Помогите выбрать ган
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:OW wrote:Не надо. Закончится тяжкими телесными повреждениями и/или проблемами с законом (и то, и другое - для вас).короче говоря - берите ракетницу и снаряжайте картечью.
пластиковую ракетницу брать не надо, а про закон - какие у вас (вернее нас) в штате законы например на этот счет ???
AFAIK, длина ствола дробовика не должна быть меньше то ли 12, то ли 14 инчей...
А ракетница с дробью, как я понимаю, будет иметь направленость почти как ручная граната...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, хонду с тоетой ты и сам назвал. Ты хочешь, чтобы тебе тут на форуме помогли выбрать между хондой и тоетой?Алхимик wrote:Rem700 wrote:Я бы рекомендовал Вальтер GSP.
В данной ситуации я согласен на Хонду. Хотя-бы просто потому, что ещё не знаю, насколько это всё меня увлечёт. Рискнуть $300 — легко. При увеличении цены в пять раз, в руке, достающей кредитку, начинает сводить мышцы.
Есть еще одно соображение. Оружие, в отличие оттех же автомобилей, довольно хорошо держит цену. Особенно, хорошее оружие. Поэтому, если покупать с умом, а потом, если не понравилось, продавать грамотно и неторопясь - эксперимент может получиться вовсе не таким и дорогим.
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Есть еще одно соображение. Оружие, в отличие оттех же автомобилей, довольно хорошо держит цену. Особенно, хорошее оружие. Поэтому, если покупать с умом, а потом, если не понравилось, продавать грамотно и неторопясь - эксперимент может получиться вовсе не таким и дорогим.
Хм... это мысль...
А если всё-же выбирать между Хондой и Тоётой?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:[
Есть еще одно соображение. Оружие, в отличие оттех же автомобилей, довольно хорошо держит цену. Особенно, хорошее оружие. Поэтому, если покупать с умом, а потом, если не понравилось, продавать грамотно и неторопясь - эксперимент может получиться вовсе не таким и дорогим.
если цена на подержанное не сильно меньше цены на новое - почему бы не купить новое.
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:DP wrote:OW wrote:Не надо. Закончится тяжкими телесными повреждениями и/или проблемами с законом (и то, и другое - для вас).короче говоря - берите ракетницу и снаряжайте картечью.
пластиковую ракетницу брать не надо, а про закон - какие у вас (вернее нас) в штате законы например на этот счет ???
AFAIK, длина ствола дробовика не должна быть меньше то ли 12, то ли 14 инчей...
А ракетница с дробью, как я понимаю, будет иметь направленость почти как ручная граната...
ну как раз и хорошо что картечь полетит конусом из ствола, целиться особо не надо
PS: "AFAIK" относится к некоему закону который утверждает что применение оружия снаряженного картечью (например) законно только если длина ствола > Х ???
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:DP wrote:если цена на подержанное не сильно меньше цены на новое - почему бы не купить новое.
Рем намекает на то, что хоть новое, хоть старое, продать можно не потеряв много денег.
это зависит от того сколько денег... вот допустим новый gun стоит $1000, used неизвестно кто хочет продать за $850... вы used будет покупать ?
-
- Уже с Приветом
Ну, кто-то же покупает годовалые машины за 22 т. при цене новой 25 т.DP wrote:это зависит от того сколько денег... вот допустим новый gun стоит $1000, used неизвестно кто хочет продать за $850... вы used будет покупать ?
Возможно, буду покупать за 850 - потому что потом можно продать за 850, если не понравится. Общих рецептов, как и с машинами , не существует - но я только обращаю внимание, что depreciation заметно меньше, в разы - это важно.
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Ну, кто-то же покупает годовалые машины за 22 т. при цене новой 25 т.DP wrote:это зависит от того сколько денег... вот допустим новый gun стоит $1000, used неизвестно кто хочет продать за $850... вы used будет покупать ?
Возможно, буду покупать за 850 - потому что потом можно продать за 850, если не понравится. Общих рецептов, как и с машинами , не существует - но я только обращаю внимание, что depreciation заметно меньше, в разы - это важно.
именно поэтому больше стимул купить как раз новую ибо имеющиеся старые не сильно дешевле.
-
- Уже с Приветом
А если за эту самую 1000 можно купить подержанной лучшую модель, которая новая стоит 1200?DP wrote:именно поэтому больше стимул купить как раз новую ибо имеющиеся старые не сильно дешевле.
Я же говрю - нет универсальных рецептов, все индивидуально. Но стоимость эксплуатации при поледующй перепродаже - не так велика.
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
DP wrote:PS: "AFAIK" относится к некоему закону который утверждает что применение оружия снаряженного картечью (например) законно только если длина ствола > Х ???
У одного из коллег ружо (Mossberg, something in the 500 series) с достаточно коротким стволом (14" ?).
Он говорит что взял бы короче, но это нелегально. На какие законы он опирался - не знаю...
P.S. И всё-таки мне кажется что конус может развернуться до сферы.
Особенно трудно представить как можно удержать пистолет, стреляющий ружейными патронами. Мушкет того коллеги дёргается изрядно.
К нему кстати есть приклад пистолетного типа (вроде как разрешён). То есть получается пистолет с длиннющим стволом...
-
- Уже с Приветом
Митяй wrote:tau797 wrote:Кирпич wrote:С некоторой вероятностью 22 калибр не пробьет череп
Это ж какие псевдопатроны должны быть? Или - с какого расстояния?
http://groups.google.com/group/rec.guns ... faee70e1c8
Да уж... Чудны дела твои, Господи!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
www.gunsamerica.com
www.gunlistonline.com
Более специализированные вещи - в специализированных журналах, либо прямо в клубах и т.п.
www.gunlistonline.com
Более специализированные вещи - в специализированных журналах, либо прямо в клубах и т.п.
I'm still missing my eX,
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Алхимик wrote:Rem700 wrote: Но стоимость эксплуатации при поледующй перепродаже - не так велика.
Так, сразу вопрос: где всё это покупается/продаётся?
http://sportswarehouse.com
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Rem700 wrote:Я бы рекомендовал Вальтер GSP.Алхимик wrote:А что, парни, посоветуете пистолет .22LR?
Rem, не стреляй, но заказал я себе новый Ruger Mk lll. Воронёный, 6 дюймов стандартный ствол.
Привлекло наличие кучи деталей и деталюшек, которые можно к этому пистолету прикупить. Ковыряться тоже будет интересно.
А вот если я расстреляюсь, то тогда можно будет и на Вальтер посмотреть.
Свол должен обойтись в $255 c доставкой и оформлением. Судя по ценам на приведённых сайтах, уж за $200-то я его продам, если что.
Всем спасибо за советы.
/nsrs
-
- Новичок
DP wrote:OW wrote:Рекомендую прочитать: The Gun Digest Book of Combat Handgunnery (5th edition) by Massad Ayoob.
с таким именем у автора книгу нонче лучше в руки не брать, Большой Брат не спит
Massad Ayoob полицеиский капитан в New Hampshire с 30-летним стажем. Он уже давно ведёт уроки стрельбы и пишет статьи и книги по етой теме.