Moving from one state to another...

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

orkin wrote:КY – очень понравился. Хороший климат, как на мой вкус, мягкая зима, природа.

Хм... я 5 лет в KY прожил... Климат - один из основных факторов, почему я уехал, это также основной фактор, почему я, хочется надеяться, никогда туда не вернусь...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

DoctorEugene wrote:
orkin wrote:КY – очень понравился. Хороший климат, как на мой вкус, мягкая зима, природа.

Хм... я 5 лет в KY прожил... Климат - один из основных факторов, почему я уехал, это также основной фактор, почему я, хочется надеяться, никогда туда не вернусь...

Из Сан Диего? Конечно - лучший климат в Америке!
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

andrey_a1 wrote:
DoctorEugene wrote:

Из Сан Диего? Конечно - лучший климат в Америке!

Так СД я тоже по климату выбирал :D
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Friend0874 wrote:
orkin wrote:КY – очень понравился..

К КY тоже присматривался, да кто что говорит, типа redneck-i там сплошние и все такое... ваше мнение пожалуйста.

Вынужден выступить в защиту реднеков - приятные, в большинстве своем, люди... Напоминают лучшую часть провинциальных б. соотечественников.

В ответ на Ваш запрос:

Пришлось жить в 3х местах: Ю. Калифорния, обе Каролины, и Филадельфийская область... Переезжали все больше по работе.. Выбор, в свое время, был весьма ограничен..

Предпочтения (сугубо индивидуальны, естественно):
1) Люди - Юг > Ю. Калифорния (хоть и довольно своеобразные) > Северо-Восток
2) Пейзаж (Не абстрактная красота (скажем, лунный пейзаж Death Valley), а общая приятность глазу - очень, говорят, важно для гладкой адаптации иммигранта) -
Северо-Восток > Юг > Ю. Калифорния
3) Доходы (в моей области) - Мид-вест (хоть я там и не жил) > Юг > Калифорния > Северо-Восток
4) Стоимость жилья (> отражает доступность - т.е. параметр обратный цене) Юг > Северо-Восток > Калифорния
5) Климат - Калифорния > Юг > Северо-Восток
6) Сотрудники.. Сложно сказать.. На юге очень приятны и высказывают избыток энтузиазма, когда им даешь поручение.. Но надо все время проверять.. Очень часто поручение оказывается невыполнено..
На северо-востоке народ, в общем, более деловИТ... Особенно проверять не нужно было.. Сказал - сделали.. Но! Чуть ошибся - настучат "куда-следует" по самые помидоры.. В Калифорнии подчиненных не было - опыта нет :mrgreen: Исключение - государственные организации - стучат, подсиживают и гадят не зависимо от регионов..
7) Общее удобство жизни (сугубо субъективное ощущение от совокупности доступности сервиса, времени в пути, удобство/доступность парковок и прочее (за исключением баров\ресторанов и прочей "культурной среды")) - Юг > Калифорния > Северо-Восток

Ну и еще нескольно сугубо личных впечатлений.. Ездил на интервью (несколько дней) в Северную Индиану (рядом с Чикагой)... Все бы ничего, но плоский, серый пейзаж весьма удручает..
Чикаго понравилось несколькими ресторанами, включая русский, и отдельными частями - жить бы там мне очень не хотелось..
В СФ попадаются шикарные гомосексуалисты (был поражен сногсшибательным видом группы немецкий гей-туристов), неплохие рестораны и пейзажи.. Жить бы там не стал, но как туристу можно пару раз съездить.. Неприятно поразило обилие и нахрапистость бездомных..
Довольно много приходилось мотаться в NY (Манхеттен) и Вашингтон ДС...
НЙ еще туда-сюда.. для туриста.. Для качественного жилья (соотношение вложенного доллара к полученному удовольствию), на мой взгляд, - не очень пригоден...
Вашингтон ДС убивает нагло-агрессивной развязностью "меньшинств"... Раньше был привлекателен архитектурой (хоть и искуственной) и общественным транспортом.. В последнее время, меня туда даже и туристом не заманишь.. Хотя - некоторым нравиться..
Уфф.. Ну вроде все сказал.. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MYXOMOPP wrote:
Friend0874 wrote:
orkin wrote:КY – очень понравился..

