Пожар во Владивостоке

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

luch
Уже с Приветом

Post by luch »

VladDod wrote:
luch wrote:... - пожарка с лестницей приехала с пьяным водилой и одним пожарником.....

... остальные приползли на карачках из ближайшего кабака? 8O Да? :roll:

Надеюсь модераторы не будут возражать если я дам ссылку на другой форум:

http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?t=83&postdays=0&postorder=asc&start=120

Там по крайней мере есть профессиональные комментарии, в том числе и людей участвовавших в тушении. А не только вонючий визг обывателей.

вы сами то ту ветку прочитали прежде чем про "вонючий визг" визжать?

вот только одна цитата:

одно смущает почему вначале спасали вип персоны. И что делали в это время люди пожожие на руководство МЧС на крыше прям над окном откуда эвакуировали этих персон.
http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.ph ... &start=165

Потом посмотрите на фотки, там дейстно стоят солидные дяди, которые потом позже видны на снимках возле пожарки.

Image

посмотрите, как они "заинтересованно" смотрять на право.

Никакого желания что-либо предпринять (например, поискать веревку на крыше, зацепить и кинуть людям). Нет, надо проконтролировать эвакуацию ВИП персон. Да и как они туда пробрались, если ранее говорили о недоступной крыше. Второй вообще любуется видами на север, когда в этот момент люди летят вниз справа.

Image

вот другие цитаты:

на все крики пожарников тут о том что лестницу физически нельзя было подать - отвечаю! - МОЖНО БЫЛО ! - доказательство? смотрите видео! её же ПОТОМ подали таки туда! когда уже падать не кому было...

да потому что система наша давно уже прогнила вся насквозь! пожарники там из кошельков деньги вытряхивали котрые оставили люди на столах\\в столах. в тот момнет когда девченки прыгали в окна. свидетели есть. одного пожарника даже с плоским монитором в руках поймали. тот отмазался что "мы тут проливание устраиваем - надо перенести"... вы думаете они думали о горящих на верху в этот момент??
если кто не верит мне то вот вам доказательство!:
1. уголовное дело так просто не откроют!
а его уже открыли! по факту кражи денег из кошельков а также сотовых телефонов и других вещей. вот ссылка: http://www.regnum.ru/news/576008.html
2. а тут очевидцы (есть еще несколько но счас уже не помню ссылки): http://fire.zloe.net/smi/raskins.html
сопоставьте факты и всё поймете сами!

Пожарную команду города Владивостока ПОД СУД!!! а еще лучше под СУД НАРОДА!!! а потом кто жив останется - разогнать всех накуй!!! трутни и мародёры!!!

Не умем пользоваться бензорезом для вскрытия решеток? Только я вот не на одной съемке, которую просмотрел не заметил штурмовой лестницы поданой с ниже лежащего этажа на выше лежащий. Видимо ни у кого не возникла такая мысль. А штурмовку можно завесить и с 2 этажей ниже. Только что б такое сделать надо мало мальски уметь это надо и знать как это делается. В москве на Сетуньском проезде долго тормозили, но до этого всеж дошли. Учите ПСП. А причина только одна в не желании личного состава чего нить делать. А вот личный состав как раз методам эвакуации, в том числе и новейшим, обучаться не намерен......... ГРУСТНО!!!!!

И еще к слову о том что якобы нельзя было подать штурмовку из-за рекламного банера. Под одним окном из которого люди выкинулись банера не было....

Вешали мы штурмовку и через банеры.....

И я все то же донести пытаюсь! Скорее всего, были ошибки, так пусть о них говорят, а не замалчивают, не отделываюся фразами типа: "потерь невозможно избежать." Чтобы больше не повторилось! Чтобы не мириться с потерями. Как только смиришься - пиши пропало. Ни жизнь того, кого не спасли, ни твоя, ничего стоить не будут. Да уже не стоит... Хочешь этого и дальше?

Бесполезный брезент.....
Люди на бетонный козырёк падали и некоторые живы остались.
Если мне кто-то про "бесполезный брезент" это вслух скажет - ушибу.

