Madam wrote:...а сейчас пришел колосальный счет с какой-то не ее кредитной карты, не ее именем, но с ее адресом. Спрашивает, что делать?
Конверт просто нужно было return to sender, не вскрывая. Тем более, что он не на ее имя - мало ли кто жил по этому адресу до нее? И вообще-то само по себе чтение чужой почты, насколько я знаю, это federal crime
Учитывая факт пересылки посылок (с заказанными на ее адрес по ворованным кредиткам вещами, скорее всего), она участвовала в типичном мошенничестве. Срочно к лоеру (который скорее всего посоветует потом обратиться в полицию). Если денег на лоера нет совсем - тогда в полицию.
Не пугайте человека. Чтение писем, пришедших в ваш поцйтовый ящик не является правонарушение даже если письма адресованы не вам, и не на ваш адрес. Из чужого ящика нельзя письма брать и в чужой ящик нельзя ничего подкладывать. А по существу - я бы не рыпался пока не начнут пристально докапываться. Придёт дядя (или тётя) с badge или письмо откуда следует - тогда уже говорить с лоером.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
kilbupser wrote:Не пугайте человека. Чтение писем, пришедших в ваш поцйтовый ящик не является правонарушение даже если письма адресованы не вам, и не на ваш адрес.
kilbupser wrote:Не пугайте человека. Чтение писем, пришедших в ваш почтовый ящик не является правонарушение даже если письма адресованы не вам, и не на ваш адрес.
provided, that nothing in this act shall authorize any person to open any letter or sealed matter of the first class not addressed to himself.
Целиком ссылку ниасилил. Из общения с почтальонами знаю, что не обязан изучать что там на конверте написано: если подложили в твой почтовый ящик, можешь открыть и посмотреть. Собсно, так и получалось - начинаешь просматривать что там наприходило, а там какая-нить повестка в суд по поводу алиментов. Тогда смотришь на адрес: фуф, это соседа тягают. Отдаёшь почтальону открытый конверт, а он только благодарит. Это вина почты что тебе что-то не то принесли. DanielMA нужно сросить, он на юриста учится.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
kilbupser wrote:Целиком ссылку ниасилил. Из общения с почтальонами знаю, что не обязан изучать что там на конверте написано: если подложили в твой почтовый ящик, можешь открыть и посмотреть.
Не уверен. Все ссылки, что я в инете нашел, говорили что you are not allowed to open such mail, не говоря уже о read ее. Но только один сослался на какое-то подобие закона.
kilbupser wrote:Целиком ссылку ниасилил. Из общения с почтальонами знаю, что не обязан изучать что там на конверте написано: если подложили в твой почтовый ящик, можешь открыть и посмотреть.
Не уверен. Все ссылки, что я в инете нашел, говорили что ёу аре нот аллошед то опен суч маил, не говоря уже о реад ее. Но только один сослался на какое-то подобие закона.
ДаниелМА нужно сросить, он на юриста учится.
Ага, было бы интересно.
Я думаю, что просто нельзя вскрывать, а если на твой адрес и в твой почтовый ящик, а ты вскрыл по ошибке, то это не криминал. Подружка сказала, что вскрытое письмо с извинениями отнесла на почту, взяли и сказали спасибо, что вернула. С остальным пока затишье..
IvanGrozniy wrote:Могут даже по чесному продавать "средства от облысения", а когда люди будут просить деньги назад, обращаться к вам будут.
Не совсем в тему, но близко. Когда-то, кажется, в Австралии, была схема про "кино для взрослых", кина вообще никакого не было, и они честно всем возвращали деньги чеками, на которых было типа "From Hard P... Video" - и очень немногие граждане эти чеки отнесли в банки. Психология, однако
Подобное было в "Карты, деньги, два ствола". Когда ребята придумывали как деньги раздобыть. Схема была подобная, только про секс-игрушки для голубых.