Фотоальбом поездки в Москву на Новый 2006 Год

Путеводители, билеты, гостиницы
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Yvsobol wrote:ЗЫ;
Интересно, а почему многие все время спрашивают про "Белое солнце пустыни"? Прямо какое то наваждение. Меня тут часто о нем спрашивают. Реклама что ли у них какая была?

Ну как же это ж почти Узбекистан, а тот был единственным почти приличным местом еще в советское время. Странно как-то такое слышать от москвича. :roll:

ПБХ wrote:Бизнес-ланчи, действительно, 7 долларов. Но не знаю как у Вас, а в Денвере ланч такого качества будет 15-20 долларов. Мы проверяли.

С Денвером не знаю, не сравнивала (с чего бы вдруг, я бы его с Перьмью может сравнивала), а с если сравнить с Манхаттаном то цены те же. :umnik1:
Do good, feel good! :-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Странно как-то такое слышать от москвича.

Я не москвич. Да, я там прожил долго, но совсем не стал москвичем. Вот как раз мои друзья москвичи никогда особо етот ресторан не выделяли. Есть намного больше интересных мест и намного дешевле и приятнее.
Однако, на вкус и цвет.... :pain1:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Capricorn wrote:Дешево было, когда "по-знакомству" провели в "ведомственные столовые".. :great:

Дешево в ГЗ в профессуре, но к сожалению уже не так вкусно как когда были студентами (скорее всего мы просо уже не такие голодные). :mrgreen:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Yvsobol wrote:Вот как раз мои друзья москвичи никогда особо етот ресторан не выделяли. Есть намного больше интересных мест и намного дешевле и приятнее.

Конечно есть... теперь есть.:) Кстати, попасть в Узбекистан в советское время было нетривиально, по-этому отношение к нему частенько было типа "не очень-то и хотелось"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

lolka wrote:
Yvsobol wrote:Вот как раз мои друзья москвичи никогда особо етот ресторан не выделяли. Есть намного больше интересных мест и намного дешевле и приятнее.

Конечно есть... теперь есть.:) Кстати, попасть в Узбекистан в советское время было нетривиально, по-этому отношение к нему частенько было типа "не очень-то и хотелось"

Они всегда были..в Москве. Теперь их стало просто слишком много.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

lolka wrote:

Да лааадно... меня в советское как раз время туда мальчики-аспиранты часто водили. Там было много, вкусно и не очень дорого. И попасть туда можно было легче, чем куда-нить еще. Почему-то. :pain1: У нас это место считалось hidden secret.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Yvsobol wrote:
Capricorn wrote:
Yvsobol wrote:Вобще "Елки-палки" обсуждать даже не смешно..
Ето примерно как обсуждать Макдональдсы в Америке или Сабвеи всякие. :pain1:

А чем Елки Палки похожи на "fast-food"? :pain1:

Тем что там только едят.... :lol:
ЗЫ;
Ну просто чтобы было понятно..ето сеть ресторанчиков. Большая сеть. Стандартная по российским меркам. Поесть там неплохо, но не более того. Чего то сверх естественного там нет. Цены дешевые относительно.

Я знаю что ето "сеть". правда получается что цены там не совсем как в МД, смoтрю на их меню - супчик "Борщ 110 руб" .

Кофеини в Москве на :great: :great:
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

late_morning_girl wrote:Да лааадно... меня в советское как раз время туда мальчики-аспиранты часто водили. Там было много, вкусно и не очень дорого. И попасть туда можно было легче, чем куда-нить еще. Почему-то. :pain1: У нас это место считалось hidden secret.

Может быть в разное время. В любом случае, сейчас туда ходят больше из ностальгических соображений, так же как я не могу не посетить универ в каждую свою поездку. :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В Союзе конечно было сложнее с ресторанами в Москве, но не смертельно. Во всяком случае позволить себе туда сходить могли практически все. Были конечно культовые рестораны, типа в Доме актера, куда могли попасть только приближенные, богема того времени или по удостоверению Союза (какого? не помню.. театральных деятелей..). В ту же "Прагу" мы захаживали раз в месяцок. Даже свадьбу сестры там играли.
А сейчас я туда не пойду поскольку, во первых - дорого очень, во вторых - богема изменилась, а смотреть на голые задницы всяких Борисов Моисеевых мне не интересно.
По ТВ в России буквально месяц назад я смотрел интересную передачу о "культовых местах" Москвы за последние лет 50. Может кто еще видел?
Сейчас же в принципе в той же Москве можно найти любой ресторан в соответствие с возможностями твоего кошелька.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Yvsobol wrote:Сейчас же в принципе в той же Москве можно найти любой ресторан в соответствие с возможностями твоего кошелька.

