Был вчера в Киевском консульстве- впечатления
-
Ездил за визой В1 По приглашению от Портнова. Впечатления не хорошие. Да разве могут они быть хорошими если тебе отказали? Я так и не понял почему. Все документы, что меня просили предоставить это анкета (кстати какая у меня была анкета - заглядение! Всё заполнено на лазерном принтере), паспорт и приглашение. На вопрос говорю ли я на английском я ответил что очень плохо (это был первый и последний вопрос) после чего последовала примерно такая реплика: "Мы, - мирикане, у себя дома сильно любим говорить по английски, и как же ты сможешь вынести это испытание? Наверное не сможешь. Поэтому мы визу тебе дать не можем. А так вообще заходи если чё." Да, дали бумажку в которой написано что если мне уж сильно хочется в ихнюю Арменику и у меня еще есть лишних 45 баков та я могу прийти в любую пятницу, зараннее заготовив письмо - обращение к Консулу в котором я привожу новые сведения, подтверждающие мою неистовую любовь к своей Родине, ну или что нибудь в таком роде - что могло бы подтвердить моё нежелание остаться у них по истечении разрешенного периода. Хотя те мои старые сведения(жена, ребёнок, работа, собстенность), которые я им привез были не менее вескими, чем могли бы быть какие либо новые, - но ведь они их даже не соизволили созерцать! Вот я теперь и не знаю стоит ли ехать в эту пятницу опять в Киев или всё уже предрешено и визы мне не видать как своих ушей? Посоветуйте пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Вы меня простите, но и вправду как вы будете говорить и понимать если с английским совсем плохо, а главное, что уже вам важно-учиться? Ведь речь в приглашении у Портнова насколько я знаю идет о какой то там конференции или форуме, на который он вас приглашает. Вот что бы вы сказали мне если б вы были консулом, а я был бы вами?
Побробуйте через Language Pacific. Тут по крайней мере к консулу есть аппеляция что вы как раз и едете что бы как и они "мирикане" говорить и понимать.
Побробуйте через Language Pacific. Тут по крайней мере к консулу есть аппеляция что вы как раз и едете что бы как и они "мирикане" говорить и понимать.
-
- Новичок
Iz toi informatsii chto u menya est' apelyatsiya polnaya beznadega. Lutshe sokhranit' den'gi.
-
- Уже с Приветом
То что президент русский-нет конечно. А вот насчет того что на русском читают-вполне. Только вряд ли это указанно в вашем приглашение или я не прав?
-
А апеляцией к Консулу не может служить то, что президент приглашающей меня компании русский и семинар будет проходить как на английском так и на русском языках?
-
Конечно же в приглашении не могут указывать такие подробности как: на каком языке мы должны будем общаться или на каком виде транспорта мы будем добираться от гостиницы до места проведения семинара! Поэтому нельзя считать языком общения по умолчанию - English! Тем более подпись под приглашением: Михаил Портнов, из чего можно сделать вывод, что президент компании - русский. А как обычно бывает в большинстве таких случаев (если я не ошибаюсь)и большинство сотрудников фирмы говорят по русски.
-
Ну что. Сочинил я телегу госпоже Лорен Маркот (генеральный консул США в Украине), взял очередные $45, сел на поезд и снова в стольный град Киев подавать апелляцию. Думаю если не получиться, хоть буду знать, что использовал все шансы для получения визы. И вот 7 июля в 12-30 я снова возле Американского консульства. Как выяснилось я уже 34ый из тех, кто подаёт на апелляцию. И после меня заняли очередь примерно 15 человек. Эта очередь очень отличалось от той, в которой я стоял на интервью. Уже никто не нервничал – все почти спокойные, что было похоже на спокойствие обреченного кролика перед удавом. Наше сообщество, невинно обиженных, очень быстро превратилось в конференцию на тему получения (пардон скорее неполучения) визы. Выяснилось, что половина очереди – люди почти с точно такой же историей как у меня (кроме анкеты и паспорта не смотрели ничего). Я разговорился с одним парнем из Днепропетровска (Олег привет!) У него уже была 3 года назад виза J1, в штатах он не задерживался сверх положенного срока, прекрасно говорит по-английски, привез кучу справок-доказательств неразрывной связи с Украиной, приглашение из Американского госпиталя – он кардиолог. И не дали. Я не знаю кому тогда давать визу если не ему. В общем много разных историй наслушался. Похоже на то что эти письма -апелляции никто не читает, а сразу кладут в конверт с твоим адресом такую же отписку 214(б) и сразу отсылают. Иначе как объяснить такую ситуацию когда человек пришел в одну из пятниц в консульство в 15-30 сдал анкету и письмо, а на конверте с отказом, который он в последствии получил стоял штемпель с датой отправления соответствующей понедельнику, - не читали же они эти письма в выходные. Расказывали об уникальных случаях, например когда один житель Черновцов приходил на апелляцию 15 раз и наконец то добил консульство – дали визу. Но это ж сколько денег, каждый раз по $45. При мне один из претендентов на визу после нескольких неудачных апелляций решил ехать в Варшаву. Кто то ему сказал что там гораздо проще получить заветную наклейку в паспорт. Но помоему Варшавское консульство рассматривает заявления только на иммиграционную визу для граждан Украины. Поговорили, зашли отдали деньги письмо, анкету и пошли с Олегом пить пиво. Но всё равно после выхода из консульства у меня уже не было такого подавленого настроения как в прошлый раз на интервью. Вновь затеплилась надежда.