вот этот еще пост почитайте, со снимками http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.ph ... &start=171

Это коментарии настоящих пожарных, а не тех, кто кроет своих. В общем, хорошую ссылку дали.

вот еще отзыв от реального учасника:

авто со стоянки мужчины уносили в стороны на руках. когда расчистили подъезд к зданию, приехала вторая машина с лестницей. спасать стали людей из крайних кабинетов, которые еще не горели, но были задымлены. а в то время, молодые девочки уже пригали из окон. почему все было так несправедливо, я тоже не знаю. http://fire.zloe.net/ochevid/nonofic.html

Пожарные машины 3 штуки въехали на площадку. Люди падали.... а пожарные наверное только минуту ставили переносную лестницу к козырьку здания. Пожарка с большой лестницой почемуто стала очень медленно подавать лестницу к левому крылу, вместо того чтобы к правому крылу. Полностью поддерживаю тех кто набил морду пожарнику, но он исполнитель, это (а лучше большее) нужно было сделать тому кто отдал такой приказ!!!. На козырьке я видел только одного пожарного. Над ним висели люди. В момент когда двое повисли на подоконнике а потом сорвались(были жуткие крики) пожарный даже голову не поднял, продолжая неторопливо ходить по козырьку.

Пожарные гниды вместо того чтобы тушить шарились по барсеткам сумочкам и бумажникам. У меня деньги вытащили и у остальных тоже и не только деньги но и сотики. Одного вообще с плоским монитором тормознули, говорит мы тут проливкой занимаемся перенести надо. Никаких тентов и в помине не было. Что очевидцы успели сделать то и помогало.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

luch wrote: ...Полностью поддерживаю тех кто набил морду пожарнику, но он исполнитель, это (а лучше большее) нужно было сделать тому кто отдал такой приказ!!!. На козырьке я видел только одного пожарного. Над ним висели люди. В момент когда двое повисли на подоконнике а потом сорвались(были жуткие крики) пожарный даже голову не поднял, продолжая неторопливо ходить по козырьку....

А надо было что бы они там строем стояли да? 8O Вместо того, что бы прорываться и выводить людей? Ответьте себе на простой вопрос. Сколько человек сгорело бы если бы не было действий пожарных. Вообще.

И сколько конкретно человек спасли те, кто со своим мордобоем мешал им работать. Или бегал покозырьку? Сколько они спасли?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

luch wrote:Пожарную команду города Владивостока ПОД СУД!!! а еще лучше под СУД НАРОДА!!! а потом кто жив останется - разогнать всех накуй!!! ...

Дерзайте ... вперед и с песнями. Интересно будет на ваш cледующий пожар посмотреть. Как зеваки с ним бороться будут.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Из-за пожара во Владивостоке арестована управляющая филиалом Сбербанка

В воскресенье прокуратура Приморского края предъявила обвинение управляющей Приморским отделением Сбербанка России Людмиле Феофановой, сообщает "Интерфакс". По словам старшего помощника прокурора края Ирины Номоконовой, Феофанова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 219 УК РФ - "нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

...Решением федерального суда Ленинского района Владивостока от 21 января в отношении Феофановой была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

:great:

http://www.lenta.ru/news/2006/01/22/arrest/
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vlada68 wrote:Из-за пожара во Владивостоке арестована управляющая филиалом Сбербанка..

Туда же надо владельцев здания добавить.
Плавали-Знаем! (C)
birmanat

Post by birmanat »

По моему, она есть на фотке на этой странице
http://www.fesb.ru/fesb/content/about/n ... 1003963786

И вот заметку под ее авторством откопал
http://www.fesb.ru/fesb/content/about/publish/press98

Уютно в банке должно быть всем!
"Финансовая опора", № 2 декабрь 2002 г.
Крупнейшим отделением Дальневосточного банка является Приморское отделение № 8635 с центром во Владивостоке.

В уходящем году наш город и край были, что называется, у всех на устах. Возросший интерес к Приморью и в России и за рубежом связан с прошедшим в сентябре форумом стран АТЭС, а также с приездом во Владивосток Президента РФ Владимира Путина. Как следствие – потеплел и инвестиционный климат в регионе, что позволило отделению продвинуть на рынок новую услугу – инвестиционное кредитование.

