Кекс как в русском магазине
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Кекс как в русском магазине
кто-нибудь знает рецепт? Тот самый обычный кекс, что в булочных продавался, а здесь продается в русских магазинах?
а то ребенок очень любит, а за ним не наездишься. Да и хотелось бы добавлять туда другие сухофрукты и т.п.
а то ребенок очень любит, а за ним не наездишься. Да и хотелось бы добавлять туда другие сухофрукты и т.п.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Новичок
- Posts: 35
- Joined: 28 Mar 2005 18:55
- Location: Тихий океан, восточный берег
Посмотрите тут: http://kuking.net/4_182.htm
"Не будь слишком строг, и не выставляй себя слишком мудрым; зачем тебе губить себя?"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2546
- Joined: 13 Oct 2001 09:01
- Location: Riga -> NJ -> MN -> MD -> NC
А обычный "pound cake" не подойдет? Не знаю, что тут продается в русских магазинах, но прямоугольной формы кекс с изюмом, который продавался в свое время в Риге, явно содержал кучу масла, а не сметаны.
Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....
Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH
Re: Кекс как в русском магазине
aspirantka wrote:кто-нибудь знает рецепт? Тот самый обычный кекс, что в булочных продавался
До сих пор вспоминаю "Кекс столичный" за 16 копеек в кафе у метро Пролетарская - с изюмом с косточками - 40 косточек в одной кексине - не поленился, посчитал
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1464
- Joined: 05 Aug 2001 09:01
- Location: Ca, Silicon Valley
Helen_NJ wrote:А обычный "pound cake" не подойдет? Не знаю, что тут продается в русских магазинах, но прямоугольной формы кекс с изюмом, который продавался в свое время в Риге, явно содержал кучу масла, а не сметаны.
Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....
на том, который в русском магазине, так и написано.
вот я нашла рецепт
4 cups cake flour, sifted before measuring (1 pound)
1/2 teaspoon salt
2 cups butter (1 pound)
2 cups granulated sugar (1 pound)
10 eggs
2 teaspoons almond extract, vanilla extract or brandy
Preheat oven to 325 degrees F. Grease well and flour a tube cake pan.
Sift flour and salt together. Place butter and sugar in mixing bowl. Cream together until light and fluffy. Add whole eggs, one at a time. Beat thoroughly between each addition of the eggs. If an electric mixer is used, do not stop mixer while adding eggs. Add half the sifted flour and salt. Beat about 1 minute. Add remaining flour-salt mixture and flavorings. Beat about 1 minute. Use rubber spatula to collect all flour from sides of mixing bowl. Pour into prepared tube cake pan. Bake for 1 hour to 1 hour and 20 minutes, checking for doneness periodically. Remove from pan immediately after removing from oven. Cool on a cake rack.
Не знаю, насколько это то самое. Я уже делала похожее со ссылки сверху (и добавила туда пополам масло со сметаной). Вроде похоже получается и дите жует с удовольствием. Я вот только не научилась еще делать так, чтобы он не был каменным сверху. То ли надо под полотенцем остужать, то ли еще какие-то детали???
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
aspirantka wrote:Helen_NJ wrote:А обычный "поунд цаке" не подойдет? Не знаю, что тут продается в русских магазинах, но прямоугольной формы кекс с изюмом, который продавался в свое время в Риге, явно содержал кучу масла, а не сметаны.
Кстати, что-то мне сильно кажется, что тут уже был похожий топик....
на том, который в русском магазине, так и написано.
вот я нашла рецепт
4 цупс цаке флоур, сифтед бефоре меасуринг (1 поунд)
1/2 теаспоон салт
2 цупс буттер (1 поунд)
2 цупс гранулатед сугар (1 поунд)
10 еггс
2 теаспоонс алмонд ехтрацт, ванилла ехтрацт ор бранды
Прехеат овен то 325 дегреес Ф. Греасе шелл анд флоур а тубе цаке пан.