-
- Уже с Приветом
Vasiliy:
В Вашей ситуации шансов практически и не было. Искать логику в действиях консула не надо - ее там нет. Зачем ему читать Ваши бумажки, если он знает о том, что будет отказано no matter what.
Но, если уже идти по принципу "я сделал все что мог" то надо было сказать, что несмотря на то что большинство семинаров проходит по английски, там есть много студентов из стран СНГ. Их специально объединяют в группы с поддержкой на русском языке. Уроки все равно идут на английском, но есть синхронный перевод. Просто сидишь с наушниками.
Вам это сказали по телефону, когда Вы звонили в США. То же самое сказали два белорусских программиста, с которыми ваша контора связана по работе. В противном случае Вы бы и сами не поехали.
Есть аналогичный семинар в Лондоне, но там нет синхронного перевода. А то бы Вы туда.
==========================
Безотносительно получения визы: если у Вас очень неважно с языком, то зачем Вы едите учиться на тестера? Как собираетесь искать работу в США?
Я думаю, что без того чтобы ответить на эти вопросы, не стоило идти за визой. Разве что проверить свой luck - украинская рулетка.
В Вашей ситуации шансов практически и не было. Искать логику в действиях консула не надо - ее там нет. Зачем ему читать Ваши бумажки, если он знает о том, что будет отказано no matter what.
Но, если уже идти по принципу "я сделал все что мог" то надо было сказать, что несмотря на то что большинство семинаров проходит по английски, там есть много студентов из стран СНГ. Их специально объединяют в группы с поддержкой на русском языке. Уроки все равно идут на английском, но есть синхронный перевод. Просто сидишь с наушниками.
Вам это сказали по телефону, когда Вы звонили в США. То же самое сказали два белорусских программиста, с которыми ваша контора связана по работе. В противном случае Вы бы и сами не поехали.
Есть аналогичный семинар в Лондоне, но там нет синхронного перевода. А то бы Вы туда.
==========================
Безотносительно получения визы: если у Вас очень неважно с языком, то зачем Вы едите учиться на тестера? Как собираетесь искать работу в США?
Я думаю, что без того чтобы ответить на эти вопросы, не стоило идти за визой. Разве что проверить свой luck - украинская рулетка.
-
Уважаемый Master очень благодарен вам за отет. Вы знаете у меня сложилось впечатление, что вы читали моё письмо консулу. Очень, знаете ли, у нас с вами похожие аргументы относительно изложения материала на семинаре. Разве что детали разные. Вообще то письмецо у меня получилось ничего. Да вот только читать его скорее всего никто не будет.
Насчет моего английского. Не такой уж я дебил в этом плане. Почти всё понимаю. Трудности ипытываю лишь в непосредственном общении. Поэтому в визите в штаты вижу для себя возможность не только выучится на тестера, но и попав в англоязычную среду подтянуть свой английский до надлежащего уровня.
Насчет моего английского. Не такой уж я дебил в этом плане. Почти всё понимаю. Трудности ипытываю лишь в непосредственном общении. Поэтому в визите в штаты вижу для себя возможность не только выучится на тестера, но и попав в англоязычную среду подтянуть свой английский до надлежащего уровня.