Сегодня “длинными” кредитами уже пользуются рыбаки и лесники, связисты и пищевики. В результате объем ссудной задолженности увеличен отделением в 3,7 раза, доходы отделения от кредитования юридических лиц выросли вдвое. В октябре получена рекордная сумма доходов – почти 30 млн. рублей! Причем, рост кредитного портфеля происходит без увеличения уровня “просрочки”.

В уходящем году сделан мощный рывок в развитии пластиковых продуктов. Работа шла в двух направлениях – эмиссия карт и развитие сервиса. Темпы роста выпуска банковских карт составили около 300%, сеть по обслуживанию карт увеличена почти вдвое. В декабре получены два новых банкомата. Один их них будет установлен для реализации весьма перспективного зарплатного проекта с крупнейшим предприятием связи региона ОАО “Дальсвязь”.

Все это позволяет отделению динамично развиваться. Сегодня чистая прибыль на одного работника составляет 136 тыс. рублей – это на 20 тыс. рублей больше, чем по всей системе Сбербанка России. Прибыль отделения по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти наполовину.

Помимо финансового успеха прогресс отмечен и в качестве обслуживания. Наши клиенты довольны значительными улучшениями в скорости расчетов. Все платежи проводятся оперативно, за год не было ни одного нарекания от юридических лиц на задержку поступления средств.

Сейчас много говорят и пишут о том, что облик Владивостока существенно изменился. По-новому “заиграла” историческая часть города, обновлены многие здания, улицы и скверы. Сбербанк прекрасно вписался в эти преобразования. Замечу, что за два года большая половина наших офисов в эстетическом плане тоже заметно преобразилась и стала отвечать самым современным требованиям. За счет своих доходов отделение отремонтировало 35 филиалов, совместно с администрацией края отреставрирован фасад старейшего на Дальнем Востоке банковского здания по ул. Алеутской, 12, которому в будущем году исполняется 100 лет. В этом здании уже 78 лет находится самый крупный филиал отделения №0174. Нашим новогодним подарком горожанам станет новый филиал по проспекту 100 лет Владивостоку, 137а, который мы открываем в конце декабря. По отзывам клиентов, посещения наших филиалов вызывают у них приятные ощущения, условия обслуживания стали более комфортными.

Основа всех успехов – крепкий коллектив. Для повышения духа корпоративности, сопричастности каждого к общему делу в отделении регулярно проходят заседания Клуба заведующих, где многие вопросы решаются в неформальной, дружеской обстановке. По опыту этого клуба планируется в ближайшее время создать Клуб молодых специалистов, ведь наш коллектив заметно “омолодился”. Укрепляют коллективистский настрой и конкурсы профмастерства, занятия спортом. Для спортивных занятий мы постоянно арендуем залы спорткомплекса “Динамо”. На решение социальных вопросов в коллективе направлена работа профсоюзных организаций, которых в нашем отделении две.

Мы хотим, чтобы в нашем банке хорошо и уютно было всем – и клиентам и персоналу!

Л. Феофанова,
управляющий Приморским ОСБ № 8635 Дальневосточного банка Сбербанка России
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

VladDod wrote:И сколько конкретно человек спасли те, кто со своим мордобоем мешал им работать.

VladDod,

насколько я помню те кто морды бил те дорогу пожарным расчищали. Меня другое интересует кто мешал пожарным машины таранить? Тем более что бампер в бампер там минимальные повреждения :pain1: Уж не говоря о том, что все машины имеют страховку в России.

Мой поинт в том, что если пожарники протаранили машины которые им мешали ( а их было там всего две на момент приезда, Биг Хорн - уж очень древний и легковуха ) и подали лестницу к горящим - вопросов нет - герои - сделали все что возможно :|
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:насколько я помню те кто морды бил те дорогу пожарным расчищали. Меня другое интересует кто мешал пожарным машины таранить? ...

(тяжело вздохнув) ... да на них и так уже вон от мониторов до мобильников навесили. Еще машинки добавить.

