Интенсивные курсы

фразы, идиомы, диалекты
vetaldj
Уже с Приветом

Интенсивные курсы

Post by vetaldj »

Привет всем.

Мож кто знает...

Коледжи/универы предлагают так называемые Intensive English Courses за весьма не дешево: если с проживанием (там ты как full time student проходиш, обучение около 5-6 часов в день) стоит около 4000 баксов. Если же part-time - то около 2К. Есть ли смысл записатся на такие вот курсы?
Говорят что они дают 100 гарантию что тебя научат и ты сдаш ТОЕФЛ нормально.

Заранее спасибо.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Вы же и так в США? Куда еще интенсивней? ;)
vetaldj
Уже с Приветом

Post by vetaldj »

Та живу то... Это для жены, она дома сидит, готовится к здаче екзаменов.. Друзья все русские, англ - не улучшается ессесно, разговороный. Да и я тоже забывать его стал... Нету постоянной разговорной практики, на работе с тем с кем общаюся - все наши... Так что перебывание в америке не всегда есть интенсивные курсы английского :umnik1:
Из общения могу выделить - тока автосервис, куда я зачастил, но и там оказалася русская душа :lol: , ну и разные службы поддержки.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

У нас в универе за 2-месячный курс ESL берут почти 2 штуки (без проживания)
20ч в неделю занятий в классе. Т.е. так и получается 4 штуки в семестр. Цена кусается, но думаю после года упорных занятий будет максимальный тоефл. Важно еще кто преподает, у нас, например, все сплошь PhD из хороших универов.
Просто жить в среде не достаточно. Совсем не тому научат.
Indy_
Уже с Приветом

Post by Indy_ »

Когда я работала в WVU на интенсивных курсах, приезжали неторые вообще с нулевым английским из некоторых стран и через год многие из них (но не все) сдавали TOEFL. Те, которые что-то уже знали, обычно учились еще быстрее.
vetaldj
Уже с Приветом

Post by vetaldj »

Ясно, судя из ответов - оно того стоит. У жены иглыш не очь плохой, но недостаточный... Так что - можна записывать...

Спасибо всем

Return to “Английский язык”