Приветовцы! Срочно нужна помощь!! Выезд под угрозой!!

Визы, паспорта и т.д.
Alex400
Новичок

Post by Alex400 »

Дорогие Приветовцы!
У меня создалась критическая ситуация. Моего брата жена выиграла Грин Карту DV-2000. Они уже всей семьёй прошли интервью в Москве в американском посольстве и получили "добро" на выезд. Я им уже заказал билеты на самолёт на 15-е июля. И как всегда, по-закону подлости, сейчас всплывают новые непредвиденные обстоятельства. Оказывается, если они выезжают на ПМЖ, то им надо свои загран-паспорта сдавать и делать другие. Хотя я не видел нигде в анкетах, чтобы упоминалось об этом. В ОВИРе им сказали, что на это уйдёт 3-4 месяца. А они должны выехать до сентября м-ца, так им сказали в посольстве.
Пожалуйста, если кто знает, как поступить в такой ситуации - буду очень признателен.
Может быть позвонить в Москву в Амер. посольство и как-нибудь можно продлить срок выезда?
Или им попробовать выехать с их загран-паспортами?
Пожалуйста,очень надеюсь на ВАШИ советы.

Alex.
maxic
Уже с Приветом

Post by maxic »

Классический ход - ехать через третью страну, например, Польшу. Главное - чтобы американские визы не фигурировали при выезде из России.
Karelin
Новичок

Post by Karelin »

Я сам DV-2000. Выезжал в феврале по обыкновенному загранпаспорту. Ни каких вопросов не возникло.
Larisa Selivanova
Уже с Приветом

Post by Larisa Selivanova »

Ya v proshlom godu ezdila v otpust i zaodno oformlyala novyi pasport.Skazala v OVIRe, chto zhivu tam postoyanno:kakoi passport mne nuzhno delat, dlya vremennyh vyezdov ili na PMZ? Zhenschina-ofitser otvetila, a kakoi chotite, takoi i oformlyaite. Sdelala obyknovennyi opyat, tak kak eto bystree /1 mesyats/ oformit. V pervyi zhe raz, s bolshim paketom-vizoi i obychnym pasportom, deistvitelno,podstrahovavshis, ehala cherez tretiyu stranu, Helsinki.
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Alex400:
[i:e33767d706]Оказывается, если они выезжают на ПМЖ, то им надо свои загран-паспорта сдавать и делать другие.[/i:e33767d706]<HR></BLOCKQUOTE>
A kto ih tyanet za yazyk govorit', chto oni na PMZH? Mozhet oni cheres 3 mes. nazad priedut...

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:e33767d706][i:e33767d706]Может быть позвонить в Москву в Амер. посольство и как-нибудь можно продлить срок выезда?[/i:e33767d706][/quote:e33767d706]
Im dolzhny byli ob etom skazat' pri vydache vizovyh paketov. Za nedelyu do sroka vyezda mozhno pridti, zaplatit' ~$300 i prodlit' visy esche na 3 (ili 6 - ne pomnyu) mesyatsev.

P.S. Ya god nazad yehal s prostym (NE PMZH) pasportom. Nikakih voprosov nigde ne bylo.

[This message has been edited by AlexanderT (edited 10-07-2000).]
Doctor Dima
Уже с Приветом

Post by Doctor Dima »

IMHO - ехать через Польшу, не вспоминая на границе об Америке. Не знаю, как из России, а из Украины въезд в Польшу БЕЗвизовый. Я когда ездил, польские пограничники спрашивали только иметь не менее 200 долларов, чтоб не попрошайничал в Польше. Из Польши мы летали на Кипр - никто визами не интересовался. А на въезд в США у вас есть виза.
Спорить или возмущаться нашими служаками - бесперспективно.
Спрашивайте, если что еще

------------------
С уважением,
Doctor Dima
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Тут уже множество раз писали: ЭТО НЕ ПОГРАНКОНРОЛЯ ДЕЛО ПРОВЕРЯТЬ ВЪЕЗДНЫЕ ВИЗЫ. Их уже как лет 5 интересуют только ваши ВЫЕЗДНЫЕ документы. Визы проверяет сотрудник а/компании, который не пустит вас в самолёт если нет документов на ВЪЕЗД. Его, в свою очередь, не волнует с каким статусом вы выезжаете.
Agata

Post by Agata »

