Реалити шоу или опять ищу работу :)

dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

:radio%: Достаем попкорн? :mrgreen:
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

dim635csi wrote::radio%: Достаем попкорн? :mrgreen:

Зачем попкорн? Учебник английского :umnik1:
Лучше водки — хуже нет! ©
CFO
Новичок

Post by CFO »

Nette,

Есть желание померяться пиписьками? :D в каком положении? в "лежачем" или "эрекционном"?

Всегда будет кто-то, кто имеет больше. У меня больше, чем Вас, у него http://abramka.chat.ru/Happy%20face.JPG больше, чем 90% Америки вместе взятой.

aas966, Please read thoroughly, what you wrote, and find three errors.

Ладно, мы здесь обсуждаем, как выбить больше из работодателя.

Последнее время не хотят (гады) говорить сколько (они) хотят платить. Называй свою цену и все! Когда я называю свой последний rate, у них глаза лезут на лоб.
Nette
Новичок

Post by Nette »

Sergunka wrote:Очень рад за Вас и с Вашим английским это большое везение :P

Да, в моём случае именно так - везение, конкретней, гены. И почти никаких личных заслуг.

С другой стороны, поразмыслив, Вы, наверное, правы: когда я задумываюсь о том, кто нанимает на работу, то неудивительно, что до определённого уровня владение языком есть вторичный навык: я думаю, китайскому менеджеру совсем неважно, как его сотрудники изъясняются на английском, лишь бы код писали быстро и хорошо и денег больше не просили. Мне кажется такой китайский "феодальный" подход очень распостранён и имеет чисто культурные корни.

Но, не подумайте, Сергунька, если всё, что Вы пишите соответствует действительности, то мне импонирует Ваш трезвый подход к делу и Ваша самооценка - без ложных претензий на гениальность, и без презрительных плевков вниз на индусов, плавающих в море Джабы. Индусы, как известно, тоже разные бывают, кроме того, если бы подобно Индии программированию на простом языке массово обучали бы людей в российских деревнях, я думаю, жить в России стало бы получше. Но я отвлёкся...
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Nette wrote:
Sergunka wrote:Назовите Ваш рейт мой рейт изветен :P

Я не программист, и у меня нету почасовой расценки, поэтому и сравнивать, в общем-то нечего, хотя в год я зарабатываю больше, чем Вы.

Предлагаю всем поздравить Nette :appl03: :appl:
P.S. По-моему это очевидно, что иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой.
Nette
Новичок

Post by Nette »

Rumrunner wrote: P.S. По-моему это очевидно, что иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой.

Бинарный подход на работе и дома...:roll: А если вы мим? Английский карьере поможет? :roll:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сегодня сын мой 6 лет неожиданно развесилил. Но сначало анектод:

Приходит подросток в магазин "Мелодия" и спрашивает продавца музыкального отдела

- Вы запись "Дюны" продаете?
- мальчик, подымись на второй этаж там в отделе игрушек продают покемонов, спроси может у них и "записьдюны" есть. :mrgreen:

Это так же касается о том будем ли мы знать английский как они? :o

Ну так звоню домой - спрашиваю у сына как прошел последний день занятий в школе перед каникулами. Сын наслушившийся моих условных названий фирм в частности "Мики-Маус" спрашивает- Папа, а ты, что сейчас у Мики-Мауса Покемоном работаешь? :mrgreen:
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

aas996 wrote:
Sergunka wrote:Of cause we are not native speakers. Does it make sense for you?
P.S. Relations are relations :) For contacts take Yellow Pages :)

We certainly aren't.
That's exactly why our command of both written and spoken English word
must be absolutely impeccable. Quite frankly, this has likely been key to my reasonably successful career in the US, perhaps to a greater extent than any particular technical qualification.
Sergunka: I'm afraid Nette is not completely off the mark, no offense.

