылке указан лишь BASIC PAY. По русски говоря - оклад. Сушествует много надбавок. У меня звание Е-3 и я получаю в 2 раза больше размера моего BASIC PAY.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Nostradamus wrote:Это я так понимаю аналог 401K плана?

http://www.tsp.gov/
katyaever
Уже с Приветом

Re: СЛУЖБА В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ США

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:Итак, что могут вам дать вооруженные силы США:
1. Неплохую зарплату. причем зарплата женатых/замужних с детьми выше чем у холостых и без детей;

Ну прям таки, неплохую 8) Очень даже плохую , особенно учитывая риск...
Вот Вы, Alexandr, какого ранга, если не секрет и сколько лет уже в Navy?
Last edited by katyaever on 05 Feb 2006 02:48, edited 1 time in total.
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Aleksandr1 wrote: Ну насчет зарплаты - в таблице по ссылке указан лишь BASIC PAY. По русски говоря - оклад. Сушествует много надбавок. У меня звание Е-3 и я получаю в 2 раза больше размера моего BASIC PAY.

Ну так и в частных компаниях кроме base pay есть бонусы, profit share, stock grants, ESPP и т.п. Мы сравниваем как раз base pay.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Nostradamus wrote:
Aleksandr1 wrote: Ну насчет зарплаты - в таблице по ссылке указан лишь BASIC PAY. По русски говоря - оклад. Сушествует много надбавок. У меня звание Е-3 и я получаю в 2 раза больше размера моего BASIC PAY.

Ну так и в частных компаниях кроме base pay есть бонусы, profit share, stock grants, ESPP и т.п. Мы сравниваем как раз base pay.

Я, конечно, не мого знаю про "profit share, stock grants, ESPP и т.п.", но все-таки, не каждый же месяц их дают... Или каждый? Тогда, мне срочно над менять место работы :|
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Nostradamus wrote:

Да таких бенефитов как в милитари нет ни в одной гражданской компании, поверьте мне. Да и вообше, причем тут сравнения? Я, открывая эту тему, хотел сказать, что для некоторой категории иммигрантов встать на ноги в США гораздо легче через вооруженные силы. Я в США 2 года. Ну покажите мне иммигранта, который приехал сюда по воссоединению семьи как я с российским дипломом медучилиша и после 2-х лет работает зубным техником???
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

Aleksandr1 wrote:
Nostradamus wrote:

Да таких бенефитов как в милитари нет ни в одной гражданской компании, поверьте мне. Да и вообше, причем тут сравнения? Я, открывая эту тему, хотел сказать, что для некоторой категории иммигрантов встать на ноги в США гораздо легче через вооруженные силы. Я в США 2 года. Ну покажите мне иммигранта, который приехал сюда по воссоединению семьи как я с российским дипломом медучилиша и после 2-х лет работает зубным техником???

Ладно-ладно... Не рассказывайте сказки... K вопросу o benefits...Извините за нескромный вопрос, вы женаты? Если да, то посмотрите в LES, сколько вы в месяц за "бесплатные" dental benefits на жену платите...
То что вы работаете зубным техником - замечательно, но платят вам за это смешные деньги. Однако, соглана, когда вы через 5 лет из Navy уйдете, у вас будет опыт работы и вы сможете намного легче найти работу.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Aleksandr1 wrote: Да таких бенефитов как в милитари нет ни в одной гражданской компании, поверьте мне. Да и вообше, причем тут сравнения? Я, открывая эту тему, хотел сказать, что для некоторой категории иммигрантов встать на ноги в США гораздо легче через вооруженные силы. Я в США 2 года. Ну покажите мне иммигранта, который приехал сюда по воссоединению семьи как я с российским дипломом медучилиша и после 2-х лет работает зубным техником???

В общем-то, вы сами стали сравнивать, говоря о том что у вас неплохая зарплата. Я понимаю, что в армии хорошие бенефиты, и это правильно, иначе кто бы туда пошел служить? Думаю что для вас это действительно неплохой вариант, но отнюдь не единственный. Здесь есть немало практикующих врачей с дипломами из бывшего Союза. У одной такой я как раз лечу зубы. Надо будет спросить, сколько у нее заняло времени получить практику.
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Nostradamus wrote: У одной такой я как раз лечу зубы. Надо будет спросить, сколько у нее заняло времени получить практику.

