Again obout San Diego !!!

Vlad Konofolski

Again obout San Diego !!!

Post by Vlad Konofolski »

Два рaзa был в San Diego. понрaвилoсь очeнь.
Нужнa помoшь ! Пожалуйста, пoдcкажитe пocoвeтуйтe мне
нacчет кaкoй райoн выбрать, гдe хорошиe шкoлы
Рeнт 2-bedrum cкoлькo cтoит ?
cкoлькo cтoит cтраховкa нa мaшину?
Кaк быcтро нaйти квартиру - чeрeз Real Estate or newspaper.
A тaкжe ишу друзeй в San Diego !!!
Сoбирaюcь в San Diego в июлe!!
Мнe 40, жене 35, дoчке 9.
Bceм зaрaнee cпacибo !!!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

О, Сан-Диего... :)

Риторический вопрос: вы поиском пользовались? Много раз уже обсуждали на форуме. Начнините хотя бы вот отсюда:
Расскажите про San Diego пожалуйста
Там и про школы и про районы есть.

Цены на рент большинство комплексов выставляют в интернет
http://rentnet.com
http://www.apartments.com
Можно взять брошюру о ренте в продуктовом магазине, но вы ж еще не там... Агент не нужен.
olley
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Почему же- хороший агент может очень даже помочь. Плюс у него/нее будет доступ ко всей базе МЛС
Давайте жить дружно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Larisa322 wrote:Почему же- хороший агент может очень даже помочь. Плюс у него/нее будет доступ ко всей базе МЛС

А насколько нужен "доступ ко всей базе МЛС" для рента квартиры при том, что почти все крупные комплексы рекламируют себя в интернете? Если не нужны комплексы, то - craigslist, http://www.signonsandiego.com или бумажная Union Tribune

Это ж не покупка дома. Что реально даст агент в данном конкретном случае?
olley
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

olley wrote:Это ж не покупка дома. Что реально даст агент в данном конкретном случае?

Хороший агент может во многом помочь,особенно человеку из другого города,не знающему Сан Диего,цен, районов, инфраструктуры,школ, районов возможного затопления,пожаров,землетрясений. И т.д.
Давайте жить дружно!
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Это может иметь значение для покупки дома, но не для рента.
А о _возможных_ пожарах, наводнениях и землетрясениях агент ничего знать не может :)
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

nemesis wrote:Это может иметь значение для покупки дома, но не для рента.
А о _возможных_ пожарах, наводнениях и землетрясениях агент ничего знать не может :)

А вот и ошибаетесь- как раз таки нормальный агент будет знать о зонах повышенной опасности в связи с пожарами, землетрясениями и наводнениями. Существуют спец.карты и зоны на этот счет.

И имеет ли это значение при аренде дома- тут уж решает каждый сам. Мне бы например не очень хотелось жить в одной из таких зон даже арендуя.
Давайте жить дружно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Larisa322 wrote:И имеет ли это значение при аренде дома- тут уж решает каждый сам. Мне бы например не очень хотелось жить в одной из таких зон даже арендуя.

Все Сан-Диего находится в одинаково опасной зоне в отношении землятресений. И, если агент рассказывает вам, что где-то будет трясти сильнее, а где-то слабее, то он просто вешает лапшу на уши доверчивым клиентам, ищущим "доступ ко всей базе МЛС" :)

В отношении школ, агенты любят рассказывать сказки о том, что вот именно здесь, в ихнем районе "самые лучше школы в штате". В топиках, на которые я приводил ссылки, есть веб-сайты, дающие реальную статистику по школам. Я лучше просмотрю эту статистику сам, чем доверюсь интерпретации заинтересованного агента.

Вы, случаем, сами не агент? :roll:
olley
Vlad Konofolski

AGAIN !!!!

Ckoльko cтoит cтpaxoвка на мaшинy в SD c чистым pekopдoм ???
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="olley"]Все Сан-Диего находится в одинаково опасной зоне в отношении землятресений. И, если агент рассказывает вам, что где-то будет трясти сильнее, а где-то слабее, то он просто вешает лапшу на уши доверчивым клиентам, ищущим "доступ ко всей базе МЛС" :)

Откуда ,интересно узнать, у Вас такая информация?
И вообще то я говорила не только о землетрясениях,но и о наводнениях и пожарах. Вы ,вероятно,полагаете,что и эти зоны по всей Сан Диего каунти одинаковыеЮсудя по безаппеляционности Вашего заявления.

И опять же,хочу заметить,что я никого не призываю нанимать агента- это личное дело каждого. Некоторые люди вообще предпочитают все сами делать- и на работу ходить,и дома покупать-продавать,и овощи-фрукты выращивать (а нафига платить кому-то,можно ведь и самому вырастить),а также самим себя лечить и стричь например опять же в целях экономии. Знаю я таких людей. Повторяю- это личное дело каждого.
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Vlad Konofolski wrote:AGAIN !!!!