-
Гуд бай Америка О, где я не буду никогда.
Прощай навсегда...
Не сочтите за истерику, но именно эта песенка пришла мне в голову когда я открыл конверт, присланный из Американского консульства. Как вы уже догадались там лежала уже знакомая мне бумажка "Об отказе в получении визы" с сылкой на туже 214(б) статью.
Ну что ж не хотите - не надо. Нас и тут не плохо кормят.
Прощай навсегда...
Не сочтите за истерику, но именно эта песенка пришла мне в голову когда я открыл конверт, присланный из Американского консульства. Как вы уже догадались там лежала уже знакомая мне бумажка "Об отказе в получении визы" с сылкой на туже 214(б) статью.
Ну что ж не хотите - не надо. Нас и тут не плохо кормят.
-
- Уже с Приветом
Искренние соболезнования Василию [img:156dc2a6ac]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:156dc2a6ac]
Я попробую по E-mail отправить Вам одно соображение.
Остается гадать, каким был бы результат, если бы на первом заходе на вопрос о знании английского был бы дан уверенный ответ "знаю хорошо"...
Я попробую по E-mail отправить Вам одно соображение.
Остается гадать, каким был бы результат, если бы на первом заходе на вопрос о знании английского был бы дан уверенный ответ "знаю хорошо"...
-
- Уже с Приветом
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Doctor Dima:
[i:518627933d]Остается гадать, каким был бы результат, если бы на первом заходе на вопрос о знании английского был бы дан уверенный ответ "знаю хорошо"...[/i:518627933d]<HR></BLOCKQUOTE>
Я думаю, консул бы подумал(а может даже и сказал бы): "Ах, он еще и по английски не плохо шпрехает, точно останется..." [img:518627933d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:518627933d]
Думаю, в моем случае именно так в свое время и было... [img:518627933d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:518627933d]
Практически любой аргумент консул может истолковать так и с такой стороны, что мало точно не покажется...
К примеру, в моем случае тот факт, что я 2 раза был в Штатах и без проблем вернулся, был истолкован как намерение уж в 3-й точно остаться...
Что скажешь, такого рода вещи, на мой вгляд, чистая лотерея [img:518627933d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:518627933d]
[i:518627933d]Остается гадать, каким был бы результат, если бы на первом заходе на вопрос о знании английского был бы дан уверенный ответ "знаю хорошо"...[/i:518627933d]<HR></BLOCKQUOTE>
Я думаю, консул бы подумал(а может даже и сказал бы): "Ах, он еще и по английски не плохо шпрехает, точно останется..." [img:518627933d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:518627933d]
Думаю, в моем случае именно так в свое время и было... [img:518627933d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:518627933d]
Практически любой аргумент консул может истолковать так и с такой стороны, что мало точно не покажется...
К примеру, в моем случае тот факт, что я 2 раза был в Штатах и без проблем вернулся, был истолкован как намерение уж в 3-й точно остаться...
Что скажешь, такого рода вещи, на мой вгляд, чистая лотерея [img:518627933d]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:518627933d]
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Спасибо Вам, друзья за понимание и поддержку! Отдельное спасибо to Doctor Dima за соображения по E-mail. Расстраиваться мне не в чем. Я не пытаюсь любыми путями попасть в штаты. Если не получмлось, значит так угодно судьбе. Не хочу показаться хлюпиком, который при первом же препятствии опускает руки и хнычет. Просто у меня никогда не было твёрдой мотивации для миграции. Движущей силой в этом вопросе всегда выступала жена. Ну это и понятно ведь женщиной всегда движет желание иметь тёплое гнездышко где нибудь в надежном месте. Да и дочка у нас недавно родилась, что естественно только усилило стремление жены к светлому будущему. Я же, как это странно не звучит хотел бы жить здесь (конечно-же это никоим образом не связанно с желанием влачить жалкое существование). Я согласен с однажды услышанным мнением кого то из моих собеседников: "Если ты тут ни на что не способен, то там и подавно. А ежели ты чего-то стоишь, то и у себя на Родине у тебя есть все шансы сделать карьеру!". Единственная вещь, которая вызывала у меня желание попасть в штаты, это моё стремление быть ближе к передовым информационным технологиям, и делать карьеру в этой сфере.