Сущая правда, и по-моему, это совсем неплохо. :)
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

С Денвером не знаю, не сравнивала (с чего бы вдруг, я бы его с Перьмью может сравнивала), а с если сравнить с Манхаттаном то цены те же.

Нет на Манхеттене такого качества еды за 7 долларов. Давайте проще. Сколько на Манхеттене стоит хот-дог?
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

ПБХ wrote:Нет на Манхеттене такого качества еды за 7 долларов. Давайте проще. Сколько на Манхеттене стоит хот-дог?

Ну что можно сказать? Есть. :pain1: А хoт-дог это не еда, странно даже как-то в одном предложении.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

В Москве, как наверное и везде, нужно знать куда ходить. В эту поездку я особо не интересовался куда. Просто заходил куда глаза глядят. Очень понравился Папа Джо на Таганке, на Земляном валу. Я там до этого был уже. Обслуживание - США отдыхает. Цены не низкие, но и не запредельные. И никаких резиновых улыбок, все по простому от души. Чаевые без сожаления - 20 процентов. :appl: Менеджер вышел дверь такси открывать...

TGI Friday's на Новом арбате была Большой ошибкой. Понабрали студентов, которые шевелятся еле еле. Полные пепельницы за столом, кому то принесли уже горячее, кому то даже салат еще не принесли. Напитки несли каждый раз минут по 20. А это был день рождения, банкет на 12 человек. После разговора с менеджером к нам направили аж трех официантов, но скорость от этого не улучшилась... результат, приличный счет и ноль чаевыех. Заслужили.

Елки на том же Новом очень понравились. Просто посидеть, ничего fancy. Короче говоря, если знаешь куда идти, то все будет хорошо.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ПБХ wrote:
С Денвером не знаю, не сравнивала (с чего бы вдруг, я бы его с Перьмью может сравнивала), а с если сравнить с Манхаттаном то цены те же.

Нет на Манхеттене такого качества еды за 7 долларов. Давайте проще. Сколько на Манхеттене стоит хот-дог?

При чем "хот-дог на Манхеттене"? Можно также спросить а сколько стоит поесть в Мcдоналдсе в Москве...Ето будет стоить $5-6. "Хот-дог на Манхеттене" и Мкдоналдс в Москве вряд ли дадут вам полную картину цен.
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

lolka wrote:
ПБХ wrote:Нет на Манхеттене такого качества еды за 7 долларов. Давайте проще. Сколько на Манхеттене стоит хот-дог?

Ну что можно сказать? Есть. :pain1: А хoт-дог это не еда, странно даже как-то в одном предложении.

Ну, значит, мой опыт отличается от Вашего. Я много питался на Манхеттене - везде стандартные американские блюда - "очень много картошки + салат цезаря". В центре Москвы за 6-7 долларов можно поесть (ланч) в любом качественном ресторане.
Some people really are stupid. They can be identified by saying things that are wrong.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ПБХ wrote:. Я много питался на Манхеттене - везде стандартные американские блюда - "очень много картошки + салат цезаря". ...
Sounds like "Midtown" 8)
lolka
Уже с Приветом

Post by lolka »

Capricorn wrote:
ПБХ wrote:. Я много питался на Манхеттене - везде стандартные американские блюда - "очень много картошки + салат цезаря". ...
Sounds like "Midtown" 8)

Очередной ликбез (не в обиду ПБХ) проводить лень... Мне очень жаль, что человек много ел на Манхаттане и такой диагноз. BTW, Capricorn, the belgian place you recommended on UES is lovely. :great:
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

lolka wrote:
Capricorn wrote:
Sounds like "Midtown" 8)

Очередной ликбез (не в обиду ПБХ) проводить лень... Мне очень жаль, что человек много ел на Манхаттане и такой диагноз. BTW, Capricorn, the belgian place you recommended on UES is lovely. :great:

