Про субурбы

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Я тут намедни о новой школе узнавала для сына ( 15 минут от даунтауна райончик). Так там детей на ланч отпускают домой 8O В elementary ..... Но это как бы не город, точнее не совсем город- так окраина. И дети там все время летом на великах везде гоняют.
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote: Я написал, что "В данном случае Нью-Йорк - это образ ..."

я не соглашусь с етим утверждением, т.к. в статье речь конкретно шла о NYC & its suburbs - CT, Westchester, Long Island i Northern NJ.
идет постоянный круговорот "воды в природе" - народ, пожив какое-то время в NYC, разбегается в субурбс... вот NY Times и озаботилось публикацией статейки чтобы to boost morale...

Интересен также the timing of the article - как раз на Wall Street бонусы выдают. Вполне можно предположить что решили припугнуть, чтобы и не думали real estate за пределами NYC покупать...я же говорю - пропаганда для легковерных :mrgreen:

SBolgov wrote:
Вы зачем-то приплели статью, которую я не читал и не собираюсь... :pain1:
Зачем?

в обчсем-то действительно незачем - такой бред пишут. Я в любом случае предпочитаю Wall Street Journal :mrgreen:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

SEL wrote:Я тут намедни о новой школе узнавала для сына ( 15 минут от даунтауна райончик) ...

А в Висконсине есть даунтаун??? 8O 8O 8O
Не гоните, и не гонимы будете...
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Консультант wrote:
andrey_a1 wrote:
Консультант wrote:
andrey_a1 wrote:
Консультант wrote:
Tatka71 wrote:В семьях с детьми не всегда есть выбор... Нужны безопасное место жизни и хорошие школы. Город это предоставить не может. Там здорово гулять, ходить на концерты, в музеи но не жить.

Кстати IMHO субурбия ужасное место для детей. Ребенок не может сам никуда пойти! Ни в кино, ни в библиотеку, ни к друзьям, никуда.

Субурбы бывают разными. :umnik1:

речь идет об исключительно автомобильных субурбах, которых подавляющее большинство

В каком районе?

Northeast USA по крайней мере, из того что я видел

Ну так и говорите - suburbs in Northeast USA.
Отучаемся говорить за всю Америку. :umnik1:
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

Консультант wrote:
Pompom wrote: и при этом не иметь шум от соседей по аппартментам и постоянный в городе вой 911 сирен.

А мне нравится шум города. В субурбах так тихо и темно, что кажется все умерли. Очень страшно 8O

я знаю массу народа которые не могут нормально спать in the City (включая меня) 8O
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:
SBolgov wrote: Я написал, что "В данном случае Нью-Йорк - это образ ..."

я не соглашусь с етим утверждением, т.к. в статье речь конкретно шла о NYC & its suburbs

makay855, моя реплика относилась к посту den-а, а не к статье. :pain1:
Last edited by SBolgov on 12 Jan 2006 01:21, edited 1 time in total.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:я знаю массу народа которые не могут нормально спать in the City (включая меня) 8O

А на каком этаже :pain1: Вы живёте/жили?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Консультант wrote:Кстати IMHO субурбия ужасное место для детей. Ребенок не может сам никуда пойти! Ни в кино, ни в библиотеку, ни к друзьям, никуда. Не удивительно что:

In a typical American home, the TV set is on for over 7 hours each day.
The average child spends more time watching TV than in school.
On average, kids spend about 20 or more hours each week watching TV, which is more time than is spent in any other activity besides sleeping.
An average person will have watched 7-10 years worth of television by age 70.

