Вопрос у кого есть практический опыт с аудитом техники для бизнеса, как это проходит.
Вот купил я для sole proprietorship в 2005 году два компьютера, два ноутбука, 4 монитора, и т. д. Вроде как многовато для одного человека. Реситы все есть, сами железки тоже могу показать, и могу объянить почему мне одному нужно 2 ноутбука. Какие вероятности проблем при аудите и вообще?
Еще связанные вопросы, проверяется ли при аудите что я купил железку с рибейтом, но рибейт не записал в доход? Что проверяют когда рестораны по бизнесу списываешь? (чеки есть, естественно)
Business expenses: Три магнитофона, три видеокамеры...
-
- Уже с Приветом
Business expenses: Три магнитофона, три видеокамеры...
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
Re: Business expenses: Три магнитофона, три видеокамеры...
du wrote:Вопрос у кого есть практический опыт с аудитом техники для бизнеса, как это проходит.
Практического опыта прохождения аудита нету, но я общался на эту тему со своим CPA, ибо у меня та же ситуация.
Вот купил я для sole proprietorship в 2005 году два компьютера, два ноутбука, 4 монитора, и т. д. Вроде как многовато для одного человека.
Для человека - многовато, но ведь это же бизнес.
В случае аудита тебе нужно будет доказать, что:
- все эти компьютеры нужны тебе для бизнеса (нарисовать на бумажке схему, и рассказать в общих чертах, зачем).
- обойтись меньшим числом компьютеров было бы unreasonable (это обычно доказать несложно - типичный комп стоит как 5-20 часов работы программиста).
- все эти компьютеры используются 100% под бизнес. Можно доказать тем, что ты покажешь еще один-два приобретенных (но не expenced) компьютера, и скажешь - что вот это мои персональные, а это бизнес.
В общем случае доказать 100% business usage гораздо легче, когда у тебя 10 компьютеров, чем когда их у тебя два.
Реситы все есть, сами железки тоже могу показать, и могу объянить почему мне одному нужно 2 ноутбука. Какие вероятности проблем при аудите и вообще?
Вероятность проблем именно из-за этого очень невелика. Твоя ситуация не уникальна. У меня 9 компов дома, из них 7 для бизнеса
Еще связанные вопросы, проверяется ли при аудите что я купил железку с рибейтом, но рибейт не записал в доход?
Rebate - это не доход, это price discount. Как его учитывать - не знаю. Учитывать, очевидно, нужно. Через пару недель спрошу у CPA.
Что проверяют когда рестораны по бизнесу списываешь? (чеки есть, естественно)
См. выше. Нужно будет доказать, что этот expense был business, и что он был reasonable. Напиши комментарий к походу в ресторан - с кем конкретно, и какая связь с бизнесом (с какой целью пошли, что именно обсуждалось, что поимел (или не поимел) твой бизнес с этого похода.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Business expenses: Три магнитофона, три видеокамеры...
nemesis wrote:Rebate - это не доход, это price discount.
Не думаю. Налоги начисляются before rebate.Вы можете купить вещь в одном году, а получить rebate в следующем. Или вообще не получить. Спросите у своего специалиста, мне очень интересно, а специалиста нет, все сам делаю.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
du wrote:Мне все-таки интересно, просили ли кого-нибудь налоговые органы показать сами железки, или им бумажек достаточно?
Фотографии железок на аудит лучше взять с собой - на всякий случай, чтобы два раза не ходить
du wrote:Не думаю. Налоги начисляются before rebate.Вы можете купить вещь в одном году, а получить rebate в следующем. Или вообще не получить. Спросите у своего специалиста, мне очень интересно, а специалиста нет, все сам делаю.
Это не я, это IRS так думает:
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p525.pdf
Cash rebates. A cash rebate you receive from a dealer or manufacturer of an item you buy is not income, but you must reduce your basis by the amount of the rebate.
Example. You buy a new car for $9,000 cash and receive a $400 rebate check from the manufacturer. The $400 is not income to you.
Your basis in the car is $8,600. This is your basis on which you figure gain or loss if you sell the car, and depreciation if you use it for business.
вот.
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:du wrote:Не думаю. Налоги начисляются before rebate.Вы можете купить вещь в одном году, а получить rebate в следующем. Или вообще не получить. Спросите у своего специалиста, мне очень интересно, а специалиста нет, все сам делаю.
Это не я, это IRS так думает:
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p525.pdf
Спасибо за цитату. Все-таки не понятно как быть с ребейтами которые приходят (или не приходят) через полгода. И воотще не от производителя или дилера, а, как правило, от компании "Рибейтс и копыта". У меня рибейтов столько, что я не слежу за что пришел чек, за что нет. И по чеку часто не поймешь за какой товар он. Зная какой бардак в государственных учереждениях, я думаю никто в IRS за рибейтами не следит в принципе. Если, конечно, это не "instant rebate". Будет полезно если кто-то опровергнет эту мысль и расскажет про несчастного не объявившего ребайт которого IRS взяла за... понятно что.
бабло побеждает зло
-
- Уже с Приветом
du wrote:Спасибо за цитату. Все-таки не понятно как быть с ребейтами которые приходят (или не приходят) через полгода.
Я учитываю через повышение налогооблагаемой базы (т.е. прибавляю к своим expences)
И воотще не от производителя или дилера, а, как правило, от компании "Рибейтс и копыта".
Это не имеет никакого значения.
У меня рибейтов столько, что я не слежу за что пришел чек, за что нет. И по чеку часто не поймешь за какой товар он.
