А какая от Большого Взрыва польза?

KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Bobo wrote:инженерные решения невозможны без теории. теория невозможна без бизонов и кварков.
я не знаю, насколко в ПЕТ томографии используется теория слабого взаимодействия, но если используется, то кварки с бизонами там присутствуют.
так же, как в теории сильного взаимодействия.

В Википедии написано
Магнитный резонанс был открыт случайно, и задолго до...
Теонию можно подогнать подо все что угодно. В википедии ничего не сказано пот бизоны и кварки, которые используются в магнитном резонансе. Без сомнения, все эти частицы могут объяснить процессы, которые при магнитном резонансе происходят, но меня интересует, что именно НОВОГО дали именно эти новые частицы. Тоесть физически.

Пучек электронов можно очень леко создать, Им можно резать, плавить, выбивать фотоны итд.
С помощью пучка электронов можно выбивать гамма-лучи. Это и ренген как человеческий так и всякие там дефектоскопии, так и многое другое.
Сейчас этих частиц очень много наоткрывали. Хоть какие-то из них можно использовать практически?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

KP580BE51 wrote:Вопрос в том, какая польза сейчас, от всех этих бизонов и лептонов?

Вообще то почти всё наблюдаемое вещество, в том числе и вы, состоит из барионов, лептонов и фотонов, или, иначе говоря, бозонов и фермионов.
Непонятно как может стоять вопрос об их пользе. :)
Bobo
Уже с Приветом

Post by Bobo »

KP580BE51 wrote:
Bobo wrote:инженерные решения невозможны без теории. теория невозможна без бизонов и кварков.
я не знаю, насколко в ПЕТ томографии используется теория слабого взаимодействия, но если используется, то кварки с бизонами там присутствуют.
так же, как в теории сильного взаимодействия.

В Википедии написано
Магнитный резонанс был открыт случайно, и задолго до...
Теонию можно подогнать подо все что угодно. В википедии ничего не сказано пот бизоны и кварки, которые используются в магнитном резонансе. Без сомнения, все эти частицы могут объяснить процессы, которые при магнитном резонансе происходят, но меня интересует, что именно НОВОГО дали именно эти новые частицы. Тоесть физически.

Пучек электронов можно очень леко создать, Им можно резать, плавить, выбивать фотоны итд.
С помощью пучка электронов можно выбивать гамма-лучи. Это и ренген как человеческий так и всякие там дефектоскопии, так и многое другое.
Сейчас этих частиц очень много наоткрывали. Хоть какие-то из них можно использовать практически?

1. PET - ето не только ЯМР. Источник позитронов - слабое взаимодействие.
2. Между открытием ЯМР и действуюшим томографом - инженерная работа, для которой нужны цифры, которые предсказывает теория с помошью бизонов.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

venco wrote:
KP580BE51 wrote:Вопрос в том, какая польза сейчас, от всех этих бизонов и лептонов?

Вообще то почти всё наблюдаемое вещество, в том числе и вы, состоит из барионов, лептонов и фотонов, или, иначе говоря, бозонов и фермионов.
Непонятно как может стоять вопрос об их пользе. :)

Э нет. Так дело не пойдет. :nono#:
Я могу заявить что не почти, а ВСЁ наблюдаемое вещество состоит из моих визиток, только очень маленьких. В электроне их мало, и они наэлектризованы (я это на них написал) в протоне их много, и знак электричества я там не поставил.
Вопрос в том, что должна быть какая-то теория. Которая должна подтвержаться практикой. А практика, за столь длительный период времени в теор. физике просто обязана иметь каку-то практическую пользу.
Я простой обыватель. Я знаю что в средние века, была наука - Алхимия. Все было замечательно, но вот ни золота, ни философского камя все не получалось. Алхимики изобрели какие-то теории, свой язык, свои ритуалы, и требовали все больше денег. Мне лично, современная физика все больше тех алхимиков напоминает.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