Sergunka, давай не будем устраивать здесь разбоp полетов. Без сxем, по отдельным снимкам судить довольно сложно. У меня тоже навалом вопросов и к пожарным и к помошникам, но видит бог, как то не хочется. :pain1: Тут и так полно желающих устроить суд линча.
Плавали-Знаем! (C)
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Sergunka wrote:Мой поинт в том, что если пожарники протаранили машины которые им мешали ( а их было там всего две на момент приезда, Биг Хорн - уж очень древний и легковуха ) и подали лестницу к горящим - вопросов нет - герои - сделали все что возможно :|

А потому Сергей, что четкого закона по которому это можно делать нету, а власть придержащие уже неоднократно народ в погонах оставляли крайними. Посему, извините, но начальникам / начальнику тушения этого пожара, который в конечном счет отвечает за ВСЕ, это не надо. Потом кому-то на суде доказаывать что дескать если пролететь по воздуху метр, то данный конкретный мерс, можно было не таранить. Эму чего платят за такую нервотрепку?
Вот часового на посту УКиГС защишает, посему они и не бояться стрелять: стой; стой стрелять буду; первую в воздух; далее на поражение. И я думаю если он, солдат застрелит таким образом командующего округом, и в теле генерала найдут НЕ ПЕРВУЮ пулю, то солдату ничего не бует.

Я буду очень рад, если в нашей стране вместо Павко Корчагинского энтузиазизма начнется наконец-то нормальная жизнь но закону. Вот сгорело 9 человек, шум на всю страну, на Привете у луча истерика, вот i лобbируйте принятие закона, что бы были покрашены в красный цвет бардюры, машины там нещадно штрафовали и машина стояшая из на "пожарной" территории во время пожара была выведена из правовой ответственности, т.е. что хотыт пожарные с ней, то и делают.

Да, и зa "поднятие руки" на сотрудника пожарной охраны при исполнении, на пожаре, нападавшему пулю в голову, сотруднику психологическую помощь, и двухнедельную путевку на Кипр поправить здоровья за счет имущества убитого.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Sergunka wrote:Тем более что бампер в бампер там минимальные повреждения.
Да нет, Сергунька. Где бампер у Урала, а где у легковушки!
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

у меня другая идея - написать в МЧС почему нет ничего кроме лестниц, чтобы спасти срывающихся людей. Почему Шойгу не приехал? Прихапал себе пожарку и в ус не дует.

вот это тоже экшн:

Во Владивостоке накануне неизвестные разбили окна в офисе одного из отделений «Сбербанка» и расписали его фасад надписями «16 января». http://www.rosbalt.ru/2006/01/23/241327.html

Первыми обвиняемыми в деле проходят пожарные Владивостока. Еще 18 января был взят под стражу старший инспектор Госпожнадзора Первореченского района города 26-летний Алексей Лобанов. По словам прокурора края, Лобанов подделал акт о проверке здания «ПромстройНИИпроекта» 30 июля 2004 года.
Оказалось, что офисное здание не проверялось пожарными аж с 2001 года, хотя проверка должна проходить каждый год. http://www.gazeta.ru/2006/01/23/oa_185591.shtml

Позже был арестован и начальник Алексея Лобанова – руководитель отдела Госпожнадзора Первореченского района, подполковник внутренней службы Сергей Лузган. Накануне, 22 января, ему также предъявлено обвинение в халатности. Как полагает следствие, Лузган знал, что последняя проверка в здании «ПромстройНИИпроекта» проводилась в 2001 году и тогда были выявлены нарушения, однако никаких действий после этого не предпринял.

Это правильно. Пусть пожарники (теперь именно так) не приводят ошибочные аналогии: если врач разрешает продавать испорченное мясо, он должен нести ответственность. ЗЫ: вот уже установили, что пожарники в спешном порядке начали подделывать документы http://primamedia.ru/news/show/?id=5327 Уже в СИЗО - чтобы не мешали следствию.