В IT :? да даже в спйлс личные качества (e.g. обояние, эмпатия, остроумие, опыт интриг) играют (после определенного минимума) гораздо большую роль чем бузупречный язык. 4-ро из 6 моих менеджеров были иностранцы.. правда одна англичанка, у остальных 3-х английский был таксебе
китаянка менеджила 30-40 человек- страшный акцент посредственный словарный запас,
китаец менеджил 3-6 человек- нормальное произношение хоть и с акцентом, хороший словарь . единственный из 3-х владел английским лучше меня
еврейка из бывшего соц лагеря менеджит 8 человек - примерно как мой. некоторые нейтивы понимают ее лучше, некоторые меня, с граматикой у нее чуть лучше с пониманием разговорного и изложнием у меня..
Итого даже если желая сказать "понятно?" выразитесь make sense for, а под "make sense to" будете подразумевать "подходит?" с большой вероятностью из контекста поймцт мысль правильно.. а вот оборот типа "our command of " в наших интернациональных IT коллективах могут понять далеко не все и долго переспрашивать "что за команда имелась в виду?" :mrgreen:
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Nette wrote:
Rumrunner wrote: P.S. По-моему это очевидно, что иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой.

Бинарный подход на работе и дома...:roll: А если вы мим? Английский карьере поможет? :roll:

Я не понял, о чем Вы, но я уточню свою мысль. Иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Кстати, а что такое мим?
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Rumrunner wrote:Я не понял, о чем Вы, но я уточню свою мысль. Иметь хороший английский для карьеры намного лучше, чем плохой ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ.
Кстати, а что такое мим?

Видимо имелось в виду, что убежденность в возможности в жизни ПРОЧИХ РАВНЫХ есляется бинарным подходом. А мим.. чуваков в черных облешающих комтюмпх изображающих яайники, швейные машинки итд. видели? http://www.answers.com/mime&r=67
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сделаем предпраздничный апдейт.

Неделя прошла вяло и завтрашний день видимо будет так же скомкан. "Мики-Маус" чего не объявился видимо оставил встречу с трудовым коллективом на потом :pain1:

Зато мой нынешний эмплоер-японец водил меня обедать в японский ресторан, наконец я решился покушать всю эту лабуду палочками. Собственно даже понравилось правда сегодня утром пальцы рук болели :mrgreen: Из заказаных на пятерых блюд следует отметить что всего было просто дофига трудно себе представить японский ресторан и чтоб объестся. Подавали салатики, крабов, креветок, просто рыбу сырую, запеченных устриц в середине вечера вывалили пароход натурально длиной в стол деревянное судно гружонное всякой снедью, самое забавное туда шеф повара угораздило полжить куринные грудки + говядины кусочки. К концу вечера я мелонхолически кушал рисинки из миски оттачивая технику владения палочками. Два японца и два американца глушили саке - выпили шесть горшочков :mrgreen:

С утра прилетел еще один потенциальный контракт возможно даже слетаю на интервью в Нью Йорк на неделе в общем торговались примерно так
--- Ravi wrote:

Hi Sergunka,

Nice talking with you. Per our discussion given below is the requirement. Please send me your resume. ASAP with your rate confirmation of $60/hr on W2.

--- Sergunka wrote:
Ravi,

Thank you for your email with requirements. I've prepared my own calculation and it seems to work for me with rate 75/H on 1099 all inclusive.

--- Ravi wrote:

Sergunka

The rate of $75/hr on 1099 is tight for me. Is there a way you can do better on the rate? $70/hr on 1099 is perfect for me. Please let me know.

Regards

Ravi

--- Sergunka wrote:

Ravi, 75/H is firm. Sergunka

--- Ravi wrote:

Sergunka

Can you come down to XX for a personal interview if the client schedules one? What is the notice you require to come for a personal interview?

Regards
Ravi

Началу торговли предшествовал телефонный разговор где я насмешил черта совершенно тупой шуткой флегматично ответив на его вопрос When are you available? -- Next year!!! :o

Хотя всем уже все пофиг, но дайс бьет все рекорды просмотров за 240.