Ну, как говорит IRS - найми аккаунтанта
Я вообще стараюсь покупать для бизнеса без рибейтов, или с instant rebate. Во-первых, это чаще всего выгоднее - на хорошие продукты редко бывает рибейт. Во-вторых, проблемы с учетом.
Будет полезно если кто-то опровергнет эту мысль и расскажет про несчастного не объявившего ребайт которого IRS взяла за... понятно что.
Без аудита вряд ли что-то вскроется.
Если аудит начался, но аудитор больше озадачен тем, что ты проэкспенсил то, что не должен был (а так делает большинство нарушителей, ибо в отличие от сокрытия инкома это в общем случае не crime - с тебя просто слупят налог + интерес + пенальти), то это тоже пройдет.
А вот если аудитор заподозрит, что ты скрыл income, он может проревьюить твои счета, и приход по ним. Вот тогда это все и вскроется, но опять же за утаивание инкома тебя вроде как привлечь нельзя, ибо сам же IRS говорит, что rebate is not income то есть попадаешь на пенальти + интерес + налог.
Если покупка была в одном году, а рибейт в другом - вообще не представляю, как это можно найти и увязать, и какой степени это должен быть аудит.
-
- Уже с Приветом
Интересно кстати, насколько злобно аудит ребейтит щас всех?
Мы с знакомым открыли бизнес одновременно. Я тут же присмотрел себе аудитора и шпарю все налоги только через него, а знакомый надо мной посмеялся, сэкономил 500 баксов, сделал все сам и на первом же этапе получил уведомление об аудите. Сейчас у него проблемки - причем обнаружились сразу. Как вы думаете, это было просто совпадение, что его вытащили на аудит, или всеже они решили проверить смелого парня, который налоги сам заполнял?
Мы с знакомым открыли бизнес одновременно. Я тут же присмотрел себе аудитора и шпарю все налоги только через него, а знакомый надо мной посмеялся, сэкономил 500 баксов, сделал все сам и на первом же этапе получил уведомление об аудите. Сейчас у него проблемки - причем обнаружились сразу. Как вы думаете, это было просто совпадение, что его вытащили на аудит, или всеже они решили проверить смелого парня, который налоги сам заполнял?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:Как вы думаете, это было просто совпадение, что его вытащили на аудит, или всеже они решили проверить смелого парня, который налоги сам заполнял?
Не совпадение.
В IRS есть программа, анализирующая декларации, и по какому-то алгоритму выделяющая декларации на аудит. CPA знают большинство (но не все) items, на которые программа реагирует, и заполняют/дают советы, как что лучше вписать, чтобы вероятность аудита снизить.
Ну и некоторые вещи просто делать нельзя. Может он 100% своего рента списал как business expence?
-
- Уже с Приветом
nemesis wrote:Не совпадение.
В IRS есть программа, анализирующая декларации, и по какому-то алгоритму выделяющая декларации на аудит. CPA знают большинство (но не все) items, на которые программа реагирует, и заполняют/дают советы, как что лучше вписать, чтобы вероятность аудита снизить.
Ну и некоторые вещи просто делать нельзя. Может он 100% своего рента списал как business expence?
Интересно,
ну вобщемто мне без разницы что он там списал. А вот интересно тогда другое - если СРА все заполнил, а на аудит всеже вызвали - отдуваться будет по умолчанию тот кто заполнял, или всеже я?
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:nemesis wrote:Не совпадение.
Интересно,
ну вобщемто мне без разницы что он там списал. А вот интересно тогда другое - если СРА все заполнил, а на аудит всеже вызвали - отдуваться будет по умолчанию тот кто заполнял, или всеже я?
Отдуваться будет налогоплательщик. Но CPA поможет. И по существу, и как вести себя подскажет. И, как уже говорили, CPA часто предотвращает аудит.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
BOPOBYC wrote:ну вобщемто мне без разницы что он там списал. А вот интересно тогда другое - если СРА все заполнил, а на аудит всеже вызвали - отдуваться будет по умолчанию тот кто заполнял, или всеже я?
Обычно если аудит что-то нашел, и что-то нужно платить - смотрят, почему так вышло.
Если из-за того, что все данные правильные, и в расчетах ошибся CPA - ты платишь налог, а CPA платит интерес и пенальти.
Если из-за того, что ошибся ты (вписал какой-то expense дважды, например) - все платишь ты.
Дело в том, что CPA - это бухгалтер, а не аудитор. Если ты утверждаешь, что двухмесячная поездка на Гаваи предпринята тобой исключительно по бизнесу - он так и запишет, и проэкспенсит ее. Хороший CPA при этом еще и укажет тебе, что подобная поездка likely to trigger audit, и спросит тебя, каковы твои шансы доказать исключительную бизнес-направленность поездки при аудите. Он может проиграть с тобой типичный сценарий аудита, задавая соответствующие вопросы, и когда ты поймешь, что полностью доказать бизнес-цель поездки тебе не удастся, может предложить - что вот к примеру 30% бизнеса доказать можно точно, давай спишем не 100 а 30 процентов?
Но окончательное решение все равно будет за тобой. Скажешь списывать 100% - спишет все сто.
-
- Уже с Приветом
Кстати, нашел интереснейшую статью на эту тему.
"5 ways to avoid an audit"
http://moneycentral.msn.com/content/Tax ... P33895.asp
Больше всего мне понравилось:
"if you are concerned about a potential audit, never file until the last minute"
"5 ways to avoid an audit"
http://moneycentral.msn.com/content/Tax ... P33895.asp
Больше всего мне понравилось:
"if you are concerned about a potential audit, never file until the last minute"
бабло побеждает зло