К КY тоже присматривался, да кто что говорит, типа redneck-i там сплошние и все такое... ваше мнение пожалуйста.

Вынужден выступить в защиту реднеков - приятные, в большинстве своем, люди... Напоминают лучшую часть провинциальных б. соотечественников.

Конечно так, впрочем если как некоторые обзывать реднеками 80% населения, то ...:D

В ответ на Ваш запрос:

Пришлось жить в 3х местах: Ю. Калифорния, обе Каролины, и Филадельфийская область... Переезжали все больше по работе.. Выбор, в свое время, был весьма ограничен

Под Северо-Востоком Вы имеете в виду Фили? я к тому что

4) Стоимость жилья (> отражает доступность - т.е. параметр обратный цене) Юг > Северо-Восток > Калифорния

Бостон согласно предыдущему оратору не в пример дороже Сан Диеги.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
Океан - 5 часов до LA, 6-7 часов до Сан-Диего.
До Мексики тоже относительно недалеко.

До LA думаю часов 6 или чуть больше. На выходные на смотаешься, так раз-два в году. С Запaдного побережья так же часто и почти за тоже время можно добраться до Гаваев. Говорю это с горечью, поскольку в последний Thanksgiving вместо Гаваев поперлись в Дисней Ленд....
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

makay855 wrote:
Jax wrote:Переезжали из Нью-Джерси (читай НюЙорк) во Флориду. На пустое место. Просто собрали чемоданы в две машины. сели и уехали.
Жилье, работу нашли по приезду. Всё получилось, ни о чём не жалеем, но ощущения были острые.

молодцы :hat: - а также по хорошему завидую andrey_p1 и СБолгову. Взяли - и уехали..
Я же, как в "Бесприданнице" - "гири на мне, оковы тяжкие, слово честное, купеческое" c)
не светит податься в теплые края еще как минимум пару лет. может еще дольше :sadcry:

Просто тогда не нужно было carseat в машину ставить. Такой переезд был первый и последний раз.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Хм... я 5 лет в KY прожил... Климат - один из основных факторов, почему я уехал, это также основной фактор, почему я, хочется надеяться, никогда туда не вернусь...[/quote]
Тоге прогил там 5 лет. Находясь сеичас в MI, про KY климат вспоминау с тоскои.
Если били би материалние предпосилки (работа, etc.) переехал би в CA (SD) или FL. Плавать вечерами регулярно в океане на закате - что могет бить лучше етого? И хочется как Jax на картинке - сесть на вело и покатить по трассе и так кагдии день и погода не помешает никогда. Завидуу ему по-хорошему.

Гиву в етом MI и думау - а почему собственно я долген вот так мучатсиа (мокрии снег с грязьу и черние лица кругом). На поселении без права виезда - нет, в резервации как индеетс - нет. Надо что то делать, чтоби округение могно било сменить. Гить здесь долго нельзя - тоска сплошная. Прошу извинения у тех, кому MI нравитсиа, особенно Detroit Metro вместе с пресловутои Oakland County. Пусть богатии народ гивет там в своих дворцах и при слове Детроит бегит к унитазу с рвотним рефлексом.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

andrey_a1 wrote:Океан - 5 часов до LA, 6-7 часов до Сан-Диего.

"Вот тут мы вас и поправим !" (С) До теплого моря Кортеса - 3.5 часа езды (см "Rocky Point", AKA "Puerto Penasco"). А в Сан Диего пусть моржи купаются.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Jax wrote:Просто тогда не нужно было carseat в машину ставить. Такой переезд был первый и последний раз.

Carseat (или даже два) сам по себе не страшен. Вот когда у них школа начинается, кружки/секции, да друзья/приятели - вот этот груз как перевозить???
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Misha wrote:
andrey_a1 wrote:
Океан - 5 часов до LA, 6-7 часов до Сан-Диего.

До LA думаю часов 6 или чуть больше. На выходные на смотаешься, так раз-два в году.

Ровно 5 по I-10.
Причем это 5 от Scottsdale (East) аж до Six Flags на I-5 где мы постоянно
обедали по пути в/из SF (11 часов + час на обед). С учетом обычной пробки
на I-10 в LA.

Для сравнения - до Grand Canyon тоже 5 часов. И мы туда ездили на день.
С ночевкой конечно лучше.
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

Митяй wrote:
andrey_a1 wrote:Океан - 5 часов до LA, 6-7 часов до Сан-Диего.