В общем всем счасливого Рождества!!!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Всех с Новым Годом!!!

Новый год принес некоторые интересные наблюдения на рынке труда. В общем все по порядку.

Как и ожидалось первые две недели в новом году практически в пустую. :pain1:

Индекс просмотров на Дайсе упал до 180 в месяц :cry:
Соответственно понизилась и активность рекрутеров. В первую неделю порадовал чудик их Бостона прокричав сходу в мой мобильный телефон что готов платить 90/Н. Я чуть руль не выпустил, попросил чтоб чудак повторил. 8O

Братья индусы долго уговаривали поехать в Южную Каролину в Колумбию на 60/Н я твердо стоял на 75/Н. После двух звонков от разных индусов, позвонил белый и торжественно объявил, что готов платить 63/Н :o Я попросил парня раслабится, на что парень охотно согласился и спросил на прощанье не буду ли я возражать если они еще раз позвонят если что. :P

В этом году наметилась довольно необычная тенденция практически все серьезные компании с которыми я веду переговоры хотят меня на постоянку 8O Практически это может означать, что корпорации изменили свою стратегию по отношению к контракторам. Т.е. натурально вместо рекрутеров звонят реальные компании с реальными постоянными позициями 8O причем находят сами через тот же дайс.
В результате если такой подход будет превалировать то контракторская работа может сойти на нет как сегмент рынка :pain1:
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Sergunka
Поскольку я сейчас тоже в поиске, бывает мне звонят и спрашивают насчёт контрактной работы. Поскольку у тебя опыта в этом больше, то не мог бы вкратце объяснить преимущества и недостатки работы на W2 и 1099?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Chudik wrote:Sergunka
Поскольку я сейчас тоже в поиске, бывает мне звонят и спрашивают насчёт контрактной работы. Поскольку у тебя опыта в этом больше, то не мог бы вкратце объяснить преимущества и недостатки работы на W2 и 1099?

W2 - обычно предполагается корпоративный страховой рейт т.е. Вам оплачивают часть мед страховки. Соц. налог 7.65% оставшеюся часть оплачивает работадатель. Так же Вы можете расчитывать на бенефиты такие как отпуск, 401К всякие другие добряки.

1099 - как говорят преферансисты это "Сталинград" - один из больших минусов соц налог 15.3% если Вы не умеете списывать и оформлять списание то Вы в большом пролете на 7.65% :pain1:

Очень хорошо поддается списанию поездки на машине до работы (сейчас каждая миля засчитывается как $0.485). Часть рента (обычно одна комната выделяется под кабинет). Так же попадает под списание оборудование и машина если это вторая машина в семье (вроде так :pain1: про машину).

В общем у меня такая тактика если мы говорим о 60/Н на W2 и вдруг Вам предлагается 1099 то смело добавляйте 7.65% при прочих равных т.е. говорите, что на 1099 это будет уже 65/Н.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Sergunka wrote:Всех с Новым Годом!!!

И Вас теми же словами по тому же месту! :mrgreen:

Sergunka wrote:Индекс просмотров на Дайсе упал до 180 в месяц :cry:

У меня наоборот поднялся до 171, но судя по всему за счет левых вариантов. Сужу по качеству предложений. Одно предложение было ны 16/H на тех саппорт :pain1:

Sergunka wrote:В этом году наметилась довольно необычная тенденция практически все серьезные компании с которыми я веду переговоры хотят меня на постоянку 8O Практически это может означать, что корпорации изменили свою стратегию по отношению к контракторам. Т.е. натурально вместо рекрутеров звонят реальные компании с реальными постоянными позициями 8O причем находят сами через тот же дайс.

Так похоже уже постоянщиков найти не могут, тут уже не до жиру... Вот только хорошо это или плохо :roll:

Return to “Работа и Карьера в IT”