По правилам выезда вам действительно нужно оформлять паспорт ПМЖ. Но многие это дело благополучно игнорируют. У нас была Грин-карта (Dv2000) и мы выехали с обычным (для временных выездов) загранпаспортом в середине января без проблем. На Привете эта тема многократно обсуждалась и выводы мы для себя сделали следующие:
1. Если очень страшно, то можно выехать через третью страну. Но нам совершенно не хотелось удлинять нашу и без того долгую поездку.
2. Конкретно через Шереметьево благополучно выехало немало народу с такой же проблемой.
3. Ваш пакет с визой российским таможенникам показывать НЕ НУЖНО. Их интересует только действительный загранпаспорт. У нас была "заготовка" на случай вопросов: Мы едем в гости на три месяца. И если даже бы докопались до грин-карты, то сказали бы, что мы еще не решили, будем ли там оставаться, потому и не оформляем ПМЖ. Но! Мне кажется, главное, ВООБЩЕ, не произносить слова Грин-карта, - еще раз повторяю, - они не спросят вас об этом, если вы сами об этом не скажете. Спросили только: цель поездки? Мы ответили: В ГОСТИ. Хотя таможенник и держал в этот момент паспорта с девственно чистыми страницами.
4. На американской стороне асболютно никого не волнует какой у вас паспорт лишь бы он был действительный и у вас была виза на руках.
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Agata:
[i:efe45e15e4]главное, ВООБЩЕ, не произносить слова Грин-карта, - еще раз повторяю, - они не спросят вас об этом, если вы сами об этом не скажете. Спросили только: цель поездки? Мы ответили: В ГОСТИ. Хотя таможенник и держал в этот момент паспорта с девственно чистыми страницами.[/i:efe45e15e4]<HR></BLOCKQUOTE>
A chto esli emu "iz chistogo lyubopytstva" zahochetsya uznat' pro vizu? Vrat'? A est' li smysl? U nas, naprimer, sprosili. My otvetili - GC. Bol'she voprosov ne bylo. Delo proishodilo v Pulkovo (SPb). I bilety, kstati, byli tol'ko v odin konets.

No, eto, opyat' zhe lichnyi opyt, kotoryi u vseh raznyi.
Roman
Уже с Приветом

Post by Roman »

Ничего страшного с выездом по обыкновенному паспорту нет. Я имею только въезд и выезд. По существующему законодательству паспорт на ПМЖ нужен только если вы хотите сняться с регистрационного учета по текущему месту жительства, зарегистрироваться и встать на всякие учеты по американскому месту жительства и т.д. Но в момент отъезда, вы смело можете говорить, что вы едете туда в гости менее, чем на 6 месяцев. В таком случае простого заграничного паспорта достаточно. ПМЖ можно наверное сделать и по приезду сюда в консульстве (но я не уверен в этом). Я еще ни разу не слышал ни о каких проблемах с такого рода паспортами.

------------------
[i:e9ab318bdf]Роман Тумайкин[/i:e9ab318bdf]
Fruit
Уже с Приветом

Post by Fruit »

Как мне кажется,основная идея ОВИРА заставить оформлять паспорт на ПМЖ есть желание проверить мужчин в военообязанном возрасте на предмет задолжности перед Красной Армией [img:b7002d86dd]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b7002d86dd] Я,кстати,не додумался тогда,что можно сбежать и по обычному паспорту из России,и не ходить,с дрожащими коленками,в военкомат за справками.С другой стороны,неизвестно какие бы могли возникнуть вопросы ко мне,в случае моего возвращения из США.Так что,может не зря я потрепал себе нервы-зато теперь на легальном положении.А на границе узнают у вас цель визита ,хотя им абсолютно все равно какая есть эта цель [img:b7002d86dd]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:b7002d86dd]
Alex400
Новичок

Post by Alex400 »

Я так и сделал. Позвонил в Россию и сказал им, чтобы выезжали в Москву срочно и не обращали на это внимание.
Ещё раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, что приняли участие в обсуждении моего вопроса! Я очень ВАМ ВСЕМ признателен!
Спасибо и Борису, за то, что у ВСЕХ НАС есть такая возможность помогать друг-другу.
Желаю ВСЕМ здоровья и чтобы у ВСЕХ были на этом сайте только радостные сообщения.
Alex.
Vorobushka

Post by Vorobushka »

Приветовцы,а вот как быть с выездом обратно в штаты гражданину США, если российский загранпаспорт обычный, не для ПМЖ?
ТО есть поясню ситуацию.
Гражданин США с амер. паспортом и ОБЫЧНЫМ российским загранпаспортом может спокойно выехать из США и въехать в Россию, пока все правильно? А что потом? По пути обратно,в Шереметьево откроют российский загран, в нем нету никакой визы на въезд в штаты и не пропустят на самолет? Ведь если им покажешь амер. паспорт - потребуют делать новый загран для ПМЖ? Или все же это не их дело?
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. [img:7352fb1fd7]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:7352fb1fd7]
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Почитайте наверху, это и к вам относится [img:6c20e05d31]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:6c20e05d31]

Return to “Эмиграция”