Сифт флоур анд салт тогетхер. Плаце буттер анд сугар ин михинг бошл. Цреам тогетхер унтил лигхт анд флуффы. Адд шхоле еггс, оне ат а тиме. Беат тхороугхлы бетшеен еач аддитион оф тхе еггс. Иф ан елецтриц михер ис усед, до нот стоп михер шхиле аддинг еггс. Адд халф тхе сифтед флоур анд салт. Беат абоут 1 минуте. Адд ремаининг флоур-салт михтуре анд флаворингс. Беат абоут 1 минуте. Усе руббер спатула то цоллецт алл флоур фром сидес оф михинг бошл. Поур инто препаред тубе цаке пан. Баке фор 1 хоур то 1 хоур анд 20 минутес, чецкинг фор доненесс периодицаллы. Ремове фром пан иммедиателы афтер ремовинг фром овен. Цоол он а цаке рацк.
Не знаю, насколько это то самое. Я уже делала похожее со ссылки сверху (и добавила туда пополам масло со сметаной). Вроде похоже получается и дите жует с удовольствием. Я вот только не научилась еще делать так, чтобы он не был каменным сверху. То ли надо под полотенцем остужать, то ли еще какие-то детали???
Размерчик хорош, <10 eggs, 1 lb butter> или ето на несколько?
-
- Posts: 17
- Joined: 25 Jun 2005 00:39
- Location: Canada
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Кекс.
1. Сметана - 200 гр
2. Масло - 200 гр
3. Яйца - 5 шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Юзюм - 200 гр
7. Ванилин -
8. Соль -
9. Сода
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и масло и взбить есче немного. Потом добавить муку, соль, погасить соду, хорошо перемешать. Добавить обваленый в муке изюм и есче раз помешать. Вылить в форму, как для хлеба "кирпичика". Выпекать 1 - 1,5. Температура 350 по фаренгейту.
1. Сметана - 200 гр
2. Масло - 200 гр
3. Яйца - 5 шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Юзюм - 200 гр
7. Ванилин -
8. Соль -
9. Сода
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и масло и взбить есче немного. Потом добавить муку, соль, погасить соду, хорошо перемешать. Добавить обваленый в муке изюм и есче раз помешать. Вылить в форму, как для хлеба "кирпичика". Выпекать 1 - 1,5. Температура 350 по фаренгейту.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 15 Jun 1999 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Raya, Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.
Рад что вам понравился кекс. К стати о кексе. Не далле как вчера вечером звонит мне мой знакомый, мы в субботу, в его отсутствии были у него дома и я сделал этот самый кекес, с изюмом (который опять к сожалению опустился на дно). Так вот он вернулся из поездки вчера и звонит: "Я решил сесть на диету."
(Я)"Молодец, давно пора."
(Он)"Но, диета продержалась ровно до приезда домой.
(Я)"Почему так?"
(ОН)"Ты сволочь, кекс делал?"
(Я) "Делал."
(Он)"Ну так какая диета перед этим кексом устоять-то может? Я продержался ровно 8 минут, после того как я его увидел. Вкус обалденый, спасибо"
(Я) "Наздоровье."
Вот такая бседа у нас получилась. Кекс действительно очень вкусный, теперь бы еще это изюм приучить стоять наверху и всё бы было окэй.
Рад что вам понравился кекс. К стати о кексе. Не далле как вчера вечером звонит мне мой знакомый, мы в субботу, в его отсутствии были у него дома и я сделал этот самый кекес, с изюмом (который опять к сожалению опустился на дно). Так вот он вернулся из поездки вчера и звонит: "Я решил сесть на диету."
(Я)"Молодец, давно пора."
(Он)"Но, диета продержалась ровно до приезда домой.
(Я)"Почему так?"
(ОН)"Ты сволочь, кекс делал?"
(Я) "Делал."
(Он)"Ну так какая диета перед этим кексом устоять-то может? Я продержался ровно 8 минут, после того как я его увидел. Вкус обалденый, спасибо"
(Я) "Наздоровье."
Вот такая бседа у нас получилась. Кекс действительно очень вкусный, теперь бы еще это изюм приучить стоять наверху и всё бы было окэй.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.
"Лучше" в том смысле, что хрустит?
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22934
- Joined: 30 Aug 2003 15:48
aspirantka wrote:на том, который в русском магазине, так и написано.
вот я нашла рецепт
4 цупс цаке флоур, сифтед бефоре меасуринг (1 поунд)
1/2 теаспоон салт
2 цупс буттер (1 поунд)
2 цупс гранулатед сугар (1 поунд)
10 еггс
2 теаспоонс алмонд ехтрацт, ванилла ехтрацт ор бранды
я пекла (половину порции), не то чтоб не понравился, но на кекс не похоже. Масляный бисквит скорее. Ели долго- больше готовить не стану.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3809
- Joined: 06 Sep 2001 09:01
- Location: Urbana-Champaign, IL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 125
- Joined: 15 Jun 1999 09:01
GrigoriS wrote:Кекс действительно очень вкусный, теперь бы еще это изюм приучить стоять наверху и всё бы было окэй.
