Как качаться новичку ?

Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

Бродяга wrote:
Кирпич wrote:
berboris wrote:Вопрос конечно риторический, но на когож расчитаны все эти тренажеры в спортклубах?

И почему на них так много народу?

Народу не интересно накачать мышцы, народу интересно сам процесс "ходить в жим". Кстати на тренажерах у нас в основном дамы занимаются. Мущины в основном со свободными весами орудуют.

У нас так-же. К счастью свободные веса всегда свободны, тренажеры забиты по самое немогу. Правда нехорошие люди бицепсы пустым грифом в стойке для приседа любят качать :х

У нас не так. По вечерам веса заняты.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Кирпич wrote:
berboris wrote:Вопрос конечно риторический, но на когож расчитаны все эти тренажеры в спортклубах?

Народу не интересно накачать мышцы, народу интересно сам процесс "ходить в жим". Кстати на тренажерах у нас в основном дамы занимаются. Мущины в основном со свободными весами орудуют.

Со всем остальным согласен; а вот насчёт тренажёров - нет. До сих пор помню как 15 лет назад самый качёк из моего клуба делал разгибания ног на тренажёре вместо приседаний. На мой вопрос по этому поводу он ответил что я всё пойму после того как мне стукнет 30 лет. ;) Сейчас, при жиме лёжа в 335 фунтов, я не могу делать ни приседания, ни тягу из-за болей в спине и коленях.

Для новичка шансы травмироваться при приседаниях довольно большие -- вы никогда не видели как новички идут вниз с огромной скоростью до полного сгибания ноги? Как только хрящь не вылетает? А при становой тяге как все поголовно новички тащат штангу с выгнутой спиной (выгнутой не в ту сторону)?

Хотя и считается что фиксированное движение тренажёров может быть плохо дя суставов, для новичков такое движение -- просто спасение. Видели когда-нибудь как у новичков ходит штанга в руках при жиме лёжа? Хорошо если такой новичок тренируется с опытным человеком, который может показать и рассказать. А если такого человека нет?

Более того -- мышцы на тренажёре можно проработать очень хорошо -- просто вместо механического движения вверх-вниз, надо концентрироваться на каждом повторении на работе мышц, т.е. не просто делать, а пытаться почувствовать как работают мышцы.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

(риторический, потому что я предполагаю ответ будет такой - "тренажеры для лохов, нормальные пацаны занимаються со штангой") :umnik1:[/quote]
Луди которие советуут вокруг в болшинстве прави, но ви долгни понять, что заниматься будете ви и ви долгни с радостьу заниматься, а не позаниматься и бросить через месяц. Поетому делаите то, что вам нравится в тренировкe, главное - получаете от етого (или после) удоволствие, и все будет путем для вас.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Кирпич

Post by Кирпич »

Dnepr wrote:
Кирпич wrote:

Со всем остальным согласен; а вот насчёт тренажёров - нет. До сих пор помню как 15 лет назад самый качёк из моего клуба делал разгибания ног на тренажёре вместо приседаний. На мой вопрос по этому поводу он ответил что я всё пойму после того как мне стукнет 30 лет. ;) Сейчас, при жиме лёжа в 335 фунтов, я не могу делать ни приседания, ни тягу из-за болей в спине и коленях.

Для новичка шансы травмироваться при приседаниях довольно большие -- вы никогда не видели как новички идут вниз с огромной скоростью до полного сгибания ноги? Как только хрящь не вылетает? А при становой тяге как все поголовно новички тащат штангу с выгнутой спиной (выгнутой не в ту сторону)?

Хотя и считается что фиксированное движение тренажёров может быть плохо дя суставов, для новичков такое движение -- просто спасение. Видели когда-нибудь как у новичков ходит штанга в руках при жиме лёжа? Хорошо если такой новичок тренируется с опытным человеком, который может показать и рассказать. А если такого человека нет?

Более того -- мышцы на тренажёре можно проработать очень хорошо -- просто вместо механического движения вверх-вниз, надо концентрироваться на каждом повторении на работе мышц, т.е. не просто делать, а пытаться почувствовать как работают мышцы.

Просто спешить не надо. Посватить месяц разучиванию упражнений с пустым грифом. Желетельно под наблюдением. Или хотябы внимательно прочитав/просмотрев правильную технику. Потом понемногу начать дабавлять вес.
Кирпич

Post by Кирпич »

Кстати о технике приседаний. Что бы колени не травмировать
http://ironmine.ru/articles/different_a ... adlift.htm

http://ironmine.ru/books/insider/40_squat.htm
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Кирпич wrote:
Dnepr wrote:Более того -- мышцы на тренажёре можно проработать очень хорошо -- просто вместо механического движения вверх-вниз, надо концентрироваться на каждом повторении на работе мышц, т.е. не просто делать, а пытаться почувствовать как работают мышцы.