"Вот тут мы вас и поправим !" (С) До теплого моря Кортеса - 3.5 часа езды (см "Rocky Point", AKA "Puerto Penasco"). А в Сан Диего пусть моржи купаются.

Я не специалист по Мексике и потому время не указал. C H1 в Мексику не
слишком поездишь.
А вообще - океан должен освежать. Если хочется в парном молоке
плескаться - welcome в бассейн под окном. :mrgreen:
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

У меня нет причин вам не верить, но...
andrey_a1 wrote:Ровно 5 по I-10.
Причем это 5 от Scottsdale (East) аж до Six Flags на I-5

Это ж 400 миль! Если взять хотя бы одну остановку на заправку-туалет, то получается 400/4.75 = 85м/ч. Если добавить еще и пробку на i-10 то будет все 90м/ч. И это средняя скорость, т.е на некоторых участках вы идете под 100 миль в час.

Неслабо вы кататесь :| Я не думаю, что регулярный стиль вождения большинства приветовцев, участвующих в этой теме.
andrey_a1 wrote:Для сравнения - до Grand Canyon тоже 5 часов.

Вот что мне не понятно, то каким образом до Гранд Каньона, до которого в полтора раза ближе вы едете те же 5 часов.
olley
andrey_a1
Уже с Приветом

Post by andrey_a1 »

olley wrote:У меня нет причин вам не верить, но...

Это ж 400 миль! Если взять хотя бы одну остановку на заправку-туалет, то получается 400/4.75 = 85м/ч. Если добавить еще и пробку на i-10 то будет все 90м/ч. И это средняя скорость, т.е на некоторых участках вы идете под 100 миль в час.

Неслабо вы кататесь :| Я не думаю, что регулярный стиль вождения большинства приветовцев, участвующих в этой теме.

На I-10 speed limit 70. Все едут 80-90. Я особо не гоняю, обычно выше +10
не езжу (по крайней мере не ездил до переезда на восток).
Остановок на пути две - на выезде из LA отдышаться после пробки и
на заправиться на границе с Аризоной. Может конечно я подзабыл и 5 часов
считал от вот той первой остановки на выезде из LA. Хотя вряд ли.
По I-5 кстати поток идет (шел) 90.

olley wrote:

Вот что мне не понятно, то каким образом до Гранд Каньона, до которого в полтора раза ближе вы едете те же 5 часов.

Мы ездим по I-17, а это не самая короткая дорога. Причем идет через горы,
в отличие от I-10. И большая часть дороги идет не по хайвею, а по местным
дорогам (2 часа по I-17 до Флагстафа, затем чуть-чуть по I-40, а потом
все местные дороги с лимитом ~40. Вот так и получается 5 часов.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

andrey_a1 wrote:
olley wrote:У меня нет причин вам не верить, но...

На I-10 speed limit 70. Все едут 80-90. Я особо не гоняю, обычно выше +10
не езжу (по крайней мере не ездил до переезда на восток).
Остановок на пути две - на выезде из LA отдышаться после пробки и
на заправиться на границе с Аризоной. Может конечно я подзабыл и 5 часов
считал от вот той первой остановки на выезде из LA. Хотя вряд ли.
По I-5 кстати поток идет (шел) 90.

olley wrote:

Мы ездим по I-17, а это не самая короткая дорога. Причем идет через горы,
в отличие от I-10. И большая часть дороги идет не по хайвею, а по местным
дорогам (2 часа по I-17 до Флагстафа, затем чуть-чуть по I-40, а потом
все местные дороги с лимитом ~40. Вот так и получается 5 часов.

У меня такая информация - первая - мой GPS, Garmin, который говоирт почит 6 часов. Вторая - мои родственники, которые из Скоттсдейла до Дисней Ленда добираются не быстрее чем за 6 часов. Я лично вообще без остановки >5 часов ехать не люблю. И для меня не отдых на выходные провести 10-12 часов за рулем. Если на 5 дней ехать - тогда другое дело. Кстати, еще одна проблема - с малeнкими детьми на такие расстояния ездить - устаешь в 2 раза больше. Разве что если ехать ночью, когда они спят. :D

Return to “Города и окрестности”