Никто не мог в первой половине 20го века сказать зачен нужна квантовая механика, и теория оносительности.
Сейчас без квантовой механики у вас дома не было бы компьютера.
С теоретической физикой всегда так. Применение находится много после того как явление откроют.
Между прочим, с математикой дело обстоит ещё хуже, ей нужно время на то, чтобы ей нашли применение в других науках.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

venco wrote:Никто не мог в первой половине 20го века сказать зачен нужна квантовая механика, и теория оносительности.
Сейчас без квантовой механики у вас дома не было бы компьютера.
С теоретической физикой всегда так. Применение находится много после того как явление откроют.
Между прочим, с математикой дело обстоит ещё хуже, ей нужно время на то, чтобы ей нашли применение в других науках.

Я про физику. Ядерная физика появилась задолго до того как появилась ядерная бомба. Тот кто не верил в Ядерную физику, могбы пойти к супругам Кьюри, получить к примеру ренгеновскую фотографию, или там паралич мизинца, и таким образом убедится, что есть что-то что не в состоянии объяснить современная физика. Уже на том этапе было что-то что хоть и не имело практического применения, но получало получить какой-то результат (пусть даже этот результат светящиеся камни и парализованные мыши). Тогда можно было к примеру предположить что так можно получать энергию, или хотябы что-то освещать. Была куча забавных опытов с электроскопом итд. Сейчас есть что-то, что позволяет хоть предположить какой-то прорыв в практической физике?
У медиков то понятно - Клонирование - помощь бездетным, Стволовые клетки - лечение всего подряд, генетика - картошка которую не ест жук. итд.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

KP580BE51 wrote:Я простой обыватель. Я знаю что в средние века, была наука - Алхимия. Все было замечательно, но вот ни золота, ни философского камя все не получалось. Алхимики изобрели какие-то теории, свой язык, свои ритуалы, и требовали все больше денег. Мне лично, современная физика все больше тех алхимиков напоминает.

для простого обывателя есть очень хороший пример того что квантовая физика приносит вполне осязаемую пользу - CD player. :D
ABK
Уже с Приветом

Post by ABK »

Scanning tunneling microscope, Atomic force microscope. Примение всяко можно придумать.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

ABK wrote:Scanning tunneling microscope, Atomic force microscope. Примение всяко можно придумать.

Это неинтересно. Вот если автопивопоилка с роботом-поваром, то...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

ABK wrote:Scanning tunneling microscope, Atomic force microscope. Примение всяко можно придумать.

И где тут про бизоны/мюоны? А квантовая физика, это полосатый спектр. И к примеру объяснение почему натриевые фонари желтого цвета.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Иоп wrote:

Это неинтересно. Вот если автопивопоилка с роботом-поваром, то...

Достаточно генератора любой из тех частиц, которых наоткрывали в последнее время.
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

KP580BE51 wrote:Достаточно генератора любой из тех частиц, которых наоткрывали в последнее время.

Такие генераторы есть. Большие, правда, и дорогие.
А вам нужен генератор в вашем доме?
Так ведь и атомного реактора у вас в доме нет.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

venco wrote:Такие генераторы есть. Большие, правда, и дорогие.

На ebay их нету.
А вам нужен генератор в вашем доме?
Так ведь и атомного реактора у вас в доме нет.

У меня есть дозиметр, и любой может пойти, купить
http://cgi.ebay.com/Radalert-50-Digital ... dZViewItem
потом найти что-то слегка радоактивное, и убедится, что радиация существует.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

venco wrote:А со звёздами таки да. Обломили

Не согласен. Даже если брать вполне примитивное обычное реактивное движение - полеты к ближайшим звездам, например, звезде Барнарда, вполне возможны
Любите людей.
King Regards,
Andrey
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

KP580BE51 wrote:У меня есть дозиметр, и любой может пойти, купить
http://cgi.ebay.com/Radalert-50-Digital ... dZViewItem
потом найти что-то слегка радоактивное, и убедится, что радиация существует.

Вы уж определитесь генератор вам нужен или датчик.

Return to “Наука и Жизнь”