Что произойдёт после того, как Вселенная перестанет расширят

asking
Уже с Приветом

Что произойдёт после того, как Вселенная перестанет расширят

Post by asking »

Не станет ли вся материя сжиматься под действием гравитационных сил, тем самым образуя чёрные дыры? И в конце концов прийдя к той же самой точке (singularity) из которой произошла вся наша Вселенная? Я задумался над этим давно, когда узнал, что расширение Вселенной на данный момент замедляется.
Нет - колорадской напасти!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

От зависит от скорости ее расширения сейчас и плотности
Либо она снова схлопнется, либо будет расширятся неограниченно
Однако последние исследования говорят за то, что расширение ускоряется (то есть существует антигравитация и она ускоряет расширение)

Интересно, что все варианты довольно пессимистические. При неограниченном разбегании правда агония будет продолжаться бесконечно, при других вариантах кирдык происходит через конечное время
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

So should I invest into 401k or not?
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Dmitry67 wrote:Однако последние исследования говорят за то, что расширение ускоряется (то есть существует антигравитация и она ускоряет расширение)

One more sigh of real-estate bubble!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

www.astronet.ru
масса материалов по космологии
в данный момент, никто точно не знает что будет :)
основные постулаты на которых базируются современные модели, не подтверждены еще экспериментально (нарушение сохранения барионного заряда - распад протона, возникновение эффективной антигравитации при состояниях с высокой энергией и много чего еще).
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Но ведь на данный момент существует достаточно популярная теория о будущем Вселенной, которая гласит, что будет 4 периода:
  1. Stellar Era (закончится через 100 биллиардов лет)
  2. Degenerate Stars Era (закончится через 10^37 лет)
  3. Black Holes Era (закончится через 100^100 лет)
  4. Dark Ages Era - останутся только фотоны очень маленькой частоты, позитроны и електроны.

Некоторые считают, что в конце концов всё вернётся к singularity.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

1,2,3,4 - относится ТОЛЬКО к сценарию неограниченного расщирения
Сингулярность относится ТОЛЬКО к двум другим сценариям
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

asking wrote:Но ведь на данный момент существует достаточно популярная теория о будущем Вселенной, которая гласит, что будет 4 периода:

Теория Большова взрыва и пульсирующей вселенной? Я слышал что согласно этой теории, некоторые галактики могут не успеть подлететь к тому моменту когда оно снова шарахнет. А следовательно, должны быть галактики из "прошлой" вселенной.

PS. Кто ее взорвал, уже нашли или нет?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

KP580BE51 wrote:
asking wrote:Но ведь на данный момент существует достаточно популярная теория о будущем Вселенной, которая гласит, что будет 4 периода:

Теория Большова взрыва и пульсирующей вселенной? Я слышал что согласно этой теории, некоторые галактики могут не успеть подлететь к тому моменту когда оно снова шарахнет.

Это как? :? Подлететь куда?
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

asking wrote:
KP580BE51 wrote:

Теория Большова взрыва и пульсирующей вселенной? Я слышал что согласно этой теории, некоторые галактики могут не успеть подлететь к тому моменту когда оно снова шарахнет.

Это как? :? Подлететь куда?

Ну, сначала бало нечто, которое потом рвануло. Получился Большой взрыв. Из взрыва образовались галактики, звезды и майкрософт. Сейчас все это разлетается. Есть теория, что потом оно начнет слетаться. Когда оно слетится в точку, оно снова рванет, и получится новая вселенная.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

У меня есть потрясающий местный знакомый - женатый на русской узбечке физик-скалолаз. У него есть любопытная теория, что Вселенная на самом деле сжимается. Он даже статю когда-то где-то опубликовал, но его, скажем так, холодно приняли :mrgreen:
Вот говорит, уйду на пенсию, будет время, буду много думать.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Olegus wrote:У меня есть потрясающий местный знакомый - женатый на русской узбечке физик-скалолаз. У него есть любопытная теория, что Вселенная на самом деле сжимается.

A kak же "красный сдвиг"? Если бы Вселенная сжималась, был бы "синий сдвиг". И наличие микроволной фоновой радиации свидетельствующей о Взрыве?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

KP580BE51 wrote:Теория Большова взрыва и пульсирующей вселенной? Я слышал что согласно этой теории, некоторые галактики могут не успеть подлететь к тому моменту когда оно снова шарахнет.

Вы не совсем правильно понимаете сущность singularity. Вне этой точки не существует ничего - ни времени, ни пространства (вакуума). Большой Взрыв совсем не похож на взрыв гранаты, так как граната расширяется в уже существующее пространство, а Большой Взрыв, наоборот, создаёт пространство и время. Пусть меня поправят если я не прав.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

asking wrote:Вы не совсем правильно понимаете сущность singularity. Вне этой точки не существует ничего - ни времени, ни пространства (вакуума). Большой Взрыв совсем не похож на взрыв гранаты, так как граната расширяется в уже существующее пространство, а Большой Взрыв, наоборот, создаёт пространство и время. Пусть меня поправят если я не прав.

Об этом можно говорить, только после того, когда будет дано хоть какое-то толкование, что всеже есть пространство и время.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

KP580BE51 wrote:

Теория Большова взрыва и пульсирующей вселенной? Я слышал что согласно этой теории, некоторые галактики могут не успеть подлететь к тому моменту когда оно снова шарахнет. А следовательно, должны быть галактики из "прошлой" вселенной.

PS. Кто ее взорвал, уже нашли или нет?

Действительно, о таком думали. Грубо говоря, при сжимании вселенной сжатие происходит не в точку, а часть материи выживает. Однако решение уравнений ОТО не дает такого шанса: ВСЯ материя обязана пройти через сингулярность

Return to “Наука и Жизнь”