Насколько я не люблю NYC, но еда там uniformly good or great и недорогая, надо отдать должное. Интересно, что Москву я тоже не люблю, но рестораны там очень ничего. Странно.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Причем тут ликбез? Речь о вкусах. Я уверен, что в Нью-Йорке есть хорошие рестораны. Странно было, если бы их не было. Но мы не видели мест, где можно было бы заказать хороший ланч за 7 долларов. Об этом шла речь, если все еще помните.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ПБХ wrote:... . Но мы не видели мест, где можно было бы заказать хороший ланч за 7 долларов. Об этом шла речь, если все еще помните.
Может у нас расходятся понятия о "хорошем ланче"? :pain1: :D . Согласен, сaлад Оливье, борщ и шашлык вряд ли наидеш в Манхеттене за $7. В центре Москвы, MkДональд - $5-6, какои-то русскии фаст food с блинами и пельменями те же $6-7. Елки Палки не очень то и дешево $10-$12 (мои опыт).Вот мнение о Му-Му
(
можно прилично пообедать за 150 рублей (т.е. около $5) для ресторана да еще в Москве – вещь экзотическая. Впрочем, директор «Му-му» Игорь Слободинский в одном из интервью так и называет свое заведение – «фаст-фуд».

Получается что пообедать в центре Москвы случаиным образом, т.е. не зная "bargains" и мест "в закоулках, будет стоить мин $5-7, прилично - около $10.
В Манхеттене вы может поиметь нормальныи lunch ("нормaльныи" зависит от индивидуума :D ) за $10-12
Last edited by Capricorn on 25 Jan 2006 17:01, edited 1 time in total.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

ПБХ wrote:Сколько на Манхеттене стоит хот-дог?

Рупь-два. У стрит вендоров.
IL
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

nile13 wrote:
lolka wrote:
Capricorn wrote:
Sounds like "Midtown" 8)

Насколько я не люблю NYC, но еда там uniformly good or great и недорогая, надо отдать должное.

абсолютно противоположное мнение - libo hit, libo miss
цены жуть
дааа, мне тоже не повезло с Midtown (хотя Mangia очень ничего, но цены - см. выше)
вполне сьедобно в Chipolte, но ето, oops, a national chain :wink:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

ПБХ wrote:Причем тут ликбез? Речь о вкусах. Я уверен, что в Нью-Йорке есть хорошие рестораны. Странно было, если бы их не было. Но мы не видели мест, где можно было бы заказать хороший ланч за 7 долларов. Об этом шла речь, если все еще помните.

PPKS... за 7 долларов - нaдо долго и нудно искать.
а бывает что и за $20 - ничего особенного :mrgreen:
business district, понимаешь
ПБХ
Уже с Приветом

Post by ПБХ »

Получается что пообедать в центре Москвы случаиным образом, т.е. не зная "bargains" и мест "в закоулках, будет стоить мин $5-7, прилично - около $10.
В Манхеттене вы может поиметь нормальныи lunch ("нормaльныи" зависит от индивидуума Very Happy ) за $10-12

Вы опять видимо не прочитали, что я собственно пишу. Я говорю, что за 7 долларов в Нью-Йорке Вы не найдете еды такого же качества, какая стоит 7 долларов в Москве.

По моим оценкам, то, что стоит в Москве 7 долларов, в Нью-Йорке стоит от 15. Это мое мнение, которое основано на субъективной оценке "качества еды".

Я никогда не спорил, что на 7 долларов в Нью-Йорке нельзя набить живот чем-то, и это что-то на какое-то время притупит голод. Безусловно можно.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

ПБХ wrote:
В Манхеттене вы может поиметь нормальныи lunch ("нормaльныи" зависит от индивидуума Very Happy ) за $10-12

Вы опять видимо не прочитали, что я собственно пишу. Я говорю, что за 7 долларов в Нью-Йорке Вы не найдете еды такого же качества, какая стоит 7 долларов в Москве.

По моим оценкам, то, что стоит в Москве 7 долларов, в Нью-Йорке стоит от 15. Это мое мнение, которое основано на субъективной оценке "качества еды"..

Я прекрасно вас поня: там за $7 здесь за мин $14. Моя оценка : "там" (центр Моксвы) за $10 было еквивалентно качеству/количеству здесь за $14. То что там за $7 соотносимо с китаиско-американско-мексиканскои едои за $10. Т.е. Центр Мосkвы не намного дешевле Манхеттена.

Return to “Путешествия”