Зависит от машины,марки,года выпуска. Лучше свяжитесь со страховыми компаниями на этот счет. И какая связь между страховкой на машину и переездом в СД?
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

olley wrote:В отношении школ, агенты любят рассказывать сказки о том, что вот именно здесь, в ихнем районе "самые лучше школы в штате". В топиках, на которые я приводил ссылки, есть веб-сайты, дающие реальную статистику по школам. Я лучше просмотрю эту статистику сам, чем доверюсь интерпретации заинтересованного агента.

Вот как раз хороший агент и не будет Вам сказки рассказывать,а даст достоверную информацию и статистические данные о школах.
Еще вопрос- Вы сами то в Сан Диего проживаете или Нью Йорке?
Давайте жить дружно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Larisa322 wrote:Вот как раз хороший агент и не будет Вам сказки рассказывать,а даст достоверную информацию и статистические данные о школах.

Угу, о землетрясениях он тоже даст достоверную информацию? ;) А статистику о школах я предпочитаю смотреть сам. Дома у компьютера, в неспешной обстановке сравнивая те или иные школы друг с другом.
Larisa322 wrote:

В Нью-Йорке, а что?
olley
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

olley wrote:
Larisa322 wrote:Вот как раз хороший агент и не будет Вам сказки рассказывать,а даст достоверную информацию и статистические данные о школах.

Угу, о землетрясениях он тоже даст достоверную информацию? ;) А статистику о школах я предпочитаю смотреть сам. Дома у компьютера, в неспешной обстановке сравнивая те или иные школы друг с другом.
Larisa322 wrote:

В Нью-Йорке, а что?

Ну да,сведения о районах повышенной сейсмической опасности нормальный агент сообщит клиенту вместе с другой нужной информацией.

И вообще у нас тут в Калифорнии куча законов о раскрытии необходимой информации при сделках с РЕ.Возможно,у вас в Нью Йорке об этом и не слышали. Поэтому я и спросила,где Вы проживаете,так как судя по вашим ответам,Вы не очень знакомы с Калифорнийской ситуацией. Америка большая,и в каждом штате свои законы и особенности. Автор интересовался Сан Диего,поэтому я и отвечаю про Сан Диего,так как тут живу и знакома с вопросом. А вот про РЕ в Нью Йорке я не рискну отвечать,к примеру.
Давайте жить дружно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Larisa322 wrote:
olley wrote:Все Сан-Диего находится в одинаково опасной зоне в отношении землятресений.

Откуда ,интересно узнать, у Вас такая информация?

:pain1: Смотрел карты землятресений, передачи по Discovery channel и т.п. Сан-Диего - слишком маленький город, чтобы иметь какие-то разные зоны землятресений. А что, у вас есть иные сведения?
Larisa322 wrote:И вообще то я говорила не только о землетрясениях,но и о наводнениях и пожарах. Вы ,вероятно,полагаете,что и эти зоны по всей Сан Диего каунти одинаковыеЮсудя по безаппеляционности Вашего заявления.

я настоятельно рекомендую перечитать мои постнинги и найти в них что-нибудьо пожарах, прежде чем приписывать мне какие-то ваши домыслы :nono#:
Larisa322 wrote:И опять же,хочу заметить,что я никого не призываю нанимать агента- это личное дело каждого.

Разумеется, что каждый решает сам для себя. Но польза от агента при поиске квартиры для съема в СД приближается к нулю. Деньги же он возьмет гарантировано. Есть места, где услуги по поиску жилья предоставляемые агентами очень полезны. Сан-Диего к таким местам не относится. Даже вы сами назвали лишь услуги информационного плана, т.е. фактически те данные, которые лежат открыто в интернете. Какой толк от "доступа ко всей базе МЛС" при съеме квартиры я так и не понял :pain1:

Что касается пожаров, то расскажите, сколько квартирных комплексов пострадало от пожаров в Сан-Диего? Например в пожаре 2003 года, когда сгорели сотни жилых домов, сколько из них было апартментов?
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Larisa322 wrote:Ну да,сведения о районах повышенной сейсмической опасности нормальный агент сообщит клиенту вместе с другой нужной информацией.

Вы бы пример привели что ли... Где в СД можно ждать землятресения, а где его не будет. Вы ведь пользовались услугами агента и он вам это описал, как я понимаю.
Larisa322 wrote:судя по вашим ответам,Вы не очень знакомы с Калифорнийской ситуацией.

Я достаточно знаком с калифорнийской ситуацией, чтобы судить о том, что агент для рента не нужен.
olley
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Larisa322 wrote:
Vlad Konofolski wrote:AGAIN !!!!

Зависит от машины,марки,года выпуска. Лучше свяжитесь со страховыми компаниями на этот счет. И какая связь между страховкой на машину и переездом в СД?

...и еще от района в котором эта машина будет "прописана", расстояния до работы (если машина для commute), страховой компании, агента, на которого попадете и т.д, и т.п. Я соглашусь, с Larisa322, что проще связаться со страховщиками и выяснить все самому.

