Продолжение историй о работе...
Первые похороны cлучились очень рано мы были в академии еще только три месяца. Директор сказал , что их бывший выпускник, который работал в маленьком городке около Форт Уорта разбился в машине во время погони, она взорвалась. Я помню что его звали Nathan. НА следующий день сто рекрутов поехали на кладбище: ботинки блестят, форма выглажена лучше обычного. Мы выстроились вдоль дороги: мой класс слева, старший -справа. Было 100 с лишим градусов, процессии ждали долго, стояли смирно - не шевелясь. По лицу тек пот-вытирать нельзя. Обстановка нагнеталась, уже за час до построения смолкли шутки и обычные перепалки. Сначала услышали сирены, ехал конвой из мотоциклов и машин из многих маленьких городов и из некоторых больших. Ехали медленно, почетный караул приготовил винтовки (гаранд). Гроб везли два Clydesdale - огромные лошади. Сзади ехала машина с родственниками - жена, девочка младше меня с 3 летним малышом. Заиграли волынки. Мы плакали все - слезы текли вместе с потом, было не разобрать , но стыдно не было. . Иногда на похоранах диспечер говорит по рации, называя номер погибшего: "сто шестой ваша смена окончена, можете идти домой"
Мы не ожидали первых похорон так рано. Но зато поняли почему на каждом занятии говорили - your main objective is to come home.
Самое неприятное для нас испытание было Pepper Spray Certification.
Бывает так, что когда арестовываешь или разнимаешь надо обливать перцем из баллона. Очень часто один полицейский обливает преступника, но ветер разносит и ему в лицо и другим полицейским. Поэтому надо уметь закончить свою работу, когда ничего не видишь и кожа горит. Для этого нам вызвали Лт. Wolf из одного из близлежащих городов. Мы принесли одежду в которой нас будут обливать. Девченки догадались принести банданы, чтобы эта дрянь не осталась в волосах.
Сначала был занятие , где нам обьяснили из чего спрей сделан. Сказали, что мыться нам только детским шампунем, без масел, чтобы дрянь смыт. и -в трусах
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
, что бы уберечь жизненно важные органы от едкого перца. Нам потихонечку плохело. Каждый выбрал себе пару-человек еще не облитый, который будет тебя водить ,как слепого котёнка. Встали в очеред к волфьу. Он берет твой баллон и брызгает между глаз. Три раза, как в священном писании спрашивает, можешь ли ты полноценно защищать себя в драке. После жалобного "нет" он даёт задание - провести три удара локтем по щиту , который держит молодец #1, потом коленом у молодца #2, дубиной у молодца #3. Потом, надо открыть глаза двумя руками - они уже захлопнулись в конец и арестовать проходимца. Здесь очен важен твой партнер-гид. Идти ты сама плохо можешь, глаза не открываются и дышать тяжело, а лупить надо не в шутку и орать Sir, get on the ground.. К моменту "ареста" у меня закрылись глаза, казалось что навсегда, дышать не могла,он менаы подбадривал и я отркыла глаза. По прохождении мы получали аплодисменты от зрителей (дело на улице, народ вышел из офицов) итех, кто еще не прошел "огонь". "Вода" была поз же. Andy доволок мня до промывочной станции (труба с отверстиями для нескольких человек, из которой льется вода). Я едва заставила себя открыть глаза, одежда быстро промокла вся насквозь, был ноябрь. Кожа горела, и ветер был самым лучшим на свете.
Я пришла в себя -кто-то мне обмахивал лицо импровизированным веером из страниц конспекта, один мужик из какого-то офиса предложил глазные капли. Ко мне подошел черненький 5 летний мальчик, который наблудал все это дело с мамой и сказал: " А это очень больно, я никогда ни буду ничего плохого делать." Я пошла смотреть на других. В легальных целях это ве записывалось на камеру. Только потом , я увидела что когда я орала "Get on the ground" , я проделывала необычные телодвижения Элвиса, при чем очень очень хорошо.
Наш классный культурист не мог открыть глаза, и как конь перминался от боли. Маленькая мексиканка открыла глаза первая и помогалa всем остальным.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
Те кого обрызгали пеной или спреем с красителем таращились с окрашенными оранжевыми веками. Один парень тихо полз на всех 4 от Wolf'a. Ему потом было стыдно. Самая маленькая девушка - метр с кепкой держалась хорошо. Место обычного "нет" на три вопроса она сжала кулаки, скорчилась от боли и заорала: Hit me, you son of a ...
![applause :appl03:](./images/smilies/Applaudissements03.gif)
Потом поверить не могла . что она наорал на Lt.
Нас это очень сплотило и мы обрели друг к другу новое уважение. Только один человек потом попал к врачу.
Когда я доехала домой с открытым окном, муж был в тихом ужасе
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
глядя на меня, он побежал в аптеку (в теплом воздухе дома, it reflashed and burnt again) за шампунем.(baby shampoo)
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
Он там растoлкал очередь со словами : Its an emergency!
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
Cylons are among us...