Еще вот какое наблюдение: в РФ отсутствует понятие о smoke detector, я никогда нигде не видел эти штучки, меж тем здесь это неприменный атрибут. Причем есть такие, что начинают пищать, если кончается батарейка.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Я думаю все же есть в этой трагической истории и позитивное

1. Замолчать не удалось. На Привете информация появилась раньше ленты/РБК/newsru. Думаю на других форумах тоже. Для контраста вспомните, как узнавали, например, о расстреле демонстрации в СССР. Сейчас мир интернета... не замолчать уже, не получится

2. Думаю, кое что будет сделано. Частично, мало, но все таки. В той же Америке все эти правила... паркинги, гидранты, двери, которые открываются наружу... все ведь это когда то тоже смертями было оплачено.. Только давно. В России тот же процесс идет сейчас
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Dmitry67 wrote:В той же Америке все эти правила...

Россия - не Америка. Здесь существует железный менталитет: "Насрать на все правила!"
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На Привете информация появилась раньше ленты/РБК/newsru.

Ето не правда.
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

VladDod wrote:
vlada68 wrote:Из-за пожара во Владивостоке арестована управляющая филиалом Сбербанка..

Туда же надо владельцев здания добавить.

И главного пожарного, но его только отстранили. :|
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

vlada68 wrote:И главного пожарного, но его только отстранили. :|

Инспектор ГПН, вообще к пожарной службе не относится.
Впрочем ... даже судя по форуму, народ ... и таможенников от пограничников не отличает. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote:

Впрочем ... даже судя по форуму, народ ... и таможенников от пограничников не отличает. :pain1:

Влад,
Речь идет о Руководителе пожарной службы МЧС РФ по Приморскому краю. Ето - не инспектор. :nono#:
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

luch wrote:Еще вот какое наблюдение: в РФ отсутствует понятие о smoke detector, я никогда нигде не видел эти штучки, меж тем здесь это неприменный атрибут. Причем есть такие, что начинают пищать, если кончается батарейка.

Ну зачем глупости писать, эти детекторы используются в России и бывшем СССР с незапамятных времен. Про банковкие системы даже и говорить нечего. Ни одно здание не будет принято в эксплуатацию без централизованной системы пожарной и охранной сигнализции (они часто обьединены в одну систему).
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

VladDod wrote:

Я не об инспекторе пишу, а о начальнике, который приказал первую лестницу подать Феофановой (или случайно к ее кабинету так точно попали ? :х :х)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если быть точным то:
В пятницу глава МЧС Сергей Шойгу временно отстранил от занимаемой должности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю - начальника управления государственного пожарного надзора полковника внутренней службы Сергея Штыкова. Окончательно его судьба будет решаться после проведения всех служебных проверок, а также по результатам следствия.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Dmitry67 wrote: В той же Америке все эти правила... паркинги, гидранты, двери, которые открываются наружу... все ведь это когда то тоже смертями было оплачено.. Только давно.
Натурально. Кажется, в 1980 году отель в Лас Вегасе горел - 84 человека погибли. Сейчас, я думаю, не найти в Неваде отеля, не оборудованного спринклерами и пожарной сигнализацией.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Если гибнет 10 человек и больше,то "дело " обязаны передать в Генпрокуратуру.Погибло именно 9 человек. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Погремушкин
Уже с Приветом

Post by Погремушкин »

Обидно то, что это пожар только на руку пожарникам. Не изменится при этом ничего, кроме размера взяток за липовые проверки. :pain1:
А в конце хотелось бы сказать мораль: ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят. В мире вообще много бессмысленной жестокости.
Sanek
Уже с Приветом

Post by Sanek »

Хорошее здание было... Я так старался, Сбербанку проводку в стены клал. Прилежно, на века. Теперь всё сгорело.
If You're Going To San Francisco make sure to wear sunflowers in you hair...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sanek wrote:Хорошее здание было... Я так старался, Сбербанку проводку в стены клал. Прилежно, на века. Теперь всё сгорело.

(задумчиво) ... кстати, причины пожара еще не оглашены? ... может та проводка и коротнула? :roll:
Плавали-Знаем! (C)

Return to “О жизни”