Что-то в этом утверждении, конечно, есть, но сильно зависит от конкретной сабурбии. В нашем теперешнем городке и правда мало куда доберешься без машины (хотя конкретно мой ребенок дома сидит мало, да и телевизора у нас нет :) ). Но неудобства для родителей это, конечно, создает. А вот в сабурбии под Сан-Диего у нас все три школы (начальная, средняя, "высшая") были в 3-10 минутах ходьбы, библиотека и кинотеатр через дорогу. Ну и кое-какие друзья в пределах 2-5 минут ходьбы.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote:
makay855 wrote:я знаю массу народа которые не могут нормально спать in the City (включая меня) 8O

на разных 8)
в начале в разных гостинницах в Midtown и разброс от 10 до 33 етажей, у знакомых на UES пока жилье искали (етаж 30+), а потом на "тихой улице" в Astoria, Queens
мой знакомый год прожил на UES - не мог спать нормально весь год, счастлив что его перевели в Бостон - говорит, наконец-то стал засыпать нормально...
еще один знакомый который "любит NYC" (love it), живет почему-то в CT :pain1:
и вообще молчу о куче народа, которые пожив здесь от полугода до 2-3 лет сбежали домой на Midwest.. сказали что дольше не могли выдержать :mrgreen:

P.S. Да, слава Богу, больше в NYC я не живу... засыпаю нормально :great:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:
SBolgov wrote:

на разных 8)
в начале в разных гостинницах в Midtown и разброс от 10 до 33 етажей, у знакомых на UES пока жилье искали (етаж 30+) ...

А какой шум на 33 этаже?

Я так высоко никогда не жил, так что не в курсе. Расскажите?
makay855
Уже с Приветом

Post by makay855 »

SBolgov wrote: А какой шум на 33 этаже?

ну приехали бы, посмотрели что-ли :wink: ...
сирены слышны - emergencies... а они никогда не утихают... и шум машин, car horns
ето же "city that never sleeps" :sadcry:
P.S. in a nutschell, NYC - ето намного хуже чем Chicago :angry:
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

makay855 wrote:
SBolgov wrote: А какой шум на 33 этаже?
ну приехали бы, посмотрели что-ли :wink: ...

В Нью-Йорке я был, у меня просто знакомых с 33-го этажа нету. :pain1: :cry: :cry: :cry:

makay855 wrote:P.S. in a nutschell, NYC - ето намного хуже чем Chicago :angry:

Если даже Нью-Йорк и хуже Чикаго, то Чикаго всё равно ещё хуже. :P

Хрен редьки не толще, как говорицца. Разве что несколько длиннее... :roll:
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Не знаю... Мой ребенок до этого года занимался спортом, ходил на кружки.. мы успевали его после работы отвезти... Многие дети, кстати, на велосипеде запросто добираются. В школе много послеурочных занятий и есть поздний schoolbus.

А в городе...не знаю.. очень много районов не очень хороших. Я бы наверное побоялась самого отпускать.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
skof
Уже с Приветом

Post by skof »

SBolgov wrote:
SEL wrote:Я тут намедни о новой школе узнавала для сына ( 15 минут от даунтауна райончик) ...

А в Висконсине есть даунтаун??? 8O 8O 8O

Нет блин, Висконсин это леса поля и фермы :х В Милуоки очень даже есть даунтаун.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

SEL wrote:Я тут намедни о новой школе узнавала для сына ( 15 минут от даунтауна райончик). Так там детей на ланч отпускают домой 8O В elementary ..... Но это как бы не город, точнее не совсем город- так окраина. И дети там все время летом на великах везде гоняют.

У нас совсем не город, но на школу с 550 учеников 3 автобуса, остальные живут на расстоянии меньше мили и ходят пешком. У нас дочь уже официально может ходить одна - с третьего класса можно, но сына все равно забирать положено, так что имеем счастье наблюдать, как детишки прыгают через канаву, лазают по деревьям и т.д. по пути домой. И летом на великах гоняют, и по улице с 6 утра до 10 вечера всегда кто-то идет - комьютеры со станции, мамы и бебиситеры с малышами, дамы с собачками...
И дети что в домах, что у нас в апартментах в хорошую погоду все время на улице - на первый взгляд одни, родители в окна приглядывают. И пожилые соседи на их визги не ругаются, вот что удивительно :)

Return to “О жизни”