И денег...
Aleksandr1
Ник закрыт.

Post by Aleksandr1 »

Вот кстати калькулятор зарплат у военных:
http://www.dod.mil/militarypay/pay/calc/index.html
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Интересно. Посмотрел E3 с пятью годами опыта в Santa Clara county. Получилось около $42K в год. Если за жилье не платить, то надо добавить ~$12K, получается что эквивалентно $54K в год. Прожить видимо можно, но очень трудно.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Nostradamus wrote:Интересно. Посмотрел E3 с пятью годами опыта в Santa Clara county. Получилось около $42K в год. Если за жилье не платить, то надо добавить ~$12K, получается что эквивалентно $54K в год. Прожить видимо можно, но очень трудно.

Я слышал что налоги военные не платят. Если $54К в год чистыми, то это эквивалентно $77К. Что на самом деле не так уж и плохо...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Судя по калькулятору, налоги они платят, только там тоже есть льготы.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Nostradamus wrote:Интересно. Посмотрел E3 с пятью годами опыта в Santa Clara county. Получилось около $42K в год. Если за жилье не платить, то надо добавить ~$12K, получается что эквивалентно $54K в год. Прожить видимо можно, но очень трудно.

За мед./dental страховку не платить, и за одежду тоже, и кушать на базе за
(пример на однои где я был) $ 3 or 4 all-you-can-eat. Очень трудно говорите? Обычно E-3: пацан 20-22 года без какого-либо образования и минимальными skills. Где такому получить сравнимые цифры, если college grads имеют в среднем меньше (а им loans выплачивать).

Также:
1. С 5 годами опыта уже будет повыше Е-3.
2. Бывает еше доп. pay не в калькуляторе.
Например, 12 К/год за foreign language, за hazardous duty, combat pay, etc.
(В какои компании будут платить 1 К/мес просто за знание языка, если в работе оно не нужно и на самом деле никак не используется ? :lol: ).
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Nostradamus wrote:Насчет Ирака: туда лучше вообще не попадать, ни в каком качестве :( Я понимаю, что шансов выжить у специалиста больше, но все мы знаем сколько специалистов там захватывали в плен и потом казнили.

Человек 5-10?
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Александер1,
А почему вы считаете, что чтобы работать в США зубным техником, нужно потратить много денег и времени? Насколько я знаю для работы зубным техником в США не требуется даже диплома об образовании. Главное иметь навыки. Некоторые техники даже обучаются не в колледжах, а с нуля в лаборатории. Насколько я знаю лицензия на деятельность и подтверждения образования нужны только дантистам. Ваша информация отличается?
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

CheshireCat wrote:Александер1,
А почему вы считаете, что чтобы работать в США зубным техником, нужно потратить много денег и времени? Насколько я знаю для работы зубным техником в США не требуется даже диплома об образовании. Главное иметь навыки. Некоторые техники даже обучаются не в колледжах, а с нуля в лаборатории. Насколько я знаю лицензия на деятельность и подтверждения образования нужны только дантистам. Ваша информация отличается?

а что понимается под зубным техником - изготовление протезов, etc или извините чистка зубов 2 раз в год ???
CheshireCat
Уже с Приветом

Post by CheshireCat »

Зубной техник - [Dental Lab Technician]. Изготавливает зубные протезы - коронки, мосты, сьемные протезы, ортодонтические аппараты etc.

Чисткой зубов занимаются врачи-гигиенисты.
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
А куда ты хочешь попасть?- ответил Кот.
- Мне все равно... - сказала Алиса.
- Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Aleksandr1 wrote: Ну покажите мне иммигранта, который приехал сюда по воссоединению семьи как я с российским дипломом медучилиша и после 2-х лет работает зубным техником???
А много ли таких иммигрантов мужского пола приезжает "по воссоединению семьи". Большинство наших соотечетвенников приезжает без имм. статуса, им Ваша инфа бесполезна
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SergeL wrote:
Nostradamus wrote:что эквивалентно $54K в год. Прожить видимо можно, но очень трудно.
Если $54К в год чистыми, то это эквивалентно $77К. Что на самом деле не так уж и плохо...

