Бродяга wrote:Получу ГК уеду в WA, буду жить минимум в часе езды от людей, в лесу. Мне хорошо когда вокруг лес, воздух, звери...город даром не нужен.
Моя мечта - жить вмичиганском UP (сосны, зимой снег до крыши, с одной стороны - озеро Верхнее, с другой - оз. Мичиган, куча озер поменьше и рек). Но я и сейчас вполне неплохо устроился - на Новый Год парились с женой в собственной сауне, затем сигали в двор валяться в снегу. Покажите мне место в Нью Йорке, где подобное можно проделать на зарплату it-шника.
den wrote:Моя мечта - жить вмичиганском UP (сосны, зимой снег до крыши, с одной стороны - озеро Верхнее, с другой - оз. Мичиган, куча озер поменьше и рек). Но я и сейчас вполне неплохо устроился - на Новый Год парились с женой в собственной сауне, затем сигали в двор валяться в снегу. Покажите мне место в Нью Йорке, где подобное можно проделать на зарплату it-шника.
Поближе к Канаде, наверное... Снегу до крыши должно быть чем севернее тем чаще. А зачем вам в Нью Йорк?
den wrote:Моя мечта - жить вмичиганском UP (сосны, зимой снег до крыши, с одной стороны - озеро Верхнее, с другой - оз. Мичиган, куча озер поменьше и рек). Но я и сейчас вполне неплохо устроился - на Новый Год парились с женой в собственной сауне, затем сигали в двор валяться в снегу. Покажите мне место в Нью Йорке, где подобное можно проделать на зарплату it-шника.
Поближе к Канаде, наверное... Снегу до крыши должно быть чем севернее тем чаще. А зачем вам в Нью Йорк?
А мне в Нью Йорк (я имел в виду NYC, а не штат, конечно) и не надо. Только за сильно большую зарплату соглашусь туда поехать (и все равно буду стараться свалить оттуда, наверное).
Бродяга wrote:Получу ГК уеду в WA, буду жить минимум в часе езды от людей, в лесу. Мне хорошо когда вокруг лес, воздух, звери...город даром не нужен.
Моя мечта - жить вмичиганском UP (сосны, зимой снег до крыши, с одной стороны - озеро Верхнее, с другой - оз. Мичиган, куча озер поменьше и рек). Но я и сейчас вполне неплохо устроился - на Новый Год парились с женой в собственной сауне, затем сигали в двор валяться в снегу. Покажите мне место в Нью Йорке, где подобное можно проделать на зарплату it-шника.
I don't want to валяться в снегу.
Поэтому хорошо, что есть города для таких как Вы; хорошо что есть сабурбы или вообще отдельно стоящие дома как другие. У каждого свое понятия счастья. Мне-бы дом в глухом лесу, животных вокруг, работу по "выделенке"... Искренне не понимаю удовольсвия от проживания в городе, шумных вечеринок, клубов
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
В данном случае Нью-Йорк - это образ. Символ большого города. Речь-то идёт о "город vs. suburbs"
Tatka71 wrote:В семьях с детьми не всегда есть выбор... Нужны безопасное место жизни и хорошие школы. Город это предоставить не может. Там здорово гулять, ходить на концерты, в музеи но не жить.
Безопасное место для существования, жизни в субурбии нет.
Tatka71 wrote:В семьях с детьми не всегда есть выбор... Нужны безопасное место жизни и хорошие школы. Город это предоставить не может. Там здорово гулять, ходить на концерты, в музеи но не жить.
Бывают города, которые лучше всякой сабурбии в плане безопасности и
школ. А бываю сабурбы хуже всякого города. А бывают города, которые
один большой сабурб.
Бывают города, которые лучше всякой сабурбии в плане безопасности и школ. А бываю сабурбы хуже всякого города. А бывают города, которые один большой сабурб.
Да..но человек взял и причесал одной гребенкой все субурбы.
В Массачусеттсе 2 города: Springfield i Boston. В первом нельзя жить категорически, а особенно с детьми... В Бостоне можно жить в очень отдельных рай онах, где цены на realestate достаточно высокие, а школы черные. (То есть платить нужно вдвойне)
Спасибо , при таких условиях мне вполне хватит выходных , чтобы там побывать.
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
А я вот собирался в октябре дом купить. Место - мечта поэта: 25-30 минут от даунтауна; дома вокруг - сказка; несколько озер рядом, одно - с отличным пляжем; с другой стороны - заповедник, холмы, лес.
Не стал покупать продумав свои приоритеты на этом этапе. Но помимо всего прочего была и мысль о смене всего стиля жизни. И хотя это не было решающим, эта мысль просто ужаснула! Взвалить на себя все эти счета, уборку снега, стрижку травы, подсчет количества мусора... Быть там и в проливной дождь и в снег... Не спать после каждого фильма ужасов; вскакивать от каждого шороха - то ли воры лезут, то ли еноты проголодались; постоянно думать о том кто тебя повезет обратно если в бар захотелось, и т.д. и т.п. Наверно такой подвиг - переезд в пригород, в свой дом можно только ради детей совершить. То ли дело - a nice condo!
Снег мы убираем по желанию.. хочется - да, не хочется - нет.
С травой проще.. Ребенок за allowances с удовольствием стрижет.
А нет ,так детей желающих заработать тоже немало.. (ребенок наш правда ни с кем не желает делиться )
Мне гораздо больше нравится самой расплачиваться за комунальные услуги , чем платить $250+ condo fee... + еще оплату всяких проэктов (особенно когда денег нет). У нас резко упали затраты с переездом в дом.
Из удовольствий... Как насчет BBQ летом с друзьями с купанием в своем бассейне?
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
Из удовольствий... Как насчет BBQ летом с друзьями с купанием в своем бассейне?
Бассейн у меня есть в доме и летом и зимой.
BBQ - есть 2 терассы для этого, одна на высоте 35го этажа. Но я больше люблю на озере: приехал/уехал. В доме с BBQ тоже хорошо (на этот случай у меня есть к кому поехать . Там и на ночь можно всегда "откинуться".)