А вообще, есть конторы, которые могут сравнить квоты от разных компаний для конкретного потребителя и педложить наиболее дешевый вариант.
olley
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

[quote="olley"] Смотрел карты землятресений, передачи по Discovery channel и т.п. Сан-Диего - слишком маленький город, чтобы иметь какие-то разные зоны землятресений. А что, у вас есть иные сведения?

Конечно есть иные сведения. Но для предоставления точных сведений по конкретным районам СД нужны специальные карты.А вот навскидку просто через поиск в интернете http://quakehold.com/quakehold/MediaRel ... s11-02.htm

И вообще то Сан Диего каунти (а я говорю именно о ней) уж никак маленькой назвать нельзя
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

olley wrote:Что касается пожаров, то расскажите, сколько квартирных комплексов пострадало от пожаров в Сан-Диего? Например в пожаре 2003 года, когда сгорели сотни жилых домов, сколько из них было апартментов?

Я не знаю как у Вас там в Нью Йорке,но у нас в Сан Диего в рент сдаются не только апартмент-комплексы,но и кондо и даже( о ужас!) дома. И все они могут сгореть ,кстати, в случае пожара.

Кстати вот Вам еще информация,может почитаете на досуге
Natural Hazard Disclosure
Zones, and what they mean to you. California law recognizes at least six
types of hazard zones as having particular importance to home buyers. The
following are the six zones, along with agencies responsible for the
identification and regulation of each zone.
Flood Hazard Zones. As the name implies, these are areas subject to unusual flood risks.
Flood hazard zones are designated by the Federal Emergency Management Agency.
Inundation Zones. This is the common name given to areas subject to potential flooding
in the event of a dam failure. Inundation zones are designated by the State Office of
Emergency Services.
Very High Fire Hazard Severity Zones. Property owners in very high fire hazard severity
zones are usually obligated to undertake specific maintenance duties (e.g., brush
clearance) to mitigate fire hazards. Very high fire hazard severity zones are designated
by the State Board of Forestry.
Woodland Fire Areas. Also known as state fire responsibility areas, these are zones
wherein the state, rather than local agencies, has responsibility for fire suppression in
most cases. Wildland fire areas are designated by the State Board of Forestry.
Earthquake Fault Zones. These are areas located a certain distance from earthquake
fault lines. Earthquake fault zones are designated by the State Geologist.
Seismic Hazard Zones. Seismic hazard zones are areas which are subject to unusual
ground movement during earthquakes. Seismic Hazard zones are designated by the
State Geologist.
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

Вот Вам еще для наглядности http://www.sdcounty.ca.gov/dpw/fire2003/pdf/stats.pdf
Давайте жить дружно!
Larisa322
Уже с Приветом

Post by Larisa322 »

И вообще кстати я согласна,что при аренде квартиры можно вполне обойтись без агента,если знаком хоть немного с местностью.Вот при покупке-продаже- тут уж другое дело. Так что спорить не о чем в принципе. :fr:
Давайте жить дружно!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

В общем, мы пришли к тому, с чего начинали - агент нужен для покупки жилья, а не для рента.

Вся информация, которую вы привели для примера, находится в интернете. Что там вам рассказывал ваш агент такого, что нельзя найти в сети, вы решили держать в секрете. На вопрос о том, сколько сгорело апартментов для рента в 2003 вы не ответили, а привели ссылку на то, что сгорело много домов (это и так было ясно потому что пожар был большой).

Вы говорите о всем графстве Сан-Диго, я говорю о городе, потому что на мой взгляд (который может быть конечно ошибочным) в СД интерес представляют: сам город + северные пригороды (до Ранчо Бернардо).

Я полагаю, что весь этот сыр-бор разгорелся из-за того, что изначальное письмо топика не объясняет, интересен ли сам город или все графство, где будет работа и согласен ли человек жить в апартмент комплексах или ему непременно нужен отдельный дом.
olley
Vlad Konofolski

Спacибо !!!
Sorry зa излишнюю kpaтkocть.
B Сан-Диeго xoчy cнять апартмент , xoтелocь бы вдоль моря
до Oceaside или Poway ( eсли cлишkoм доpoго вдоль моря ).
прo агентa cпрaшивaл т.k. coбиpaюcь приexaть нa нeдeлю (!!!)
и cнять апартмент. пoтoм зaбpaть cвoиx c NY.
боюcь что зa нeдeлю тpyднo нaйти апартмент в рaйoнe
c xopoшeй шkoлoй. (апартмент и шkoлy т.e. )
Cтрaxoвka - прocтo нaдeюcь что дeшeвлe чeм в NY.

Спacибо !!!
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

Vlad Konofolski wrote:Cтрaxoвka - прocтo нaдeюcь что дeшeвлe чeм в NY.

Пожив в Сан-Диего, Бостоне и Нью-Йорке, я обнаружил, что самая дешевая страховка была в СД. В добавок к этому агент Фармерсов засчитал мне водительский стаж по украинским правам и добавил скидку за высшее образование (прокатил перевод украинского диплома + оценка из WES, которые у меня все равно были на руках для рабочей визы :) )
olley

Return to “Города и окрестности”