Неужели этого достаточно для выживания? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Для сравнения - перед отъездом мой оклад на основной работе был $30 в месяц (30 000 рублей что-ли тогда?), или как здесь любят говорить про голодающих на других континентах - "меньше доллара в день!" - т.е. зряплата меньше $0.365К - минус налоги, инфляция... И не сказать, что в нищете жили, однако. А вьетнамцы на ткацких фабриках работали - говорили, что если послать одну швейную машинку на родину - то там на эти деньги (если продадут машинку) семья может год жить.
Все эти долларовые сравнения счастья в жизни - не всегда объективны/информативы (но звучат-то как!) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Народ, ну ладно вам пальцы-то гнуть. Смешно. :pain1: :roll:

Во-первых, Е-3 после 5 лет - это кто-то либо очень глупый, либо ленивый. Многие Е-3 получают ещё при подписании контракта. 5 лет - это как правило Е-4, часто Е-5. При наличии жены и без детей, по той же Санта Кларе выходит почти $49К. Добавьте разные бонусы, доплаты ($12К только за ин. язык), частичное или полное отсутствие налогов, медицину, получится эквивалент $60-75К.

Во-вторых, если подписать первый контракт в 17-18, то 5 лет опыта это - 22-23 года.
Много из присутствующих на форуме зарабатывали такие деньги в 22 года? Лично я ещё в институт ходил и жил на 50-рублёвую стипендию. :pain1:

В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста. У программистов - лет по 5-6 университетов за плечами, а в ВС берут со школьным дипломом. Сравнивайте с офицерами. Средненький, не блещущий, О-4 (эквивалент советского капитана армии) с 10 годами опыта получает в Сан Диего минимум $95К. Это эквивалент где-то $110-120К при наличии семьи. Это примерно зарплата местного старшего программиста, и намного выше чем зарплата во многих других инженерных специальностях.

Военные тут зарабатывают очень и очень хорошо.

Disclaimer: При этом лично я за службу в ВС не агитирую. Работа довольно собачья, по многим причинам. Даже не опасность погибнуть, там она довольно низкая, в сравнении с теми же полицейскими или даже таксистами. Очень большой стресс. Никакие деньги это не окупают. Большинство военных первый контракт не продляют.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

ShellBack wrote: В-третьих, немного забавен сам факт, что мы взялись сравнивать зарплату простого матроса с зарплатой программиста.

Я вообще-то вначале попытался сравнить зарплату программиста с зарплатой генерала :) Это уже потом Alexandr1 сказал, что в звании E3 можно неплохо жить, и предложил калькулятор.
У меня вообще-то остаются некоторые сомнения. Я не в курсе зарплат в San Diego, но в Bay Area нынче верхний предел для инженера-разработчика (не менеджера, не VP) составляет $170K-$200K. В армии это может быть зарплата трехзвездного или даже четырехзвездного генерала, с большим опытом. Сами понимаете, что шансов у обычного офицера дорасти до этого звания очень невелики. Это как бы и наводит на мысль, что даже при всех бенефитах привлекательность военной службы остается под вопросом, учитывая весь риск и стресс которому подвергаются военные. Хотя, надо признать, что по сравнению с российской армией ситуация ГОРАЗДО лучше.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Очень мало разработчиков в БА реально получают 170-200К базовой салари.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Nostradamus wrote: Это как бы и наводит на мысль, что даже при всех бенефитах привлекательность военной службы остается под вопросом, учитывая весь риск и стресс которому подвергаются военные..
к бенефитам еще следует добавить (social) security гос. службы. Военный инженер, выйдя в отставку наверняка будет иметь неплохой шанс пристроиться в теплом и непыльном местечке. Поэтому я, пожалуй, присоединяюсь ко мнению тех, кто считает, что для людей средних способностей и возможностей армия есть неплохой вариант. Амия, видимо, не для супереодаренных гениев и амбициозных людей (которые без top MBA считают жизнь прожитой зря)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Карьера и Работа”