Просто спешить не надо. Посватить месяц разучиванию упражнений с пустым грифом. Желетельно под наблюдением. Или хотябы внимательно прочитав/просмотрев правильную технику. Потом понемногу начать дабавлять вес.

Да, в идеальном мире. ;) Похоже вы верите в людей больше чем я. ;)
Кирпич

Post by Кирпич »

Dnepr wrote:
Кирпич wrote:
Dnepr wrote:Более того -- мышцы на тренажёре можно проработать очень хорошо -- просто вместо механического движения вверх-вниз, надо концентрироваться на каждом повторении на работе мышц, т.е. не просто делать, а пытаться почувствовать как работают мышцы.

Да, в идеальном мире. ;) Похоже вы верите в людей больше чем я. ;)

Ну на пример мне свои колени жалко. Поэтому пока приседаю с весом меньшим чем жму лежа.
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

Кирпич wrote:Кстати о технике приседаний. Что бы колени не травмировать

Отличный сайт! Если бы такая информация была под рукой когда я начинал, так может и спина, и колени были бы в порядке. Кстати - сайт меня не пускает в другие главы - там нужна подписка? Хотел бы посмотреть упражнения на растяжку.
Кирпич

Post by Кирпич »

Dnepr wrote:
Кирпич wrote:Кстати о технике приседаний. Что бы колени не травмировать

Отличный сайт! Если бы такая информация была под рукой когда я начинал, так может и спина, и колени были бы в порядке. Кстати - сайт меня не пускает в другие главы - там нужна подписка? Хотел бы посмотреть упражнения на растяжку.

Есть все там есть. Заходите через корень
http://ironmine.ru/
Вот техника упражнений
http://ironmine.ru/books/insider/entry.htm
Вот растяжка
http://ironmine.ru/books/insider/48_how ... exible.htm
Еще тут
http://ironmine.ru/books/mcrobertbr/11.htm
Библия для начинающих
http://ironmine.ru/books/mcrobertbr/main.htm
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

berboris wrote:
2005 wrote:
berboris wrote:
2005 wrote:3 подхода х 8 повторений х 5 упражнений Х 1 мин = 120 мин.
Как это можно сделать за 20-30??

А как это вы так рассчитали?
по минуте?
А может по 10 секунд ?

За 10 сеk. 8 повторений с максимальным весом, это как? А отдыхать?

По вашим расчетам вы каждое движение делаете по минуте.

:)

Блин,
Пить надо меньше... :oops:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Кстати сейчас в хороших джимах есть трeнажеры с free movement, мне нравится, второй партнер не нужен для страховки, как в случае со свободными весами, и суставы вроде не жалуются.
berboris
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by berboris »

Убедили, по хорошему мне нужно нанять персонального тренера не месяц, а лучше на 2.
И под его присмотром заниматься с штангой...

Не думаю что пойду на это :(

А с тренажерами что, совсем дохлый номер?
Убиваете весь Ентузиазм..
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

berboris wrote:Убедили, по хорошему мне нужно нанять персонального тренера не месяц, а лучше на 2.

ИМХО, персональный тренер нужен если вы ничего не понимаете в биомеханике тела, какая мышца (группа мышц) ответственна за то или иное движение и вам нужен персональный тренер, который вам это растолкует покажет, поставит вам технику, распишет программу. Если вы уверены в своих силах вам и штанга в руки. :D
В случае с тренажёрами, ....вы хотите качаться много и сделать себе большие мышцы? или просто привести ваши мышцы в порядок? Во втором случае сделайте упор на тренажёры, по крайней мере вероятность травмы будет меньше..
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

berboris wrote:Убедили, по хорошему мне нужно нанять персонального тренера не месяц, а лучше на 2.

Тренера не нужно, зря выкинутые деньги. Я вижу как эти "тренера" народ тренируют. Ты мил человек четко и однозначно скажи свои задачи. Сбросить вес? Накачать мышцы? Сделать рельеф? Понимаешь, одновременно нарастить большие объемы, сделать их рельефными и согнать жир даже у проффи не получается:-)
С тренажерами умно надо. Вот смотри, есть очень хороший тренажер для ног, хэк скват, скамейка под углом для приседа. Если ты сразу на нее пойдешь, то хана коленям. А если ты ножки поразгибаешь, со штангой поприседаешь, а только потом на нее пойдешь то будет только хорошо.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

У нас тренера в основном народ на каких-то странных приспособлениях тренируют. Ляжет человек на резиновый шар (диаметром сантиметров в 60) и с гантельками по 5кг руки в стороны разводит. Или встанет на неустойчивую подставку и те же гантели вверх поднимает. Тренирует мышцы стабилизаторы.

Так что тренера выбирайте очень аккуратно. А то начитается молодой человек всякой ерунды в модных качковских журналах и начнет применять на клиентах.

Return to “Фитнес”