Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

viktor77
Уже с Приветом

Post by viktor77 »

luch wrote:логики никакой нет - то сказали, что в принципе лестницы не могут достать (автоматика итп). Потом приставили таки. Теперь, оказывается, пара машин помешала. Вообщем, сказками кормят. Ибо как получилось, что из 50 окон левой стороны, лестницу приставили к окну... управляющей?

А, если бы не было видео, надобность которого здесь некоторые оспаривают, то народу бы вообще сказали, что, да, был пожар, вполне обычный, пожарные приехали вовремя, все потушили, всех спасли, да, кто-то выпрыгнул из окна, но приземлился удачно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn, Вы спрашивали, что такое "поиски происков"? Вот иллистрация. :pain1:

viktor77 wrote:А, если бы не было видео, надобность которого здесь некоторые оспаривают, то народу бы вообще сказали, что, да, был пожар, вполне обычный, пожарные приехали вовремя, все потушили, всех спасли, да, кто-то выпрыгнул из окна, но приземлился удачно.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

luch wrote:MaxSt, не хотите не смотрите, не заставляю, я ж не вам советовал

У меня сложилось впечатление, что вы советовали всем. Значит и мне в том числе. Впрочем эти ваши ссылки уже стерты.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

MaxSt wrote:
luch wrote:MaxSt, не хотите не смотрите, не заставляю, я ж не вам советовал

У меня сложилось впечатление, что вы советовали всем. Значит и мне в том числе. Впрочем эти ваши ссылки уже стерты.

MaxSt.

нет, я посоветовал тому, кто не смог достать ссылку на гугле (которая не была стерта). Впрочем, не вижу ничего крамольного в правде. Здравых людей (без репликации своих извращений на других), такое видео может научить только полезному. Так же как и показ фото детей алкоголиков подрастающему поколению.

Про цунами - я, как и большинство людей, до тех видео и представление не имел о цунами. Сейчас можно строить из себя спецов и говорить "все же в учебниках написано". Однако, лучше один раз посмотреть. Да и кто будет читать спец журналы? Про отход воды я бы точно не догадался - имею смелость признать. Да и кто там догадался кроме мелких племен, которые смотались в горы?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

luch, вам уже объяснили -

Privet wrote:Я не собираюсь наказывать luch за эти линки. Я только хочу попросить хорошо думать, прежде, чем публиковать такие ссылки.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

MaxSt, я читать умею, тыкать пальцем мне не стоит :wink:
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

VladDod wrote:И че? Для столь нехитрого вывода нужно ... "внимательно смотреть всевозможные видео цунами"? 8O :roll:

Вы не поверите, но по-видимому большинство людей приехавших отдыхать этого не знает:
http://temirtau.km.ru/news.asp?id=1593852857
- Мы вошли в воду, но искупаться нам не удалось. Когда мы входили в воду, я еще обратила внимание мужа на то, что вода отошла от берега, хотя прилив и отлив происходят в этом районе в 9.00 и 16.00. Мы еще поговорили о том, что это странное явление, но в воду все же вошли, - рассказывает Светлана. - Почти сразу же, как мы вошли в воду, поднялась волна высотой 3-4 м, которая не давала нам выйти из воды, как мы ни пытались, а потом резко выбросила всех, кто находился в воде, на берег.
...
И только вернувшись в гостиницу, Светлана и ее родные узнали, что они стали свидетелями цунами.
- Но даже тогда у нас не появилось ощущения, что мы были в двух шагах от смертельной опасности. Оно пришло несколькими днями позже, когда мы приехали в Таиланд, - говорит Светлана.

http://reports.travel.ru/letters/70815.htmlНаш товарищ по путешествиям начал собирать вместе с женой крабов во время неожиданного утреннего отлива, потом с женой убегал от волны, вовремя увидел машину над своей головой.

http://www.vodaspb.ru/russian/files/analit/2004arh/20050106-Tek_moment-12(36).html У человечества же есть письменность и письменные памятники культуры, в которых среди всего прочего описываются и цунами, имевшие место в прошлом. Практически каждое описание цунами в литературе, включая и учебники географии, сообщают, что непосредственно перед ударом цунами море внезапно и быстро отступает от уреза воды на многие сотни метров (в зависимости от уклона дна у побережья), после чего спустя несколько минут цунами и накатывает на берег. Эта последовательность «неуместный скоропостижный отлив — удар цунами» должна быть широко известна культурным цивилизованным людям в том числе из школьного курса «физической географии».

И как сообщили СМИ, цунами, поразившие побережье Юго-Восточной Азии, не были исключением: за несколько минут до удара цунами по курортам, океан отступил на десятки и сотни метров, и культурные туристы из «высокоцивилизованных стран», вместо того, чтобы драпать с пляжей бегом и на джипах на прибрежные возвышенности, карабкаться на ближайшие деревья и привязывать себя к ним пляжными полотенцами, надевать акваланги (для кого они поблизости) и т.п., «раззявили рты» от изумления, а многие даже устремились на обнажившееся дно океана, чтобы собирать ракушки, диковинные камушки и т.п.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

chip700 wrote:Вы не поверите, но по-видимому большинство людей приехавших отдыхать этого не знает:

Написали уже. :pain1: Смотрите Дискавери и будет вам счастие. :umnik1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”