Карлсон, перед тем как изюм добавлять в тесто, его надо в другой миске обвалять в муке, и только потом добавлять в кекс. Вот тогда он по тесту равномерно распределится.
Я именно так и сделала но и это не помогло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Bonny P. wrote:Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.
"Лучше" в том смысле, что хрустит?
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.
А ещё лучше- выстелить форму пергаментной бумагой.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
Не помогает, валяй - не валяй, я уж как ты только не хочеш пробовал всё равно опускается. Дело в том что тесто очень жидкое, поэтому изюм и опускается вниз. Надо попробовать очень маленький изюм и сухой, тогда он может будет легче и не будет на дно опускаться. Еще может быть если его прямо в форму сверху насыпать, может тогда неуспеет опуститься.
Честно говоря у меня нет проблем с приставанием. Я пользуюсь одноразовыми формочками из фольги.
Честно говоря у меня нет проблем с приставанием. Я пользуюсь одноразовыми формочками из фольги.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Айва wrote:Bonny P. wrote:Karlson_Karlson wrote:Вообще-то я никогда мукой форму не посыпаю, я просто брызгаю оливковым или другим маслом дно. Попробуйте манкой посыпать, манка по-моему лучше чем мука.
"Лучше" в том смысле, что хрустит?
Есть еще вариант - побрызгать маслом и посыпать сухарными крошками, можно толченым сухим печеньем или бисквитом. Тогда не будет ни мучной пленки, ни хруста.
А ещё лучше- выстелить форму пергаментной бумагой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Karlson_Karlson wrote:Кекс.
1. Сметана - 200 гр
2. Масло - 200 гр
3. Яйца - 5 шт
4. Сахар - 2 стакана
5. Мука - 2 стакана
6. Юзюм - 200 гр
7. Ванилин -
8. Соль -
9. Сода
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и масло и взбить есче немного. Потом добавить муку, соль, погасить соду, хорошо перемешать. Добавить обваленый в муке изюм и есче раз помешать. Вылить в форму, как для хлеба "кирпичика". Выпекать 1 - 1,5. Температура 350 по фаренгейту.
испекла, очень вкусно.
о кексе за 16 копеек правда были другие воспоминания
Вот ведь как .... это возможно и вкуснее, а то .. из детсва и запомнилось.
-
- Posts: 15
- Joined: 17 Oct 2005 21:53
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 17 Mar 2000 10:01
- Location: NJ,USA
Обалденно вкусная книга "Кексы и печенье"
Кексы с орехами, изюмом, шоколадом и т.д.
http://www.uploading.com/?get=RPXLX4V3
Просмотрщик здесь
http://www.lizardtech.com/download/dl_d ... atform=win[/img]
http://www.uploading.com/?get=RPXLX4V3
Просмотрщик здесь
http://www.lizardtech.com/download/dl_d ... atform=win[/img]
Alex
-
- Уже с Приветом
- Posts: 806
- Joined: 06 Aug 2004 04:58
- Location: Kiev, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали
На крахмале его делали.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 17340
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
Lida wrote:Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали
На крахмале его делали.
А подробнее? сколько яиц, сколько крахмала и тд?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11512
- Joined: 05 Feb 2004 17:47
- Location: Moscow, Russia - Dallas, Tx
Zuk wrote:Karlson_Karlson wrote:А, ну и наздоровье, слава Б-гу что понравилось. Рецепт этот старый из Советских времен столовой. Всё ж таки было что то хорошее в прошлой жизни.
о! может вы в курсе.
Как в советских столовых делали омлет? тот который высоченный такой.
Воспоминания о школе замучали :мргреен:
Ой, неужели вы правда такой любили?? Я прекрасно помню етот омлет как кошмарный сон, вместе с перловкой + рыба (сочетание - улет!) и манная каша с комками из детского сада.. Неееееет! Рассольник есче ненавижу с тех времен..
Самая любимая садовская еда у нас была - картоф. пюре с селедкой. Бедные дети..