Жизнь в Сиэттле (в самом городе)

Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Тодай в день рождения кормит бесплатно кстати :)

Бродяга, а разве ездит; по карпулу одному не карается штрафом в 110 баксов?
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Big Cheese wrote:А каково мнение уважаемого собрания о городке Bothell как месте "санаторной" жизни (дети-школы-сабурбия и т.п.) Особенно интересует район Canyon Park. Вроде цены там поменьше, чем в Bellevue-Redmond-Sammamish-Issaquah. Заранее спасибо :hat:

Мы там жили, ближе к "downtown" (это я про Main St. :) :) ) - между Bothell High Scholl и библиотекой. Дочь у нас полгода проучилась в Westhill Elementary. Школы в том дистрикте в принципе лучше в сторону Mill Creek, там и дома вроде поновее, по 527(?) дороге (Canyon Park - это оно и есть или нет?), но там наверное и подороже, и оттуда возможно похуже утром и вечером выезжать-возвращаться. С точки зрения школ еще Woodinwille посмотрите в тех краях.

P.S. Про санаторную жизнь - самое оно. Мы там пешком выходили в парк, в котором пара детских площадок и выход на тот самый многомильный велосипедный трейл, который уже выше кто-то упоминал. Класс. Пока не понадобилось дочь по кружкам развозить, права не нужны были - в Сэйфвэй за продуктами - пешком с колясочкой, в библиотеку на стори-тайм пешком с колясочкой, и на полдня в парк.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

Бродяга wrote:Прожил в нем 3 года. Очень, очень приятный городок.
Спасибо, это обнадеживает :)
Sergey_P wrote: Мы там жили, ближе к "downtown" (это я про Main St. :) :) ) - между Bothell High Scholl и библиотекой. Дочь у нас полгода проучилась в Westhill Elementary. Школы в том дистрикте в принципе лучше в сторону Mill Creek, там и дома вроде поновее, по 527(?) дороге (Canyon Park - это оно и есть или нет?), но там наверное и подороже, и оттуда возможно похуже утром и вечером выезжать-возвращаться. С точки зрения школ еще Woodinwille посмотрите в тех краях.
Спасибо за ответ :hat: Canyon Park - это почти в середине треугольника, образованного I-405, I-5 и озером (снизу). Mill Creak у нас как-то выпал из рассмотрения - сами мы не местные, дом приходится выбирать "по приборам" (т.е. по карте и информации из инета), по-этому сначала хотели податься в Bellevue / Kirkland / Sammamish / Issaquah, но там в нашем диапазоне (до 500К, лучше до 450) ничего нет. По-этому выбор пал на Bothell, но Mill Creak (по карте) кажется очень далеко от цивилизации. Хотя, надо бы глянуть...
Sergey_P wrote:P.S. Про санаторную жизнь - самое оно. Мы там пешком выходили в парк, в котором пара детских площадок и выход на тот самый многомильный велосипедный трейл, который уже выше кто-то упоминал. Класс. Пока не понадобилось дочь по кружкам развозить, права не нужны были - в Сэйфвэй за продуктами - пешком с колясочкой, в библиотеку на стори-тайм пешком с колясочкой, и на полдня в парк.
Идиллично :)
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Школныи раион в Mill Creek хуже чем в Bothell.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

notknown wrote:Школныи раион в Mill Creek хуже чем в Bothell.
Согласен, хотя у меня создалось впечатление, что школьный район целиком - это типа средней температуры по больнице. Ну, может за исключением Sammamish и Issaquah, где хорошие показатели практически у всех попадавшихся школ. А в Bothell (а также Kirkland / Redmond / и (?) Bellevue) разница между двумя школами может быть весьма существенная.

Да, все выводы основаны на результатах тестов / данных о составе учеников, взятых с greatschools.net.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

notknown wrote:Школныи раион в Mill Creek хуже чем в Bothell.

Имелись в виду школы в Nortshore District, у которых адреса в Bothell, но находятся в сторону Mill Creek по 527 дороге. Или Woodinwille, в том же дистрикте, и географически на мой взгляд удобнее чем Mill Creek. Дистикт же вообще очень большой, большая разница между школами.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Big Cheese wrote:А каково мнение уважаемого собрания о городке Bothell как месте "санаторной" жизни (дети-школы-сабурбия и т.п.) Особенно интересует район Canyon Park. Вроде цены там поменьше, чем в Bellevue-Redmond-Sammamish-Issaquah. Заранее спасибо :hat:

Добро пожаловать в нейберхуд. :lol:
Canyon Park - место удобное в расположении и приятное для проживания.
Цены, цены - трудно сказать: если у моего приятеля за пол года дом вырос на 25% в цене, не везде бывают такие всплески цен. :pain1: За последний год в Bothell развернулось большое строительство, ну и цены.........
Немного не понял развернувшейся дискуссии о уровне образования. :pain1:
По мне, на ИстСайд уровень преподавания везде в принципе одинаковый. Дело больше в заинтересованности родителей и самм ученике.
Различил бы школы по микроклимату в них. Jacson High - детки из богатого Mill Creek и бедного South Everett, новый директор - микроклимат желает быть лучшим. Bothell High - дети из семей приблизительно одного уровня - микроклимат хороший.
А вот между SkyView Junior High и Canyon Park Junior High выбрал бы SkyView.
:gen1:
жизнь трудна, но к счастью коротка
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

SYEM, спасибо!
Marrie

Post by Marrie »

Ребята, а мы прекрасно живем в downtown и малышу нашему 7 месяцев. Все близко, можно гулять и пешком ходить в магазины. Это просто дело вкуса. Я вот пригороды терпеть не могу. Как в доме престарелых. А если кто-то считает Belltown хорошим районом... Вы явно в нем не жили. Дорогой? Да. Безопасный? Прогуляйтесь вечерком интереса ради.
SYEM
Уже с Приветом

Post by SYEM »

Marrie wrote:А если кто-то считает Belltown хорошим районом...

У меня явно с географией проблемы. :cry:
Сначала Фремонт, теперь Белтаун. Это что Белвью ? :pain1:
жизнь трудна, но к счастью коротка
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

Прочитав весь топик, получается что рекомендуемые районы для жилья (на сьем) в самом городе:

Queen Anne
Magnolia
Ballard
Fremont
Green Lake
West Seattle
Broadway
Belltown (?)

Вопросы:

Что там с Belltown? Где находится "Broadway"?

Return to “Города и окрестности”